映画-Movie Walker > 作品を探す > 仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー > レビュー

投稿レビュー(1件)仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダーは星4つ

「仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー」に投稿されたレビューを

出たぁ、ガーブリ~ン♪(笑) (投稿日:2017年12月22日)

終了したライダーから新ライダーへのバトンタッチを意識した年末恒例の2大ライダー競演。
今回はさらに、オーズ、フォーゼ、鎧武、ゴーストの先輩ライダーが助っ人として登場し、2つの世界の地球を守るため悪に立ち向かう。

レジェンドライダー参戦の中でも、フォーゼ=如月弦太朗役の福士蒼汰が一番の話題になったのではないかと思いますが、個人的には「オーズ」の最終回で消えたアンクの復活!
映司との2ショットには涙が出てきた。

他にも「フォーゼ」からJK(ジェイク)や大杉先生(アンガールズの田中)も出演していて、往年のファンには嬉しい。

一方、ストーリーはというと、違う世界設定のビルドとエグゼイドを競演させるためとはいえ、2つの地球が激突するという強引な展開で、物語が2つの世界を行ったり来たりして忙しく、どちらの主役も割を食ったような印象が残念。
あまりにもてんこ盛りにした結果、せっかくの具材が丼からこぼれ落ちたような感じですね。
こういうことはライダーをいっぱい出すと、まま起こり得ることです(苦笑)。

なお劇中では、記憶喪失になっている仮面ライダービルド=桐生戦兎の正体について大きなヒントが!
これは近々、テレビで明かされるかもしれませんね。»ガイドライン違反報告

投稿:西禄屋斗