映画-Movie Walker > 作品を探す > 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第三章「純愛篇」 > レビュー

投稿レビュー(4件)宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第三章「純愛篇」は星3つ

「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第三章「純愛篇」」に投稿されたレビューを

愛だよ愛。 (投稿日:1月1日)

正直いって本篇よりも、数々のヤマトファンの方々のご意見や
ご感想を読んでいるほうがめっぽう面白いと感じる今日この頃。
この第三章が佳作か駄作かで熱い議論を交わせるファンがまだ
まだ元気な同志であるという喜びは中高年の生き甲斐にもなる。
私も最後までもちろん観る気満々ながら、やはりシリーズもの
の中だるみ感と昭和世代には解せないドラマ展開や行動なんて
いう細かいところがほぼ「?」だった。いやいや、愛の戦士たち
なんだから前面で愛を語るのは仕方ないとしても(^^;なんだか
そこまでメロドラマにしちゃうとこっちの方がこっ恥ずかしい。
えー?大帝にそんな力があったの?えー?そこで波動砲打っち
ゃうの?なんなんだよその蛍ー?とか色々いいたいことはある
んだけどとりあえずお決まりの台詞も聞けたので由とするか~
なんていう甘めの採点と感想になる。次回はやっとあの御方が
登場してくれるのでそちらに期待。諸君一同お待ちしています。»ガイドライン違反報告

これからの展開が凄いことに! (投稿日:2017年10月14日)

今年に劇場公開したアニメーション作品の中では、今のところ、一番素晴らしいです。まだ三章ですが、かなり展開も盛り上がってきました。相変わらず、ヤマトの音楽は素敵だし、エンディング曲も第一章の時から全部イイ。見せ場もいっぱいあって、しかも、予想外(さらば~を知っていれば想定内)の方も再登場しますので、最後まで席を立たない方が楽しめます。ガンダムのルウム編やエウレカでは欲求不満でしたので、やっと報われた気がします。今回のエピソードでは、ちょっと、ザンボット3の悪夢を思い出してしまい感慨深いものが残りました。今後の展開が楽しみでもあり、怖い感じもします。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン