映画-Movie Walker > 作品を探す > ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ > レビュー

投稿レビュー(2件)ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめは星4つ

「ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ」に投稿されたレビューを

結婚の条件 (投稿日:5/28)

結婚とは今だ人と人より家と家。伝統とか宗教とか子孫の繁栄への役割も担っているのか。

特に宗教について結婚してもイスラム教は絶対改宗ないと思う。実話のこの2人ってどうなったの?互いの国のスタイルで式をあげているけれど何気ない会話とか(深夜のトイレ事情、あはは)そういう小さな積み重ねが互いの絆を深めていくよな。

突然のエミリーの難病になったことは将来の分岐点になったことは間違いない。そして映画としても物語の重要な要素になっている。クメイルの決断機会が与えられた。

家族と恋人、比べられない。時が和解してくれる場合も大いにある。人間と人間の繋がりだからね、家族も結婚も。そこに誠実と信頼があるのなら。

そしてエミリーは改宗したのだろうか。

Z.カザンが「ルビー・スパークス」の時から大分老けた気がするのは気のせい?»ガイドライン違反報告

身の回りのできごとが素晴らしいシナリオになることも… (投稿日:4/28)

劇的なドラマがなくても素晴らしい結末があれば良い映画になる。「ビッグ・シック」青春ラブストーリーの秀作。パキスタン人の芸人と心理学院生の出会いと別れと…。貴女のすぐそばにも素敵な物語が眠っている。貴方が見つけて書き現わすのもいいかもね…。»ガイドライン違反報告

投稿:Iwata Hiroyasu