映画-Movie Walker > 作品を探す > ボブという名の猫 幸せのハイタッチ > レビュー

投稿レビュー(6件)ボブという名の猫 幸せのハイタッチは星4つ

「ボブという名の猫 幸せのハイタッチ」に投稿されたレビューを

ボブの力量。 (投稿日:10/8)

猫好きにはたまらない作品なのだろうが、そうでなくとも
心温まる内容にほっこりする作品。とはいえリアルな現実
も数多く描かれ、主人公に圧し掛かる困窮度はかなり重い。
薬物から抜け出そうとするホームレスのミュージシャンが
あてがわれた家で一匹の猫と出逢う。その猫が彼の人生を
変える癒しの相棒となる冒頭。傍にいるだけで心が安らぐ
のは家族同様で誰もがそれを必要としていることが分かる。
彼には優秀な福祉援護者や隣人の彼女もできるが、自分の
力で薬物の誘惑を断ち切り、社会へ踏み出し自立するまで
には長い月日を要したようだ。ただのペット映画になって
いないところが興味深くボブの力量も活きる。人馴れして
いるのはもちろん、どこへ行っても大人しくて愛らしい彼
は英王室まで虜にしているらしい。確かにそれが分かる程
落ち着いた名演をボブ本人がこなしているのが見事。主演
のルークはご本人(最後に登場)とよく似た風貌でイケメン、
彼の人気も今作で上がるんじゃないかと思える好演だった。»ガイドライン違反報告

天使 (投稿日:9/21)

猫が好きだから、猫をたくさん知っているけど…
有るんですよね、猫にも性格が…
飼い主にしか懐かない他人を怖がる猫もいる。
御飯の時しか側に来ない猫もいる。
でも、周りを幸せにしない猫なんていない。
ボブは皆んなに懐き、ずっと側にいてくれて良かった!
人々も良い人ばかりで良かった。
みんなも一緒に、ハイタッチしよう!»ガイドライン違反報告

セカンドチャンスを無駄にしなかった青年 (投稿日:9/17)

素晴らしかった!実話というのがまた素晴らしい。

予告編とか宣伝を見るとかなり猫推しな感じで、確かにボブはとっても可愛いけど、これはドン底から幸運を掴んでそれを無駄にしなかった優しくて意志の強い一人の青年の物語。十代で薬物依存になってしまうのは本人というより環境の問題だと思うし…。音楽の才能と意志の強さ、あとはやっぱり周りの人達の助けがあって更生生活を続けてて。そこにひょっこり現れた茶トラの雄猫。きっと家出したんだろうね。孤独な者同士惹かれ合ったジェームズとボブ。ボブのお蔭で路上ライブで稼げるようになったのも束の間。波瀾万丈あるけど最後はハッピーエンド。

いやあ、泣いた。久々に映画観て泣きました。»ガイドライン違反報告

投稿:Sibyl

久しぶりに泣ける映画でした。 (投稿日:9/15)

ジェームズとボブの友情の実話です。
本は世界的に1,000万部のベストセラー

ボブは猫だけど、とても賢く、そして可愛く、
お互いの信頼関係が素晴らしい。

映画が終わった後、ほっこり、ジーンと熱い感情が
こみ上げる素晴らしい映画でした♪

今年初めて2回観にいった映画です。»ガイドライン違反報告

投稿:みいころ

猫飼いたい (投稿日:9/5)

兎に角、猫は可愛いです。
でも、出会ったのはボブだけじゃなくて。
沢山の出会った人たちの優しさや、寂しさが素敵よね。
きっかけとなったボブと出会った事に、何か意味を感じずにはいられない。

そしてボブの為に強く優しくなっていく姿が良い。

猫飼いたくなりますよね。

とにかく猫さんが可愛い。 (投稿日:8/29)

エンドロールを見ていたら、ボブ役を演じた猫さんは何匹がいるようなのですが、知らないと、いやおそらく知っていても見分けがつきません。ほとんどボブ本猫が出ずっぱりなのかなあ。ノラ出身とは信じられない可愛さです。

英国は福祉が整っているなと感じたんですが、でも、動物の力ってほんとに大きい。私も猫と暮らしているのでわかります。その子の分だけ自身の食い扶持は減るのだけど、でも捨て鉢にならずに済む。出会えてよかった。

猫好きとしては主人公の身の上より、ボブが酷い目に遭わないかと最後までハラハラしてしまいました(笑)。拾う神捨てる神。作品を観る限り主人公は、猫だけでなく人にも恵まれたよね。»ガイドライン違反報告

投稿:McCOY