映画-Movie Walker > 作品を探す > KUBO/クボ 二本の弦の秘密 > レビュー

投稿レビュー(1件)KUBO/クボ 二本の弦の秘密は星4つ

「KUBO/クボ 二本の弦の秘密」に投稿されたレビューを

素晴らしい!!! (投稿日:11/23)

アメリカで昨年公開して何かと話題になっていた「クボ 二本の弦の秘密」がやっと公開されました!

「コララインとボタンの魔女」などのストップモーションアニメの傑作を世に出してきたスタジオライカの新作で、今度は日本が舞台だというのだから、期待度はMAXでの鑑賞となりました。

その期待を裏切らないストーリー展開とストップモーションアニメの技術のもの凄いこと!

オープニングから引き込まれ、ワクワク、ドキドキの1時間43分でした。

ディズニーアニメとは違って、ダークな面を全面に出しながらも、正義と悪、冷酷とやさしさが分かりやすく盛り込んでこともスタジオライカ作品の見どころだと思います。

特に今作は「母の愛」が感動的に描かれていて、誰もがグッとくることでしょう!

エンドロールで流れる撮影風景を観ると、この映画がいかに素晴らしい作品か感動の後に感心させられました!

おすすめ映画特集