映画-Movie Walker > 映画作品を探す > シェイプ・オブ・ウォーター > レビュー

投稿レビュー(24件)シェイプ・オブ・ウォーターは星4つ

とても切なく美しかった... (投稿日:2018年3月3日)

愛しい相手と出会えてただ一緒に居られるということが、どれだけ幸せで恵まれている事なのか...
一緒に居る、それだけで世界が色鮮やかに変わるのだ... »ガイドライン違反報告

投稿:きゃらぷり

声のない魔法 (投稿日:2018年3月2日)

主演のサリー・ホーキンス、どの映画で見たんだろう?と気になって帰宅してから調べた。声を聞けないとこんなにもわからないんだ。想像の世界で歌っているのはご本人?別の人? »ガイドライン違反報告

思いがけずくすっと笑いが! (投稿日:2018年3月2日)

前回のパンズラビリンスはあやしさ満載のファンタジーでしたが本作は人間でない生物との恋愛をライトでブラックなユーモア交えて描き、かつ、米ソ対立や人種差別をも描くというユニークな構成でした。ストーリーは期待していたほど深くはないですが、色んな意味で大人が楽しめる映画になっています。イライザの首元に注意です(笑
評価は★3つとしたいところですが好きな監督なのでひとつおまけ! »ガイドライン違反報告

投稿:りりたろう

こころ優しく。。。 (投稿日:2018年3月1日)

アカデミー賞有力候補ってことで
授賞式までにどうしても観ないと…ってな感じで。
世間から虐げられるもの同士が
惹かれあって、結ばれていく。
ストーリーとしては、どこかで聞いたような
典型的なタイプの作品。
サリー・ホーキンスの体当たりの演技に注目です。
言葉を発しなくとも心に訴えかける彼女の演技に
こころひき寄せられ、凄く魅力的な女性に感じられました。
彼女を取り巻く心優しい仲間たちにも
気持ちが優しくなり、もちろんこの不思議な生物にも
心が優しくなりました。