映画-Movie Walker > 作品を探す > 星めぐりの町 > レビュー

投稿レビュー(2件)星めぐりの町は星3つ

「星めぐりの町」に投稿されたレビューを

日本の原風景 (投稿日:1月27日)

初日の舞台挨拶を見てきました。小林稔侍さんは映画のままの寡黙な日本男児。壇蜜さんは大和撫子そのもの。高島礼子さんはまた一段と大女優になったと思いました。
映画の内容は心温まる人情話でした。舞台は豊田市なのですが、自動車産業では有名なものの、この映画に描かれているほど、自然が美しいところだとは知りませんでした。
震災で心が傷つき、心を閉ざす少年を暖かく見守る小林稔侍さん、壇蜜さんが素敵です。ただ、気になったのは、トラウマに苦しむ少年が、少しですが、暴れるようすです。心の傷に苦しむ姿は、別の描き方でも良かったように感じました。»ガイドライン違反報告

投稿:movado

子役が残念 (投稿日:1月18日)

小林稔侍さん、56年目にして初主演だったそうで………………………………。
主演だろうが何だろうが、存在感があればいいんじゃないですか⁉
でも子役のぶっさいくなこと!なんであんな子役を使ったのかと……………。
殻に閉じこもってた少年がだんだん心開いてくには、無表情すぎ!!
でも小林稔侍さんのおかげか、最後ちょろっとホロリときました。
壇蜜の彼はどっちになったんでしょうね?