TOP > 上映中の映画作品を探す > ジオストーム > レビュー

投稿レビュー(14件)ジオストームは星3つ

バカ素晴らしい。 (投稿日:2018年5月8日)

そもそも昭和からこんなエンターテインメントばかり観てきた性分には
ピッタリくる素晴らしい映画!こんなに頭を使わずに済み尚且つ楽しい
娯楽作品に久しい昨今、小躍りするくらい興奮のバカバカしさに万歳!
天才科学者なワケないだろう的なバトラーにしれっとしたスタージェス、
ハリスはいいとして、ガルシアが大統領とかもう嘘みたいにあり得ない。
いや大災害は確かに怖い。こんな衛星もいつか開発されることだろうが
そしたら起こるよね?絶対という妄想が暴走し映像化されたような作品。
やはりエメリッヒの御相方。あり得ないリアルが襲いくる感動作だった。 »ガイドライン違反報告

料金並みに楽しめる。 (投稿日:2018年2月3日)

典型的なハリウッド大作映画。
料金並みに楽しめるが、見終わった後は何も残らない。
CGは見事。世界の気象を乗っ取る悪役の理屈があまりにお粗末なので、それが映画の質をかなりの部分で落としている。 »ガイドライン違反報告

投稿:Victor

ノーヘルで宇宙へ行く男。 (投稿日:2018年1月28日)

普通に楽しく観られました。エンターテイメント性も高く、ストーリー展開もアクション映画の教科書通りって感じ。でも、シャトルや人工衛星以外は近未来的な世界には見えないし、地球上の様子は現在と比較しても、あまり変わっていないのは残念。設定としては約10年後くらいだと思うのですが、日本の街にいたってはシルビアとか現在よりも昔の車が走ってる…ジオストームくらいの時代だと、既に自動運転技術や電気自動車などは増えているはずなんだけど、そういう未来像が見えなかった。 »ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

観ると頭が悪くなる (投稿日:2018年1月25日)

「ディザスターバカ映画」が登場。試写で堪能。
40~50年前から、定期的に、それこそ5~10年ごとに「これだけ科学が発達した時代に、まだこんな映像を作るのかよ」みたいなトンデモ映画って発生しますよね。

清々しいほど、頭悪い。
小中学生レベルの「理科」と「地理」を知らない人が作っている。 『気象コントロール』って、マグマ活動や、海底の岩盤滑りなども含むのかよっ!とツッコミは3分に一度。

シナリオもグダグダでノリだけ。 粗くて、矛盾だらけ。
見応えあるシーンや、ちゃんとした伏線なんかない。
あゝ、こんな画(絵)が撮りたかったのね、とだけ。

「エメリッヒがメジャーになるにつれ捨てていったダメな要素」が、濃く蟲毒のように凝縮した作品でした。
VFXの無駄遣いを、生温かく見守りたい気分に。

(『クライシス2050』+『妖星ゴラス』+『メテオ』+『アルマゲドン』+『ザ・コア』+『ツイスター』etc8作品ほど計)÷10ってとこ。

昔、『見ると強くなる相撲アニメ あゝ播磨灘』って作品ありましたよね。
『観ると頭が悪くなる映画 ジオストーム』 と呼びたい。
脱知性です。
絶対に正しい科学知識と理性を持って観てはいけません。

つまり…バカ映画ファンな私の大好物でした。 面白い。 »ガイドライン違反報告

スケールは壮大... (投稿日:2018年1月24日)

予告編を見て、是非とも観たいものだと思い、念願かなって、今日、観てきました。スケールの大きな物語でした。が、予告編に肝心な場面の多くが出てしまっていて、意外感のあるシーンがないのが少し残念でした。予告編はもう少し出し惜しんだほうが良かったかもしれません。 »ガイドライン違反報告

投稿:movado

気楽に楽しめる (投稿日:2018年1月24日)

ポップコーンを食べながら兄弟喧嘩を見守る二時間。思ってたより面白かった。気楽に楽しめる映画です。嵐と雷がすごいけどジェラルドがなんとかしてくれるのでので大丈夫です。

ジェラルド・バトラーとジム・スタージェス、似てなさすぎるし年齢も離れてるから兄弟というより、親戚のおじさんと甥っ子みたいだった。 »ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

巨大すぎるスケール。極限状態で光る、兄弟の真の絆。 (投稿日:2018年1月23日)

賛:世界各地の異常気象を圧倒的なスケールで描きつつも、次々に襲い来る困難を兄弟の絆で乗り越えていく姿に、極限状態における人と人との繋がりを感じさせる。サスペンスとしても楽しめるのも魅力。
否:設定や展開はかなりのご都合主義で、ツッコミどころも数多い。

気象コントロール衛星の暴走ということで、そのアクションスケールはまさに宇宙規模。世界各地で起こる異常気象の描写も、圧倒的な恐怖感で描かれていくのが印象的です。また、そんな異常気象の背後で見え隠れする巨大な陰謀にも、観ていてハラハラさせられます。
 そんな中でもしっかりと描かれているのは、長年いがみ合っていた兄弟の絆の修復の物語です。互いに罵り合いこそすれ、それぞれの心の根底を同じくする2人が、宇宙と地上で共に奔走しながら、陰謀を暴いて絶望的な状況に立ち向かっていく姿は、思わず感動を誘います。
 ストーリーはかなり出来すぎで、ツッコミどころも多いですが、あまり細かいことは気にせずに、世界観にドップリと酔いしれたい、そんな作品かも知れません。

これぞ超娯楽映画! (投稿日:2018年1月20日)

つべこべ言わず、堅いこと考えず
CGの凄さ、映像の大迫力を素直に感じとり、
典型的な「地球の危機を救う一人の男の物語」に
どっぷり浸かって、映画を楽しむことが出来ます。
ストーリーはある程度読めると思うし、
結果もこうなるだろうってことになるけど
それがいいんです。
映画を素直に楽しめて、ハラハラドキドキを感じられて
ちょっとグッとくるような感動シーンもあって
これぞ超娯楽映画って思える作品になっています。
あんまり細かい事を考えずに観られるって、楽しいですよね。

異常気象テーマのSF宇宙アクション・・・ (投稿日:2018年1月20日)

異論もいろいろあるでしょうが、よくあるSF宇宙アクション映画でテーマが異常気象だと思えば、よく出来た映画と思えます。そして、親子・兄弟愛もあり・・・
先の「不都合な真実Ⅱ」に、空振り感が大きかっただけに、個人的には是非併せて観て欲しいと思いました。制御不能な極端な異常気象ジオストーム。現実には在り得ないことばかりの中で、現実生活の中で、何をすべきかが見えてくるようにも思う。

投稿:どんぐり

デイ・アフター・トゥモローの続編 (投稿日:2018年1月20日)

「デイ・アフター・トゥモロー」を観て面白かったと思う方は是非観て欲しいです。
「デイ・アフター・トゥモロー」後に世界がまとまって異常気象に対処しようという数年先の未来といったところでしょうか?
エンターテインメント的にも面白い映画ですが、昨今の異常気象にどう対処するか考えさせられます。 »ガイドライン違反報告

投稿:jimy