映画-Movie Walker > 作品を探す > DESTINY 鎌倉ものがたり > レビュー

投稿レビュー(21件)DESTINY 鎌倉ものがたりは星4つ

「DESTINY 鎌倉ものがたり」に投稿されたレビューを

あきこってすごい (投稿日:6月13日)

ムロさん好きにはムロさんは普通にしか出ていない。一番は貧乏神が握っていて、死神も大事。あんな死神面白くて安藤さんおファンになった。玉緒さは、きんさん、130年生きている。毒キノコ食べて幽体離脱で魂で黄泉の国に行く。交渉で人間に近く残れるのはすごく、黄泉の国で親戚に会えるのもすごい。高畑さんの演技も凄かったなー、堺さんも。あきこのキャラクターが凄すぎる。面白い。貧乏神とカエル、死神が大好きになった。»ガイドライン違反報告

投稿:ぴーなっつ

貧乏神の恩返し。 (投稿日:4月6日)

独特な映像美やファンタジーには別段驚かないつくりだが、
前世からの繋がりや運命が明かされる後半の展開は予告を
観た時とまるで印象が違った。貧乏神がやたら記憶に残る。»ガイドライン違反報告

気軽に楽しめる優れた娯楽作品 (投稿日:3月11日)

演出がうまい。演技を気軽に堪能できる。画像処理が良くできている。ハリウッドに比べることは難しいが、楽しい映像だ。ストーリー展開も良かった。»ガイドライン違反報告

投稿:Iwata Hiroyasu

ファンタジー風にアレンジされた素敵な愛を紡ぐ夫婦の物語 (投稿日:2月25日)

ALWAYS三丁目の夕日のスタッフに新たに堺さんと高畑さんを加え
注目された作品でしたが12月9日より公開になり
1カ月あまりが経ち、そろそろ見ておこうかと
本日鑑賞してきました。

前半は魔物や妖怪と共存する鎌倉を舞台に小説家の正和と亜紀子のほのぼのとした
新婚生活を描かれる

その前半があるから正和が魔物に連れ去られる
亜紀子を取り戻そうと黄泉の国に向かう後半が
盛り上がるし

ほんとにあり得ないようなストーリーながら
年の離れた夫婦のやり取りにニンマリさせられたり
ふたりの絆にほっこりさせられました

生きている者も 死んでいる者も変わりなく共存している
ように見えるし

この世界の異物の者がいても違和感なく溶け込んでいるのが
素晴らしい

黄泉の国への道案内役を演じた安藤サクラの存在感は
すごい!さすがです。
彼女こそが
一組の夫婦の小さなラブストーリーをファンタジーへと
飛躍させる立て役者かも。

なんといっても 堺雅人演じる正和との
夫婦の何げないやり取りが 微笑ましいです

その楽しい日常生活が後半は一転します
亜紀子が黄泉の国に連れ去られ

正和は黄泉行きの電車に乗り込みます
また その電車が江の電の旧車両というが
鉄道おたくにはたまらりません

江の電という地域の交通機関がからみ
これで霊界とも交通できるというのがおもしろい

吊り橋のように江の電の電車だけが空中を走ってゆく
姿といい

この映像技術には感心させられます

そして黄泉の国の描く映像の素晴らしさ

田中泯さん演じる貧乏神がかわいらしいんです
亜紀子さんではないですが 居候してほしくなる気持ちも
わかります

堺と高畑の組み合わせも素晴らしく

年の離れた夫婦をすごく好演されていましたね。

中村玉緒さんを始めそうそうたる配役陣も魅力的

素敵な夫婦愛を見せていただきました

原作モノがあるとはいえ
特殊な映像を駆使しながら ケモノと共存する世界をうまく
作り上げていらっしゃいました

愛する妻を守るため 正和が魔物と戦うシーンには
熱くさせられます

いつもながら高畑さんのくりくりとした瞳に引き寄せ
られます

ファンタジー風に描かれていきますが
見る価値はあるのかな

高評価なのも うかがえます

最後 貧乏神さんからもらったお茶碗の
お舟に乗って現世に戻ってくるのも
またユニーク

配役陣の織りなすドラマに引きつけられました

死者が実在するかのように描かれ
生者と共存する世界が素敵でした

現世と黄泉の国
そして人間と魔物の捉え方もよかったなあ

ロングランを期待したいですね!

