映画-Movie Walker > 映画作品を探す > 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!! > レビュー

投稿レビュー(11件)音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!は星3つ

好きな人には好きな映画 (投稿日:2018年10月27日)

単純に阿部サダヲや吉岡里帆が好きな人には嬉しいシーンが多いと思う。阿部サダヲ演じるシンはかっこいいし、里帆ちゃん演じるふうかはめっちゃ可愛い。映画内容はロックコメディだけどネタで面白いと思うかは好み分かれると思うわ。展開が早いから結構見逃してる部分あるしハマったら二回目も観たくなる映画だとは思う。でも観ててふうかというキャラに共感する部分もあるんじゃないかな、だからこそシンが伝える「やらない理由を見つけるな」が結構刺さった。あと監督や阿部さんも言ってるけどこれロックムービー的なとこもあるから作中で色んな音楽流れてるんだよね、それがまたいい曲ばっかだから音楽映画としてみるんだったらすごく良いと思います。あとこの二人のキスシーンが個人的にはお気に入りです。ふうかとシンのコンビすごく良かったと思う。最後のシーンは結構、ジーンってきた。結局どんな映画も好みはあると思うけど私は今年で一番好きな映画だったってのが感想です。
2人の未来が気になる映画でした。。面白かったです! »ガイドライン違反報告

投稿:mm__1107

心を解放して楽しむ! (投稿日:2018年10月25日)

リラックスして、三木聡だからとか阿部サダヲだからとかそういう事も考えずに全てを委ねて見ると、全身全霊で笑って泣いて楽しめます!カナダで大ウケした、ってそういう事なんじゃないかな?
できるなら映画見ながら大きな声で笑いたい、叫びたい!
そして体の芯からまた燃えているんだを一緒に歌いたい!!! »ガイドライン違反報告

面白かった! (投稿日:2018年10月24日)

カリスマロックシンガーのシークレットライブのシーン最高‼️

映画見て、MV見て、映画見た。

体の芯からまだ燃えてるんだ!は、映画見てから、阿部サダヲと吉岡里帆のデュエット版のMVみたら泣いたわ!!

テンションあがるだけの映画じゃない!いろいろ考えた!面白い! »ガイドライン違反報告

投稿:SUKI_SADAWO

絶対見るべき!最高! (投稿日:2018年10月24日)

今年最高のロックな映画!いいも悪いも含めて、すべてがロック!小ネタが盛りだくさん。阿部サダヲの映画史上ビジュアル最高にかっこいいのはもちろん、音楽が最高。里帆ちゃんも可愛さ100点満点。ただ単純に笑えるって軽い気持ちで見に行くと、ちょっと違うの。深いです。 »ガイドライン違反報告

投稿:abe_rena

サダヲはやっぱり佳い。 (投稿日:2018年10月23日)

ラストで泣きそうになりました。おかしいのかな私(笑)。

シンとふうかの中の人の年齢差が23。23!!?? 阿部サダヲもいい感じにおっさんになってきたな、と大河の『平清盛』観たころから思いはじめてましたが、やっぱ違うわ……舞台で初めて拝見したときの「人間じゃないコノ人」的衝撃がよみがえりました。破滅にむかう身体を抱え、それでも行くとこまで行く決意を固めきってる男の陰影ある薄笑い。チャーミングでした。相変わらず歌も上手い。

どっちかというと吉岡里帆ちゃん目当てで観たんですけどね。もちろん彼女もよかった。コメディエンヌの才能ばっちしだと思うので、これからも変な作品にたくさん出てほしいです。 »ガイドライン違反報告

投稿:McCOY

画面に酔いました (投稿日:2018年10月17日)

久し振りに見た邦画。
阿部サダヲさんは、私が認識している数少ない日本人俳優の内の一人です。
バンドとか、ストリートミュージシャンに興味が有るので見ました。
脇キャラの濃さとかが好き。
意外と良いセリフが有ったりするんですけど、画面に酔いました。

情報量多過ぎ! (投稿日:2018年10月17日)

