映画-Movie Walker > 作品を探す > はじまりの街 > レビュー

投稿レビュー(2件)はじまりの街は星4つ

「はじまりの街」に投稿されたレビューを

世界共通? (投稿日:11/1)

ついかっとなって・・とか、謝りたい・・って言葉で、無かった事になる程、妻への暴力を簡単な事と考えているのは世界共通?
日本でも「別れることも出来るけど、今みたいな生活出来なくなるよ」って通報でやって来た警官に脅されるくらいに、泣き寝入りするしかないのが現実なのよ。特に子供が居たら。
接近禁止令って、本当に意味ないもんねぇ・・

逃げ出せた彼女は幸運だった。親元じゃない逃げ場が有ったからね。

それでも、つい、逃げ出した自分が悪いんじゃないか‥我慢出来ない自分の我儘で子供が・・って思ってしまう。
結婚は、女が失う物多過ぎなのよね‥特に出産を伴うと。

思春期だから反抗もするけど、分かってくれているヴァレリオが良いですね。
無垢で。
色々体験したけど、大人の友達もいるけど、やっぱりまだ友達とサッカーがしたい所が可愛い。
友達に誘いで息子がサッカーしに飛び出して行くのを、そわそわハラハラワクワクしながら見送る母親たち二人も凄く可愛い。

カルラ、良い人だな~突然の子連れの親友を受け入れてくれて。
言いたい事をズバッと言ってくれるし。
寂しいって泣いてくれるし。
こんな良い親友、羨ましい。

少年の演技がいい (投稿日:10/17)

北イタリアのトリノの街を舞台にDVから逃げてきた母と息子が
街になじんでいく?物語です。
ヴァレリオ役がすごくかわいく思春期の少年の悩みを演じてます。
母と女友達の友情も深いものがありました。
少年が自転車で回るトリノの秋から冬にかけての風景が素晴らしいです。
ほのぼのした気分になれます。心を癒したい人に最適の映画です。»ガイドライン違反報告

投稿:わせい