映画-Movie Walker > 作品を探す > アントマン&ワスプ > レビュー

投稿レビュー(11件)アントマン&ワスプは星4つ

「アントマン&ワスプ」に投稿されたレビューを

今後のストーリー展開に興味 (投稿日:9月13日)

目まぐるしく小さくなったり大きくなったり
映像の動きがこの映画の魅力。
面白いだけじゃなく、ある程度の感動もありです。
主人公よりもその他の登場人物の方が華があって
なぜか主人公がイキイキしてるように
見えないのがちょっと気がかり。
それでも、アベンジャーズの一員として頑張るってことで
まだまだ今後のストーリー展開も興味ありです。
アントマンとワスプの今後の関係も楽しみ。

明るいヒーロー (投稿日:9月13日)

楽しい!全編ワクワクドキドキのこれぞヒーローアクション。重いヒーロー物に疲れ気味だったので、こういう明るい作品が観たかった。前作のキャラクターがちゃんと活躍してるのも嬉しい。»ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

めまぐるしさが魅力に (投稿日:9月13日)

なにしろ主人公が元受刑者の中年男の泥棒というヒーローものには似つかわしくない設定で、愛娘への愛情を原動力として引っ張る設定はうなずけるが、やや暗めのトーンが支配的だった第1作の印象からさほどの期待はせずに観たが、この第2作は傑作でしょう。
アントマンとワスプに加えてゴーストも参戦しての、巨大化、ミクロ化、透明化、スピード感とめまぐるしさが快調なテンポで展開され、飽きさせない。
しかも、脇役のシツコイくらいのセリフギャグが否応なしに笑いを誘うし、チームワークも見せ所。ダグラスもファイファーもいいところを見せる。
喜劇的展開と悲劇的状況、難しすぎないSFめいた設定、夫婦と親子と男女と仲間の離れがたい結びつきもちりばめ、盛りだくさんの内容をさばいた監督の手腕には心底敬服。
第3作(ありそうでないのかしら)にも期待してしまう。ぜひ、続投を!»ガイドライン違反報告

投稿:afternoonteabreak

愚直 (投稿日:9月10日)

このシリーズは好きです。自分をダメダメだと思っている主人公が、愚直過ぎるほど良い人で。
別れた奥様ファミリーとの関係も素敵で。
でも、お嬢さんが良い娘過ぎて、ちょっと心配。早く大人になり過ぎている感じで。

痛々しいゴーストも、絶対に信念を曲げず正しく生きているDr. Bill も好きです。
あの人が居て良かった。

ウーさんのキャラも良いですよね。疑っているのか、信じているのか。でも、仲良くしたそうでそわってしている所とか。本当は、ファンでしょ?って言いたい。

エンディングの最後の最後まで引っ張るのが、このシリーズの特徴ですが、や。あれはどうなるのか、ちょっと心配ですね。»ガイドライン違反報告

斬新かつユーモラス。予備知識必須のファン向け痛快アクション!! (投稿日:9月5日)

賛:自身や身の回りのものが、大きくなったり小さくなったりする能力を活かし、なんとか危機をかいくぐっていくアントマン達の活躍が、非常に痛快で楽しい。個性溢れるキャラクターの奮闘ぶりや、アベンジャーズシリーズとの繋がりも、ファンにはたまらない。
否:やたらと難解な理論が色々登場するので、思わず「何それ?」とツッコみたくなってしまいそう。設定にもかなり無理があるので、荒唐無稽な印象もかなりある。他のマーベルシリーズの知識も必要。

前作までの説明はほとんどしてくれないので、予備知識は必須です。他のマーベルシリーズのネタも登場するので、特に「アベンジャーズ」シリーズはチェックしておいた方がイイかと思います。
 亜原子とか量子世界とか、何かと小難しい話は度々登場しますが、そこさえ気にならなければ、迫力満点の痛快アクションムービーであることは間違いありません。敵と格闘している最中に小さくなって攻撃をかわしたり、身の回りにあるものを巨大化させて追っ手を倒したり、アントマン自身が大きくなりすぎてしまったりと、斬新ですがどこかユーモラスなアクションの数々は、家族サービスやデートムービーでも楽しめること間違いなしです。
 作品を彩るキャラクターも、個性豊か。どう転んでも頼りないスコットと、勝ち気でクールなホープ、そしてすぐにカッとなるのがたまに傷ですが、最愛の妻を取り戻すために奔走するハンクと、3人が一丸となって量子世界に挑んでいく姿は、さながらSFアドベンチャーの様相も呈していて、思わずハラハラさせられます。それに加えて、ゴーストことエイヴァにまつわる哀しい物語も、見どころの1つですね。
 クスッと笑えて楽しめる、一風変わったアクションムービーですので、是非チェックしてみて下さい。»ガイドライン違反報告

