映画-Movie Walker > 作品を探す > ベイビー・ドライバー > レビュー

投稿レビュー(9件)ベイビー・ドライバーは星4つ

「ベイビー・ドライバー」に投稿されたレビューを

音楽がツボにはまれば最高 (投稿日:9/28)

軽快な音楽とポップな画面構成にハードなカーチェイス。評判に違わぬ楽しい映画でした。
ラストの怒涛の展開にワクワクしました。

中だるみがあり眠くなってしまったのが残念。»ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

なにより「羨ましいです」 (投稿日:9/24)

事故を次々に起こしながら請求書のことを心配する必要がないなんて、なんて羨ましい立場なんでしょうか。
一度はこんな派手な運転をしてみたいと思える、そんな映画でした。

犯罪物であるだけでなく、ボーイmeetsガールの王道を行く映画とも言え、昔の有名な破滅型犯罪映画のストーリーを匂わせて観客を誘導しながら実はエンディングで きっちりスッキリ裏切られたりして、なかなか凝ったストーリーで楽しめました。

CGに頼った最近のシリーズ物のクルマ映画とは異なり、リアルに近いカーアクションを心から楽しめるのが、この映画の最大の美点だと思います。

それと、絶妙の運転テクニックなのに恋愛初心者という主人公が、なんとか彼女を守ろうとしてドツボにはまって行く点など、いやいやなかなかすごい話だと思いましたよ。»ガイドライン違反報告

投稿:お水汲み当番

お洒落でアメリカ的な映画です (投稿日:9/9)

前半は不要なセリフを排除し、音楽中心にお洒落に仕上がってます。ただ後半はアメリカ的なストーリーで・・・。
もっとあっさりした終わり方かと思ったら、ある意味アメリカ的でもあり、お洒落に仕上がってた。このラストシーンのために2時間待った甲斐あり。»ガイドライン違反報告

投稿:しんたろー

音楽を意識する映画 (投稿日:8/27)

映画の中での音楽は、どちらかというとバックミュージックに過ぎないけど、こんなにも自分の中で音楽を意識した映画は初めてかも。

序盤の音楽と車の扉を開け閉めする音などのシンクロ。
とっても好きです。
相当練習したって話を聞いたので、それを意識して見たから余計に面白かった。

音楽好きな旦那は、かなりツボだったみたいなので
音楽が好き・車も好きって方にはかなりオススメ♪

投稿:ナコ

音、沈黙と測りあえるほどに (投稿日:8/25)

この映画はミュージカルだという評価で興味を持ったのだが、冒頭のシーンのあとは、それほどでもなかった。
ウォルター・ヒルの「ザ・ドライバー」と同業者の話だが、この映画が全編音楽が鳴り続けているのに対し、あちらはほとんどBGMがなく、カーチェイスのシーンではエンジン音とタイヤのきしむ音のみが夜のしじまに響く。実にクールだ。主人公の設定は、ジャン=ピエール・メルヴィルの「サムライ」を彷彿させる。
この映画は「ザ・ドライバー」に比べると、粗雑物が多すぎた。ウォルター・ヒルも「48時間」以降だんだんとそういう方向に作風を変えていったが、それを観客サービスと歓迎する向きもあるだろうが、残念ながら私は与しない。»ガイドライン違反報告

投稿:梨剥く侍

スマートなカーチェイス (投稿日:8/24)

この映画、観終わった途端に耳に音楽を突っ込みたくなる。それもノリの良い曲ね。
無敵な気分になれるような。
人よっては、甘いラブソングが聞きたくなるかもだけど。

常にイヤホンで音楽を聞いていて、音楽に凄くこだわっている薄幸な青年ベイビー。彼は凄く魅力的。
無表情で完璧な仕事をこなす。でも優しさは忘れていない。
面倒な人に見込まれ、クレイジーな仕事仲間の中で自分のペースで生きているんだけど、誰が信用出来て、誰が出来ないか、凄いな。ちゃんと見極めてる。
まさか、最大の敵が彼で、彼が助けてくれるなんて・・と言う意外性。

こんなスマートなカーチェイスは初めてでした。
潔いし。
そして勿論音楽も良いです♪
イヤホン片方ずつでクイーンを聞くシーン好きです。»ガイドライン違反報告

主人公のキャラは良い! (投稿日:8/21)

ワイルド・スピードの第一作目の頃の様な程よい緊張感があって良かったです。(その後のシリーズはエンタメに徹する様になってしまってリアリティーが無くなってしまったから。)前半のドライビング・シーンも音楽のリズムとシンクロしてつかみもバッチリでした!でも、中盤からは結構ぶつけまくるし、普通のカーアクションになりさがっていった感じ。音楽と合わせて頭文字Dばりの派手なドリフト・シーンがあってもよかったのでは? そういうサービス的なシーンが無いのは残念。でも、後半にかけてストイックになってゆきますのでストーリーもそこそこ楽しめました。主人公のキャラは良いので、続きがあれば、また観たいです!国産車であるインプレッサの活躍も嬉しいね。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

まさに「カーチェイスミュージカル」と言っても過言ではない! (投稿日:8/20)

全米公開時から何かと話題となっていたわりには、小規模公開となった「ベイビー・ドライバー」!
 それでも新宿バルト9では、日中の回はほぼ満席でした。

カーチェイスが売りの映画は、今までにもたくさんありましたが、今回のように「音楽」との融合を意識したものは、初めてではないでしょうか?
 凄いのは、その「リズム」が音がなくても映像だけで伝わってくるくらいマッチしていたこと!
 そのため、観客は自然とノリノリになり、今までにない「カーチェイスミュージカル」を体験することになります!

ストーリーは、特段に褒めるところはありませんが、「俺たちに明日はない」など名作アクション映画へのオマージュが随所に見られ、映画ファンにはうれしいサービスもありました。しかし、最後に出てくる裁判所の通訳役のウォルター・ヒルの事が分からなかったことは、残念でした。

久しぶりのケヴィン・スペイシーも健在でしたし、ここのところ「いい役」が多かったジェイミー・フォックスの悪者ぶりもgoodでした。

この「カーチェイス」と「ミュージカル」が融合した新しいアクション映画は、大画面と大音響での鑑賞(体験)をおススメします!»ガイドライン違反報告