映画-Movie Walker > 作品を探す > あさひなぐ > レビュー

投稿レビュー(6件)あさひなぐは星4つ

「あさひなぐ」に投稿されたレビューを

なあちゃんの動きがなー (投稿日:10/11)

映画としては楽しめました。ストーリー的には良かったので、きっとマンガも面白いのでしょう。個人競技の団体戦のチームワークというテーマも良かったと思います。
ただ、映画で観るからにはもうちょっと後半は動きにキレが出ていれば、上達したんだなーという説得力が出たと思います。最後の最後まで動きが初心者で、あれでは全国レベルの選手から1本取れてしまうのは不自然です。
今をときめくアイドルが沢山出演している映画で、私が一番可愛いと思ったのは、寿慶さん(なぎなたが鬼の様に強い尼僧)のお弟子さんです(笑)。

投稿:イナムー216

原作を知らないほうが楽しめる (投稿日:9/28)

映画として普通に面白かった。
ただ、原作がとても面白い作品だけに、
ちょっと残念な部分も多かった。
たぶん原作を知らない人のほうが(もしくは乃木坂ファンなら)楽しめる作品だ。

ファンの批判を覚悟で言えば、主要メンバーを乃木坂で固めないほうが良かった。
乃木坂の中では確かに原作に近いキャスティングかもしれないが、乃木坂にこだわらなければもっと相応しい役者さんがいたはずだ。
例えば西野七瀬は「旭」役でもいいと思うが、実際そんなに「チビ」じゃないので、設定に無理が出てくる。西野が「旭」なら、「紺野さくら」役は松村沙友理より10cmくらい背の高い役者さんでないとバランスが取れない。
白石麻衣は本来の「真春」役のイメージには近いと思うがちょっと上品すぎ。もっと「ガサツ」でも良かったと思う。
結果的に同じような作品の『ちはやふる』のほうが映画として面白かったのは、乃木坂とかAKBとかの縛りがないところで自由にキャステイングしているからだと思う。
続編もあるんだろうけど、それまでにもっと薙刀が上手になっていれば、作品も面白くなると思う。»ガイドライン違反報告

投稿:omicchi

面白いけど、ちはやふるの方が上 (投稿日:9/27)

原作未読、乃木坂出演者では西野七瀬、白石麻衣くらいしか知らずに見ましたが普通に面白かったです。演技も良かったと思います。
比べるべきではないと分かってるんですが同じ方面という意味では、ちはやふるの方が友情や挫折、恋愛がしっかり描かれていてスポ根感が強く良かったと思います。
西野さんかわいいですし、白石さんが異様に綺麗なのでもちろん乃木坂ファンの方に見て欲しい作品ではありますが、キャストをファン向けに固め過ぎていてやや敷居をあげている気がする所がもったいないなと感じました。
普通に良いので是非見てみて下さい。»ガイドライン違反報告

投稿:はぐりん

面白いけれど、惜しい… (投稿日:9/25)

女子のスポ根ものですが、悪くはない…けど、良すぎもしない。前半はムダにおちゃらけ過ぎ。ギャグのセンスが前作「トリガール」よりも悪くなっている気がします。そのせいか、序盤はストーリーの流れもいまいち。とくに薙刀部の顧問の先生が、おちゃらけ要員だけのキャラに終始してしまっているので、単にウザくて軽いだけの先生に見えちゃって本当に残念。真春の弟の役は「ちはやふる」に出演していた机くんですね。この映画でも、いい雰囲気でした。ヒロインのメガネ女子はひ弱に見えて気持ちは強い子なので、ギャップ萌えのあるヒロインかも。あんな強気な台詞を吐いちゃうところは…天然キャラなだけか、単に怖いもの知らず?»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

乃木坂ファン公開日に集まれ!! (投稿日:9/12)

乃木坂46の学芸会
そこそこのスポ根ものになっておもしろいです。
脇を固める顧問の先生、薙刀都連の親分、合宿のお寺の尼さんなど
個性派に支えられてストーリーが成り立ってます。
原作が途中なのでヒットしなくても続編を作ってください。

投稿:わせい

良いと思う (投稿日:8/29)

普通に面白かった。演技も下手だとは思わなかった。
コメディー要素も多くて笑えた。原作を読んでいれば映画では描かれていない部分も脳内補正できてもっと楽しめる。主題歌は良いと思う。»ガイドライン違反報告

投稿:ウッチー