映画-Movie Walker > 作品を探す > CINEMA FIGHTERS > レビュー

投稿レビュー(3件)CINEMA FIGHTERSは星2つ

世にも奇妙な物語的な??? (投稿日:2018年2月11日)

何これって感じのショートムービー6連発!
世にも奇妙な物語的な???
それでもキモチラボの解法はちょっと笑えた。
Snowmanはそうするだろうと……。
ムビチケが当たったんで観に行ってきたけど、TVで十分かな⁉
その割には今日は、満席に近いほどお客さんがたくさんいた。
プレミアシートってこともあったのかな???

短編の醍醐味❗ (投稿日:2018年2月2日)

短編映画は、着想とオチが大事で、映画の醍醐味を味わう楽しみが❗そう言う意味でSFを題材にするのも不自然じゃないんだけど、今回は特に【Snowman】と【色のない洋服店】に感心した。
【Snowman】はオチの見事さで、とにかく誰にでも言いたい。ただ、そうすると、ネタバレになってしまうし、難しいところ。
【色のない洋服店】はDream Amiがホントに良いね❗自分のしていることが絶対に正しいという自負は、いつでも、誰にでも持って欲しい。 »ガイドライン違反報告

楽曲から映画への不思議な変化。味わい深い大人のオムニバス映画。 (投稿日:2018年1月28日)

賛:6つの異なる世界観を通して、人間の本質を感じ取れるのが印象的。基の楽曲そのものも魅力。
否:設定はかなり無理があり、ツッコミどころも多め。楽曲の好き嫌いも分かれそう。

6本の作品が、それぞれ毛色の違うテイストながら、儚い恋の姿だったり、信念を持とうとする1人の姿だったり、そんな人間の本質を一風変わった設定や視点から切り取っていく様が印象的です。個人的には、笑いも有りながらひとひねり有って感動させられる「キモチラボの解法」が好きでした。
 どれも楽曲を基にしたというよりは、楽曲からインスパイアされた世界観を映像化したという感じでしょうか。劇中やエンディングで流れる基の曲を聴きながら、その辺りを想像してみると、より深く味わえるかも知れません。
 出演されている皆さんもかなり豪華ですので、是非チェックしてみて下さい。 »ガイドライン違反報告