映画-Movie Walker > 作品を探す > 恋と嘘 > レビュー

投稿レビュー(3件)恋と嘘は星4つ

森川葵の魅力 (投稿日:2017年11月8日)

映画のストーリーとしては、政府が決めた運命の相手は嫌な奴なのが王道なのでしょうが、本作では一瞬そう思わせておいて実は良い人でした。そうなってくると大して可愛くない葵(おー役名と芸名一緒だ!)をなんでイケメンがふたりで取り合うのかという話になります。ネットとか見ていると森川葵は可愛くないのに良い役がついて腹立つみたいな投稿を見ることもあります。
それでも彼女が使われるのは、綺麗過ぎない決して完璧じゃない普通の女の子の恋愛を描きたかったのでしょうね。
最後の結末らしきくだりは、評価の分かれるところでしょうが、私は良かったと思います。幼馴染の彼も、政府が選んだ彼も爽やかで素敵でした。
政府が斡旋してくれたら、自分も結婚できるのかな(笑)。

投稿:イナムー216

エンドロール (投稿日:2017年10月20日)

本編が終了してエンディング曲が流れ出すと、直ぐに席を立ってしまう方々が居るけど、この映画は終わったかな?と思った最後の最後に、また綺麗な映像が映し出され、その後が分かるから、是非最後まで観て欲しいと思います♪

投稿:ミカン