映画-Movie Walker > 作品を探す > ライフ > レビュー

投稿レビュー(6件)ライフは星3つ

「ライフ」に投稿されたレビューを

ギレンホールなのに。 (投稿日:8/3)

ギレンホールが出ているだけで何かやらかしてくれるだろうと
いう大きな期待が見事に打ち砕かれちゃう本作。意外な結末に
仰け反るようなことをさんざん宣伝していただけに、エ?予測
できちゃいましたけど~な既視感もやや残念。意表を突くのは
エイリアンが現代版にアップデートされたような感覚。映像は
面白いし機能は満載、この火星生命体のタコ入道みたいな筋肉
頭脳がどこまで生き延びるか、人類はどこまで闘えるかという
密室サスペンスを最後まで堪能できる。しかし未知の生命体に
可愛い可愛いと触れまくる能天気な生物学者とか信じられない
くらいおバカなチームには呆然。ホラーにするために真田広之
までアットホーム感に浸りパパぶりを披露。主役級が殺られる
早さがお約束なのはいいけど、もう最初から生命体の方が上手。
遅れて頑張り出すギレンホールとヒロインが何かやってくれる
と最後まで信じさせるのなら展開にもう一捻り欲しかったなぁ。

(え?まずは言語を解読することですか?そんな時間ないけれど)»ガイドライン違反報告

フィクションに潜むリアル。脅威を感じるSFパニック映画!! (投稿日:7/31)

賛:宇宙ステーションで、未知なる生命体によって脅威にさらされる主人公達の決死の戦いに、思わずハラハラさせられる。終わり方もひと捻りあり。
否:結構グロいシーンや、急に驚かせるシーンがあるので、苦手な人には向かない。

宇宙ステーションという特殊な空間を舞台に、火星から回収された未知の生命体が進化を遂げながら、クルーを恐怖に陥れていく様は、観ていてハラハラさせられること請け合いです。物語そのものは勿論フィクションですが、決して起こり得ないお話ではない辺りが、未知なる脅威への畏怖を増幅させますね。
 ネタバレになってしまうので詳しくは伏せますが、ラストも個人的には好きな終わり方でした(笑)。
 PG-12指定でグロいシーンなんかも多いので、苦手な人には向かないかも知れませんが、一風変わったSFパニック映画を是非チェックしてみて下さい。»ガイドライン違反報告

そんなもん育てるから......。 (投稿日:7/2)

設定はほぼエイリアン。
宇宙ステーションで火星の微生物を保管して育てたことからとんでもないことに!

ラストはまさかの結末。
でもあれじゃ~ぁ、どうなっちゃうの???