血はどうやって吐いてる(吹き出してる)のだろう。三木ワールド全開だった。安心して見られた。話は全く予想がつかなかったけど!あと、望んでない(求めてない)のに、無駄にホラー(スプラッター)でアクションで、バイオレンスだった。映画性が満載だった!!もう、キャストありき(いい意味)で、本当に、この人たちでなければどうなっていたのだろうかと思うくらい、この人たちでなければならなかったの絶対に!!!個人的にはデスメタル系って嫌いやけど(合ってる?)、全然嫌じゃなかった。他の音楽も全部良かった。ここがキツイとキツイもんなぁ・・なので良かった。 »ガイドライン違反報告

投稿:fig262

吉岡里帆ちゃんを観る映画 (投稿日:2018年10月15日)

阿部サダヲ主演、『頭脳警察』三木聡監督作品である以上、まともな映画なわけがないと思いながら観たのですが、案の定ひどかったです(褒めてます)。

頭30分くらい登場人物たちが叫び合うシーンで、「声はでかいが、滑舌と録音レベル調整しっかりしろよタコ!なに言ってんのか全然わかんねぇんだよ!! 」と言いたくなったりもし。

ノリとギャグ優先のため、話の整合性や、理屈は無視。
妙に画角やレイアウトに拘り過ぎて、映像が見づらい。
舞台のアドリブ劇を、アマチュアリズムを残したカメラワークで撮った作品って趣きでした。

吉岡里帆ちゃんがかわいくて変人で、阿部サダヲが変態だったので、私はそこそこ楽しめましたが、おおむねスベっちゃったんだろうな、と。
劇場内は静まり返っていて、呆然としている人が多かった印象です。 »ガイドライン違反報告

「やらない理由を探すな。」笑って泣ける超破天荒ムービー!! (投稿日:2018年10月14日)

賛:シンとふうかの破天荒な出逢いを通して、自分のやりたいことを貫いていく強さを、笑いのオブラートに包んで実感させてくれるよう。有名アーティストが集結した楽曲の数々も魅力的。
否:世界観はかなりブッ飛んでいて、ストーリーは割と有って無いようなものなので、小ネタの好き嫌いも併せて、好みは両極端に分かれそう。

まず何といってもタイトルが衝撃的ですが(笑)、ストーリーもそれに負けないくらい、良くも悪くもブッ飛んでいます。声帯ドーピングという禁じ手で頂点まで上りつめたロック歌手・シンが、声が小さくて自分に自信のないふうかと出逢って始まる、超危険な化学反応。出てくる登場人物が誰も彼もブッ飛んでいるキャラクターばかりで、思わず苦笑いしてしまいそうです(笑)。個人的には阿部サダヲさん演じるシンと、ふせえりさん演じるデビルおばさんとの丁々発止のやりとりが、小気味良くてステキでした。
 そんな前半とは打って変わり、後半に進むにつれて、シンとふうかのどこかノスタルジックなラブロマンス要素が増えてくるのも、またなんとも不思議な魅力です。歌手生命の限界を迎えたシンが、あと一歩を踏み出せないでいたふうかの背中を、例えていうなら蹴飛ばすように押していく姿は、どこか微笑ましくもあります。
「やらない理由を探すな。」
というのは、本当に名言だと思います。
 その独特すぎる世界観や、観る人を選びそうな小ネタの数々、そしてこれまた賛否のありそうな終わり方等々、明らかに好き嫌いは真っ二つに分かれそうな作品ではありますが、HYDEさんやあいみょんさんを始めとするアーティストの方々の楽曲も結集した異色作ですので、是非チェックしてみて下さい。 »ガイドライン違反報告

吉岡里帆が可愛いだけの映画 (投稿日:2018年10月13日)

ストーリーがまずつまらないというかなんじゃこりゃ。
そして肝心のコメディーが全然面白くない。
雰囲気で楽しもうとしましたが出来ませんでした。
舞台挨拶で生で見れた吉岡里帆、映画でも不思議ちゃんキャラで可愛かったのが唯一の救いでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:rugby19970918