映画-Movie Walker > 作品を探す > ミックス。 > レビュー

投稿レビュー(9件)ミックス。は星4つ

「ミックス。」に投稿されたレビューを

スポ根!ハートフル・コメディ♡ガッキーが好き (投稿日:10/27)

瑛太さんが言う通り
ガッキーファンが集う六本木ヒルズでした。

ストーリーはコメディータッチで予想外のことは起こらないけれど…
つべこべ言わず、大笑いしたり泣いたりして楽しめばいい映画です。

生れながらの卓球天才イケメン選手・江島晃彦=瀬戸康史くん。
彼にやたらと振り回される多満子が見ていて辛かった。

鬼のような母親の英才教育で卓球漬けに育ったヒロイン・多満子=新垣結衣さん。
本当に色んなコスプレを楽しませてくれます。
ヤマンバ女子高生やら、OLやら…
色んなガッキーを楽しみました。

男に捨てられ、故郷に帰る多満子がミックスダブルスを通して、
人生のリベンジに燃える姿がいい。
思わず応援。

出るは出るは~の豪華な俳優陣とゲスト!
落ちぶれて妻と娘に見離された元ボクサーの萩原久=瑛太さん。
元ヤンセレブ妻の弥生=広末涼子さん。
不登校高校生の優馬=佐野勇斗くん。
プチトマト農園の落合夫婦=遠藤憲一さん&田中美佐子さん。
ライバル役に瀬戸くん&永野さん。

そんな中でひときわ突き抜けていたのは…
四川料理店店員の楊=蒼井優さん!
優さんの演技に衝撃。
鬼のような母親真木よう子さん。
…笑った笑った。
俳優陣の振り切った演技が清々しかった。
もっともっと笑いたかった~
劇場が空いてる日にまた観て笑おうっと。

心の奥に傷を持つ個性的な人たちが、卓球を通して懸命に生きる姿に思わず、胸が熱くなりました。

世界卓球選手権で金メダルに輝いた石川佳純選手&吉村真晴選手も出演!
SHISHAMOがうたう主題歌「ほら、笑ってる」も爽やかにエンディングを飾ります。

はちゃめちゃだけど、楽しい映画でした。
ガッキーファンは必見ですね。
笑って泣いて、みーーんなガッキーが好き♡»ガイドライン違反報告

投稿:あらりん

広末涼子さんがイイ味出してます (投稿日:10/25)

新垣結衣さんはやっぱり綺麗ですね。
新宿での舞台挨拶の抽選には外れてしまい、映画でしかお目にかかれなかったのは残念でした。
映画は面白かったです。
主人公の落ち込みや、諦めの悪さや、奮闘ぶりがコミカルに描かれてました。
ベタな笑いも多くちりばめられています。
印象に残ったのは広末涼子さんで、イイ味出してました。
蛇足ですが、本物の卓球選手の水谷さんや石川佳純さんもチョイ役で出演してるので、お見逃しなく。

良くも悪くも群像劇 (投稿日:10/24)

卓球物としては、名作「ピンポン」を封切り時に見ていたので、ミックスダブルスと設定を変えたのは良かった。ガッキーがなぜミックスなのか説明するくだりも笑える。
ガッキー演じる多満子の生い立ち部分をもう少し長く、特に高校時代はもっと見たかった。あれだとTVで紹介された長さとほとんど同じ。
不満もあるが、瑛太もほどほど格好よかった。
あくまでピンポンとの比較だが、もう少し予算と時間があればもっと面白かったと思う。
この映画は、映画をはしごする時に他の映画と一緒に見るのに適しているかと。これ一本だとお腹一杯にはなりません。ちょっとおいしいお茶漬け風。»ガイドライン違反報告

投稿:フジ三太郎

みんなを元気に❗ (投稿日:10/24)

誰にでも元気になる資格がある❗というハイテンションな映画です。
例えば、遠藤憲一と田中美佐子が演じる中年の夫婦。なぜ卓球をやっているのかが、最後の最後で明かされますが…。みんな、こういういろんな思いで、競技をしているんだなあということが、しみじみと分かってきます。
もちろん、主役の二人と広末涼子も好演です。みんなを元気に❗一歩前に❗»ガイドライン違反報告

テンポ良し!面白い! (投稿日:10/23)

起承転結がはっきりしていてテンポが良く、中だるみもなく楽しめて見れました。
劇場でクスクス笑い声が起きる箇所もあれば、ウルッと泣ける箇所もあり作品としてとてもまとまっている印象です。
俳優さんも一時代前の主役をやれる様な方から名脇役まで固められて個々の演技が光る作品でした。
他の方のレビューでもありましたが蒼井優さんのカタコト中国人がとてもツボです笑
ていうかなぜこの役を受けた笑

性別年齢関係無く楽しめると思うので是非見て頂きたいです!»ガイドライン違反報告

投稿:はぐりん

スマッシュヒット(卓球だけに) (投稿日:10/23)

可愛いガッキーのコスプレも楽しめ、非常に楽しい映画でした。誰が観ても何回観ても楽しめる映画ではないでしょうか。
トマト農家のご夫婦が卓球を頑張る理由が良かったです。
蒼井優ちゃんがお団子頭だけで強引に中国人の役をやっていますが、嫌なお客が来た時に『玄関にラー油まいとけ』と言うのに大笑いしました。
現役卓球選手が何人か出演していますが、可哀想なくらい扱いが雑でした。もうちょっと『出てもらってますよ』アピールしてあげればいいのに(笑)。

投稿:イナムー216

ガッキー&瑛太 (投稿日:10/22)

スポコン・コメディ映画としては理想形に近い、お手本映画になっていると思います。ヒロインの子供時代はまるで、卓球の愛ちゃんを意識した作りで微笑ましかったです。役柄的にもガッキーと瑛太はぴったりなペアで、観ているこちらも応援したくなってくる。ちょっと、「愛と青春の旅立ち」の名場面に近い、ヒロインの職場に迎えにいく瑛太のシーンがありますが、やり過ぎな気もしました。でも、職場に復帰する必要もないから、あの演出で良かったのかもしれないけど。観た後に元気を分けてもらえる映画になっています。それと、辛い麻婆豆腐を無性に食べたくなってきます。蒼井優の中国人役もグッドでした。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

笑って泣いてまた笑って! (投稿日:10/19)

ガッキーはかわいい!! 瑛太もかっこいい!!
最後は打ちのめすかと思いましたけど…………………………。
笑って泣いてまた笑って、最後にはほっこりする映画でした。
蒼井さんの役が爆笑ものでしたよ。

爽快! (投稿日:10/1)

試写にて鑑賞。老若男女何も考えずに楽しんで観れる作品。脇を固める俳優勢が豪華でビックリなので、是非探して欲しいwww 爽やか恋愛コメディーです♪»ガイドライン違反報告

投稿:6inc