映画-Movie Walker > 作品を探す > ソウル・ステーション/パンデミック > レビュー

投稿レビュー(1件)ソウル・ステーション/パンデミックは星4つ

「ソウル・ステーション/パンデミック」に投稿されたレビューを

アニメでも、ものすごい緊張感・・・ (投稿日:10/1)

現在も公開中の「新感染 ファイナル・エクスプレス」で実写長編デビューを飾ったアニメ作家のヨン・サンホ監督の「新感染 ファイナル・エクスプレス」の前に作成した、いわば前日譚的作品で、「新感染・・・」が面白かっただけに期待して鑑賞しましたが、アニメの枠を超えた緊張感の連続で、期待どうり面白かったです!

上映時間が92分ということもあってか、だれ場は全くなく、まさにノンストップの展開で、終始、体に力が入りっぱなしでした。また、アニメ作品なのに「アニメならでは・・・」というシーンはなく、「実写的描写」になっているため、その分緊張感も途切れず、スプラッタ描写も殆どないのに迫力は満点でした。

ただ、ラストに主人公のヘスンの恋人とお父さん(実は・・・)がヘスンと合流してからの展開は、好き嫌いがあると思います。

どちらにせよ、私は「新感染・・・」同様に大絶賛です。ゾンビ好きの方や「新感染・・・」が面白かった方にはおススメです!»ガイドライン違反報告

おすすめ映画特集