映画-Movie Walker > 映画作品を探す > 50年後のボクたちは > レビュー

投稿レビュー(2件)50年後のボクたちはは星4つ

出会いの重要性 (投稿日:2017年9月24日)

人生、少青年期にどんな人に出会ったかでその後の人生が変わってくるかも。その時期ならではの感受性が成人よりもずっと豊かで、突拍子もないことを思いつき、クールにしていたって根は幼い。

ヨーロッパの夏休みは長く、バケーションであり、成長するにはもってこいだ。
マイクは危うくそのチャンスを逃し、まるで日本の夏休みのようなことになりそうだった。チックの存在は強烈だった。髪型や顔つき、デカいし、タバコもふかし、でも彼らの相性はまずまずってとこ。

大いに違法行為をし、わずかな期間に大人抜きの旅は一生記憶に残る。「グッバイ、サマー」も同様だけど男子特権な気がする。
皆は親の下で楽しんだバカンス。マイクの自身に満ちた表情を見よ。良いなぁ。Do it by my selfがこれがとても重要! »ガイドライン違反報告

人生の宝物 (投稿日:2017年9月19日)

スタンドバイミーと並べ称されるのが分かる、青春ムービーでした。
盗んだ車で走りだした14歳の少年二人。

中々な家庭環境の中でとても優しい目で母親を支えている。
父を恨んでいるけれど、アル中の母を恥ずかしいと思って居ない。それが先生を始め誰にも伝わらない。
浮いているけど、気にしていない。そんなマイクを、カミングアウトの相手に選んだチック。
マイクがモテ期だと言う真意は後でわかる。
冷めているのか、諦めているのか、やんちゃなのか、良く分からないチックの境遇もかなり凄そう。
最初は強烈な印象だったけど、胸に秘めた思いが有ったのか‥と思うと何だか愛おしく思える。

彼らの無茶な行動や、引き際や、機転や、寛大さ、それ全てがもう、キラキラした青春なんだな。
来週や、来年や、10年後じゃなくて、50年後って所が壮大ね。
私でもまだどうなっているか想像つかない。

懐かしく思い出せる夏の日の思いで。それって人生の宝物よね。 »ガイドライン違反報告