映画-Movie Walker > 作品を探す > フェリシーと夢のトウシューズ > レビュー

投稿レビュー(3件)フェリシーと夢のトウシューズは星4つ

「フェリシーと夢のトウシューズ」に投稿されたレビューを

熊川哲也 (投稿日:8/23)

デビューまでの過程があまりにもお手軽で、これでいいのか?と思ってしまう。いくら才能って言っても、努力の積み重ねの部分がもっと描かれなければウソッパチに見えてしまう。

字幕版で見たかったけれど時間が合わず吹替版で見た。
吹替版キャストに熊川哲也氏の名を見つけ、びっくりした。»ガイドライン違反報告

踊りたくなった♪ (投稿日:8/14)

あまり期待しないで行った映画なのに…、いやぁ~~、感動。久しぶりに夢のある、温かくてフランスのエッセンスたっぷりな、映画を見ました。フェリシーのひたむきさ。フランスらしい個性豊なキャラクターたち。親子の絆。そして何より、3Dで見ているような感覚になる映像の数々。大人でも充分楽しめる映画。フランス、カナダの合作というのも頷けます☆»ガイドライン違反報告

投稿:かりん

ダンスと夢 (投稿日:8/5)

バレエとは縁遠い人生を送ってきましたが、この作品は面白そうだと思い観てきました。

フェリシーの成長物語といったところで
今回は吹き替えで見ましたが、オデット役の黒木瞳の声が下手すぎてひどかったです。
いつも思うのですが、なんでちゃんとした声優さんを使わないんだろー?
著名人を使うにしてもちゃんと練習させてから起用してほしいです。

作品は、映像もきれいでCGじゃないみたい。
ストーリーは突っ込みどころも多いけど、アニメだし夢があっていいと思いました。
これを見るとバレリーナになりたい子がたくさん出てきそう♪

投稿:ナコ