映画-Movie Walker > 作品を探す > ローガン・ラッキー > レビュー

投稿レビュー(4件)ローガン・ラッキーは星4つ

「ローガン・ラッキー」に投稿されたレビューを

ソダーバーグ更新 (投稿日:2017/12/3)

戻ってきてくれて嬉しいよ、ソダーバーグ。C.テイタムを残し、ソダーバーグファミリーは更新したのかしら。「セックスと嘘とビデオテープ」から「オーシャンズ11」を辿り、大分キッチュになった?この映画もその延長かしら。コメディ入っているからD.クレイグの囚人服をbaby服と言っていることでボンド抹消。

A.ドライバーはすっかり旬な俳優だ。飄々とした感じ、あるいは呆然とした表情が背丈も影響しているのか、インパクトがデカい。C.テイタムと娘のシーンはこの映画の感動部分を担い、R.キーオは男性陣のコメントにならい、その通り、エロい(笑)

強盗の行程はローガン兄弟の過去を取り混ぜ、テンポよく…とまでは行かない。ここが惜しい。その理由にH.スワンくの登場が遅すぎだからでは。捜査というより被害行程をなぞっているだけでパンチがない。ここでオスカー女優でなければ、話は別。なんせH.スワンくだからね。なんかしてくれるって期待するでしょう。

音楽もTake Me Home, Country Roadは感動シーンに一役買うけど、他ももう少し…
効果音は抜群だけどソダーバーグとこのcastに期待のハードルを上げ過ぎたか。カムバック、1作目。合格ラインではある。

しっちゃかめっちゃか・・・ではない。 (投稿日:2017/11/23)

しっちゃかめっちゃかな映画と思いきや
それだけじゃなく、一本芯の通った展開で
しっちゃかめっちゃかなローガン兄弟かと思いきや
そうでもなく、一本芯の通った作戦を立てる。
信頼しあう兄弟をチャニング・テイタムとアダム・ドライヴァーが
いい距離感、いい会話のやりとりで、いい感じに演じていました。
ダニエル・クレイグ、ヒラリー・スワンクを初めとした
豪華俳優陣を惜しげもなく使い切るなんて
さすが、ソダーバーグ監督ですね。
娘のあのシーンは、いい感じ、いい気持ちにさせてくれました。»ガイドライン違反報告

単純に (投稿日:2017/11/21)

豪華な俳優陣の使い方が中々ユニークですよね。
ここで、Hilary Swank出てくるのか‥とビックリ。
何しに出てきた?美女枠?

どこかおかしかったり傷を負って居たりする人たちの中で、娘は天使のようだけど、歌はあまりうまくない。
でも皆が歌えるあの歌のチョイスが良い味出している。

上手く行き過ぎのストーリーではありますが、単純に楽しめますね。

わりと楽しめました (投稿日:2017/11/19)

実のところ、ダニエルが筋肉モリモリなのが良く分からんのですが、ドタバタ劇としては、良くできています。退屈はしません。主人公の娘のいたいけさに、心打たれます。»ガイドライン違反報告

投稿:movado

おすすめ映画特集