映画-Movie Walker > 作品を探す > 劇場版 マジンガーZ / INFINITY > レビュー

投稿レビュー(5件)劇場版 マジンガーZ / INFINITYは星3つ

レトロ感満載。 (投稿日:2018年5月8日)

時代錯誤なほど昭和のレトロ感満載な背景に、あぁもう45年も…
と自身の人生まで振り返ってしまう感慨深い作品。確かに歌える
んだ未だに!水木一郎と一緒に歌ってしまった。ストーリーには
違和感あれど、主演二人の声が聞けて、バトルに興奮し、ギャグ
に笑ってお色気も変わらぬ、ドストライク感満載のサービス映像。 »ガイドライン違反報告

ファンなら嬉しい一作かな (投稿日:2018年2月14日)

光子力エネルギーが栄える時代に悪の手が再び忍び寄る。

懐かしいキャラクターやロボが高画質で登場するあたりも
ファンにとってはノスタルジーな思い出をガッチリとくすぐって
かなりワクワクすることだろう。

お堅いシーンだけではなく、しっかり非現実の「アニメだ」と
思わせてくれる演出がしっかりあった所が嬉しい。

何しろ眠くならなかった。
退屈なシーンもいくつかあったが
総合的には、まぁ満足できた。 »ガイドライン違反報告

投稿:すけ。

テコンV以下・・・・・・ (投稿日:2018年1月27日)

上坂すみれや茅野愛衣をキャスティングしていれば何でもいいっていうバカが評価してるんでしょうね

高評価なので期待した自分に、ニーインパルスキックを鼻の穴にぶち込みたいです

正直マジンガー世代はもうそこそこのおっさんなんですよ

その世代が見ることを意識したのならあんなシナリオ恥ずかしくって出せないと思います

今どき、ボンクラなんて言葉使う女性います?

どうせなら、ゴッドマジンガーやゴーバリアンをリメイクすりゃいいんです

見ませんけど!!!

結局テコンVに勝っているのは作画だけってもう勘弁していただきたい!!!!!!

投稿:コッペ

体中、全身武器庫。 (投稿日:2018年1月13日)

もう、マジンガー祭り。でも、マジンガーZもグレート・マジンガーも戦いが終結して現役を引退し、また新たなる戦いの幕開け!…的なお話なのに、マジンガーではお馴染みの敵キャラが再びご登場。結局まだ終わってないやんけ~!とツッコミつつも楽しみながら観られました。まるで内容はこれまでのジャパニーズ・アニメの幕の内弁当みたいな。現代のアニメに負けじと物語のスケールを広げすぎて…エヴァ的でドラゴンボール的で魔法少女的な…それでも広げた風呂敷は予定調和に畳んでくれて大団円。しかし、その後に展開するはずのグレンダイザーには繋がりませんでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

鮮烈な4DX体感 (投稿日:2018年1月13日)

ストーリーはマジンガーZという期待に応えるに十分な仕上がり。
初回は4DXで鑑賞したんですが、これまで観た作品と比べても、激しい揺れでロボットに乗って走っている、合体するといったシーンへの一体感を余すところなく体感できました。
ただ、全編通して激しいアクションシーンが長く多いので体力をかなり消耗します。 »ガイドライン違反報告

投稿:鐸碑