映画-Movie Walker > 作品を探す > 劇場版ポケットモンスター みんなの物語 > レビュー

投稿レビュー(2件)劇場版ポケットモンスター みんなの物語は星4つ

みんなの力 (投稿日:2018年7月22日)

風の街フラウシティの風祭りにサトシとピカチュウ、弟の代わりにやって来たリサやポケモン研究家のトリトなどいろんな人が集まるが、大事件が起こり街に危険が迫る。
サトシのポケモンと一緒だったら出来るの言葉に助け合う人々とポケモン。個性的な人々がそれぞれの役割を果たして助け合う感動のストーリー。劇場が一体になって感涙します。

今回の劇場配信はウルトラシリーズだけです (投稿日:2018年7月16日)

昨年の原点帰りに続き、今年もテレビシリーズとはあまり係わりのないストーリーで来年はあの作品の続編になるのかしら?
まあ、初心に帰ってというのも悪くありませんが、劇場版ではサン&ムーンと関わらないままなのかしら? »ガイドライン違反報告

投稿:メイプル