いい意味でMCUの口直しであり傑作 (投稿日:9月3日)

今作は家族がテーマであり何かを滅ぼそうとする悪役が出るわけではないが非常に楽しめた。
ラングとホープのそれぞれの家族は最高でマイケルペーニャをはじめ主要キャストのコメディはめちゃくちゃ笑わされた。
アベンジャーズ 4に繋がる要素もしっかり描かれておりMCIのファンも初心者も万人が楽しめる映画だと思います。»ガイドライン違反報告

投稿:rugby19970918

前作より面白さパワーアップ (投稿日:9月2日)

ファンミーティングに参加しました。ポールもエヴァも監督も面白くとても良い方でした!1作目より面白さは間違いなくパワーアップ!大きくなったり小さくなったりテンポの良さが爽快で楽しい!ストーリーはシビル・ウォーの後から続いています。スコットは相変わらず娘ちゃん想いのパパで、今回も笑わせてくれながら大活躍。ホープは素敵な強い美女をキープ。なんと言ってもペーニャさん演じるルイスに1番笑ったかも。あの得意の解説シーンまたあります!とにかく沢山笑ってすごく楽しめました〜!
ムービーウォーカーさん当選ありがとうございました。»ガイドライン違反報告

投稿:サラ

チェイスと笑い満載のバディ・アクション (投稿日:9月1日)

シビル・ウォーから2年後。
アントマンスーツの開発者・ピム博士の娘ホープがワスプになっての、ドッタンバッタン。
そりゃ、前作やシビル・ウォーを観ていた方がより分かりますが。
初めて観る人でも、冒頭からダイジェスト回想があるから大丈夫な、親切設計。
いやもう、楽しいバディ・コメディでした。
劇場内に、クスクスと笑いの輪が広がっていましたし。

コメディ要素だけでなく、三組の親娘のお話でもあり、ちょっぴり泣かせます。
さらに、同じ市内という狭い範囲での事件に、壮大な量子学のSF要素をめぐって戦うという、実に藤子・F・不二雄的な世界にもニヤリ。

ワスプは宣伝では完璧なヒロインっぽいけれども、精神的には不安定で、いい加減なアントマンとのコンビで、男の前で見栄張って完璧キャラを演じることで実力を発揮するキャラだったのが素晴らしく。
アントマンも、別れた奥さん・子ども、再婚した旦那とも仲のいい主人公のあり方は、ある意味羨ましかったなぁ。»ガイドライン違反報告

気軽に観られるMCU (投稿日:8月31日)

前作に続きオフビートなギャグが程よく散りばめられ、他のMCUよりも対立構造がミニマムな点も前作と同じ。
『インフィニティ・ウォー』でスケールの臨界点が超えた感のあるMCUにおいて、比較的気楽に観られるマーベルヒーローなのは間違いない。

ただ、アイアンマンの機能がもうなんでもアリ状態になってきてるように、本作もガジェットやヴィランの設定がどんどん理解の範疇を超えてきているのは致し方ないところ。
まぁそんな小難しい事考えずに楽しむのがベター。
ジョシュ・ブローリンなどと同様、マイケル・ペーニャは信用できる俳優の仲間入り。»ガイドライン違反報告

投稿:regency

ワスプかっこいい! (投稿日:8月24日)

Movie Walkerさんで試写会に当選させていただきまして、一足先に拝見してきましたが、さいっこうでした…!!!まだ公開前なので、ネタバレは書きませんが、まさに、私たちの観たかった・好きだったアントマン!!
アントマンのちょっぴり情けないけれど優しいところ、ワスプのかっこよさ、ルイスの面白さ・可愛さ、どこを思い出しても「あーーーまた観たーい!!」としかなりません…笑
8/31にまた観に行きます!!!»ガイドライン違反報告

投稿:ボナンザ