TOP > 上映中の映画作品を探す > 弱虫ペダル Re:GENERATION > レビュー

投稿レビュー(1件)弱虫ペダル Re:GENERATIONは星3つ

凡人力 (投稿日:2017年10月16日)

最初に謝っておきますが、私は弱虫ペダルマニアではありません。原作のマンガも読んでおらず、TVシリーズも見ておりません。たまたま映画の1作目を観たのと、CSのTVで思い出したようにつまみ食いしている程度です。申し訳ないので、初日の入場者プレゼントは本当に好きそうな人にお譲りしておきました。
坂道と今泉と鳴子をス-パー1年生として持ち上げたツケで、今更当時の2年生の手嶋くんと青八木くんを活躍させるのは難しいところですが、凡人なりの頑張り(もちろん努力あってですが)という切り口は大いに共感できるところで、熱心に本作を追いかけている訳ではない自分でも楽しめました。
登場人物は皆、同じ目標に向かってひたむきに努力している基本的にナイスガイばかりのなかで、京都伏見の御堂筋くんはまるでエヴァの使徒ですね。作者も当然それを意識して書いていますよね。彼が出てくると非常に嫌な気分になりますが、彼抜きの弱虫ペダルは、きっと苺の乗らないショートケーキになってしまうのでしょう。

投稿:イナムー216