映画-Movie Walker > 作品を探す > レッド・スパロー > レビュー

投稿レビュー(11件)レッド・スパローは星4つ

「レッド・スパロー」に投稿されたレビューを

ハリウッドのダークな部分が垣間見える作品 (投稿日:11月14日)

国家機密はベッドで漏洩する。
 昔々から言い古された「名言(迷言?)」ですが、これを真正面から映像化した作品。

「若い女性局員が誘惑と心理操作を習得。肉体を使い全てを利用する。『スパロー』と呼ばれている(予告編の文言)」

失態をやらかした「国家の美しい武器(予告編の文言)」には「お約束?」の「全裸拷問(予告編の映像)」が施される。

「製作年/国」は「2018年/アメリカ」とのこと(本サイトの情報)。本作品の制作がハリウッドに「Metoo・・・」主張を呼び込んだ印象です。

「国家の美しい武器(予告編の文言)」は「歩く生殖器」と言わんばかりの映像。これではハリウッドに「Me too・・・」主張を呼び込みますよ。

ハリウッドのダークな部分が垣間見える作品。「第90回アカデミー賞」のワンシーンが重なって見えました。

投稿:?????

★★★★☆ー (投稿日:10月21日)

JAL機内で鑑賞。
スパイ映画だけど、「ミッション・インポッシブル」や「007」シリーズのようなスパイアクション映画ではなく、純粋な国家間の駆け引き・個人の騙し合い等を堪能する作品。

そして女性スパイ主人公となると、自然とハニートラップが必須になる訳で、なかなかエロいしちょっとグロいし(汗)

でも、最後の最後でやってくれた。ああなる可能性は十分読めたはずなのに、気づけなかったのが悔しい(笑)
面白かったです。»ガイドライン違反報告

投稿:づーめ

ロシア (投稿日:4月12日)

ダンサー、セルゲイ・ポルーニン 世界一優雅な野獣 のSergei Poluninのバレエシーンが見られるのだから、贅沢ですよね。
やっぱりロシアと言う国家はデンジャラスね。

感情の読めないドミニカの無表情が凄い。
ママと接する時と、初めてソロを踊った曲が流れた時に見せた素顔が可愛い。
そして電話の向こうから聴こえてくる曲。最高にロマンティック。優しくて辛い。
Jeremy Ironsが良いなぁ。ラストは読めたけどね。»ガイドライン違反報告

何回も騙されました (投稿日:4月10日)

スパイ映画、となるとやたらアクション中心のものが多い中で心理戦がメインの作品です。

主人公ドミニカの行動に観てるこちらもどういうラストになるのかドキドキしっぱなしでした。

余談ですが観に行ったときの観客は何故かカップルが多かったです(笑)»ガイドライン違反報告

投稿:はんべ

体を張ったシーン満載。 (投稿日:4月8日)

ジェニファー・ローレンスの体当たりの演技に脱帽。
バレエダンスのシーンから、格闘シーン
それから、文字どおり体を張ったシーン。
素晴らしい体を魅せてくれました。
ただ単なるアクションシーン満載のスパイものではなく
駆け引き、裏切り、心理戦をストーリーの肝にしていたので
最後まで結果が読めない作品になっていました。
本当にこんなスパイ訓練があるのでしょうか、
これを乗り越えたスパイって怖いものなしですね。»ガイドライン違反報告

祖国に身をもって (投稿日:4月7日)

ロシアなら本当にありそう。バレリーナのキャスティング陰謀も含めて。バレリーナとしてみるといささか華奢とは言い難いボディであるが、J,ローレンス、大変に体を張っている。西洋人が見たら彼女がロシア人っていう設定に違和感はないのか。こちらは丸々受け入れられる。

スパイ養成所、軍上がりではなくとも銃や拷問よりハニートラップ作戦が売りのよう。女性にはきつい。訓練生皆がいる前で?
ドミニカの叔父なんてプーチンにしか見えない。ベルギーの役者なのに。ドミニカと血縁関係なのに、その目つき、しぐさが危なっかしい。彼女のママの言う通り。

体を張り、危険もつきものだが母親の前では無垢な女の子。やはりジェニファーは同性からも人気が高い。もう少しJ.アイアンズの役どころが強いと良かった。結構重要でしょ?storyはイマイチ空洞があるのだが…

最後まで読めなかった。 (投稿日:4月7日)

ジェニファー・ローレンス、一見無表情に見えるのに、何とも言えない迫力を感じました。
ドミニカがどっちにつくつもりなのか、最後まで確信持てなかったです...。
それにしてもロシアって本当にそんな国だったのか...っていつも思いますが...どうなんでしょ...»ガイドライン違反報告

投稿:きゃらぷり

諜報活動 (投稿日:4月5日)

スパイという言葉には華々しいアクションやら何やら超人以外は不可能な人物というイメージがあるけれど、実際のスパイはもっと現実そのものなんだろう。
ジェニファー・ローレンスのプロポーションにはほれぼれ。»ガイドライン違反報告

リアルです (投稿日:4月4日)

ます。最初に驚いたのは、セルゲイ・ポルーニンが出ていること。彼のドキュメンタリーを去年見たので、すぐに分かりましたが、これだけでかなり豪華。
近年のスパイ物としては出色の出来栄えで、筋書きが良くできています。色仕掛けの部分も悪くはありませんが、なによりもスパイ映画として最高だと思います。»ガイドライン違反報告

投稿:movado

心理戦 (投稿日:4月2日)

『アトミック・ブロンド』みたいなアクションを想像して行ったんですが。
ところがそうじゃなくて、会話や行動で「騙しあい」「駆け引き」「裏をかいてはめる」シーンが最大の見せ場の心理スリラー作品。

シナリオがいい。
逆転、逆転、逆転!
騙した、騙された、騙した!

最後は想像していない方向にいったのですが、この意外性はかなり好み。
うまく騙されて、気持ちよかったです。

あと、これは強調しとかないと!
何より、おっぱいの形がいい。<そこかよ

全体にグロいから、あんまり人には薦めないけど。»ガイドライン違反報告