投稿:えこう

俳優すべてよし (投稿日:1月8日)

もっと若者向きなお話かと思っていたら全然そんなことないんですね。浅い可笑しさが同時にズシンと胸の奥まで来る不思議な印象です。。スナックを食べてる男の子とか小さな女の子が一生懸命謝っているところ・・など細かい所まで笑わせてくれます。エンドロールにもサービス精神を感じました。»ガイドライン違反報告

投稿:yua

さすが山崎貴監督 (投稿日:1月4日)

黄泉の国へ行く乗り物のシーンで観客は
アトラクション感覚でした!
あのシーンは山崎監督の見せ場ですね。

この作品を観て貧乏神への考えが変わりました。
忌み嫌うのではなく大切にしてあげれば
むしろ御利益があるのかもと
思ってしまいました(^-^)»ガイドライン違反報告

投稿:リハリハ

当たり前のような日常が実はとてつもなく壮大なDestiny (投稿日:2017年12月18日)

鑑賞後しばらくの間、放心状態。
ボーっとすると、映画の世界に引き戻されてしまう。
…そう。
乾いた心に沁み込んでくる映画を観た後は、こういう状態になる。

人と魔物と神様と…幽霊までもが仲良く暮らす不思議な町、鎌倉。

家政婦のキンさん。
夫思いの優子さん。
家族を愛する本田さん。
庭を走る河童さん。
貧乏神さん。死神さん…
そして、そこに暮らす一色夫妻。
摩訶不思議な居心地のいい世界がそこにあった。

一色正和…
和服と鉄道模型が大好きでちょっとお茶目な小説家。
堺雅人さんの魅力が溢れている。

そこに嫁いだ23歳の妻・亜紀子…
高畑充希さん。かわいい声、くるくる動く瞳、その甘え方。
夫を「先生」と呼び、貧乏神にさえ優しい亜紀子が愛おしくて、観ている私まで胸がきゅんとする。

玉緒さん、泯さん、サクラさん。
堤さん、薬師丸さん…
たくさんの素敵なキャストと山崎監督こだわりのCGが創り上げた実写版ファンタジー。

エンドロールで流れる宇多田ヒカルさんの主題歌「あなた」が胸に響く。

日々、ケンカしたり笑ったりしながら一緒に暮らす。
また朝が来て、焼き魚を一緒に食べる。
運命と呼ぶには小さくて当たり前のように思える日常が…
実はとてつもなく壮大なDestinyだと気付かされる映画だった。

「千と千尋…」や「ハウルの…」を何十回も観たように、きっと本作も私の宝物になる予感。
2017年の終わりに素敵な作品に出会えて本当に幸せ。»ガイドライン違反報告

投稿:あらりん

夫婦愛をまか不思議な世界で描いた珍作! (投稿日:2017年12月17日)

予告編を見て、どんなものかと疑っていましたが、俳優陣の上手さもあいまって、なかなか面白い作品に仕上がっていました。

マンガが原作だけに、ストーリーはまさにマンガチックで何でもあり! ギャグと妖怪、魔物は子供向き、夫婦愛のくだりは大人向きといった感じで、子どもから大人までが楽しめると思います。

また、俳優陣も豪華で、いい味を出しながらも皆さん上手なので、ドラマに引き込まれました。

幽霊とか黄泉の国とか、正月らしくないかもしれませんが、ある意味一番正月映画らしいかもしれません!»ガイドライン違反報告

エンドロールの背景まで味わって、鎌倉 (投稿日:2017年12月15日)

原作に溢れる、のんびり、穏やかな風情は意外にも希薄だが、VFXを駆使した異界の世界の造形には遊び心が満ちており、しかも、夫婦の情愛や泣かせどころにも欠けず、誰もが楽しめて満足できる一級の娯楽作品。
主役二人もビジュアルから適役。堤、薬師丸、三浦といったalwaysメンバーが脇をしっかり固め、鎌倉署の異様な面々もはまり役。キンさんの玉緒さんがまた唸らせる。
何より、現世でも黄泉でもガタゴト走る江ノ電が、全編の要所で登場し、良いところを見せる。いわば、影の主役か。
原作の印象的なエピソードの数々を生かしたシナリオも好ましく、多くの伏線をエンドロールの背景でさりげなく収束させる手際も見事。いいものを観た。»ガイドライン違反報告

投稿:afternoonteabreak

冒険ファンタジーでしたか (投稿日:2017年12月14日)

ほのぼのとしたストーリーかと思ったら、冒険ファンタジーでしたね。
ファミリー向けの映画です。
魔物というか妖怪というか、そっちに寄り過ぎている傾向はあります。
人間か妖怪かなかなか分からないような妖怪たちの方が良かったかも。
ただ、良い俳優だらけなので、間延びせず、飽きることはないです。
特に貧乏神は良かった。