映画-Movie Walker > 作品を探す > DESTINY 鎌倉ものがたり > レビュー

投稿レビュー(13件)DESTINY 鎌倉ものがたりは星4つ

「DESTINY 鎌倉ものがたり」に投稿されたレビューを

エンドロールの背景まで味わって、鎌倉 (投稿日:12/15)

原作に溢れる、のんびり、穏やかな風情は意外にも希薄だが、VFXを駆使した異界の世界の造形には遊び心が満ちており、しかも、夫婦の情愛や泣かせどころにも欠けず、誰もが楽しめて満足できる一級の娯楽作品。
主役二人もビジュアルから適役。堤、薬師丸、三浦といったalwaysメンバーが脇をしっかり固め、鎌倉署の異様な面々もはまり役。キンさんの玉緒さんがまた唸らせる。
何より、現世でも黄泉でもガタゴト走る江ノ電が、全編の要所で登場し、良いところを見せる。いわば、影の主役か。
原作の印象的なエピソードの数々を生かしたシナリオも好ましく、多くの伏線をエンドロールの背景でさりげなく収束させる手際も見事。いいものを観た。»ガイドライン違反報告

投稿:afternoonteabreak

冒険ファンタジーでしたか (投稿日:12/14)

ほのぼのとしたストーリーかと思ったら、冒険ファンタジーでしたね。
ファミリー向けの映画です。
魔物というか妖怪というか、そっちに寄り過ぎている傾向はあります。
人間か妖怪かなかなか分からないような妖怪たちの方が良かったかも。
ただ、良い俳優だらけなので、間延びせず、飽きることはないです。
特に貧乏神は良かった。

泣くしかない、そして温かい! (投稿日:12/14)

文句無し満点です!
面白いというか観ていて感動と温かさを感じました!

主演のお二人を筆頭に脇を固める俳優さんも素晴らしく一人一人の個性も出ていて世界観含めてとても魅力的な作品です。原作者の関係もありalwaysの雰囲気に似ています。物語終盤に、この時間が終わって欲しくない、と感じた程良かったです。
エンドロール後に何かある訳ではないですが、通常であれば何人か会場を出る中、ほとんどの方がエンドロールを見届ける程余韻が凄かったです。

友達や付き合ってる方、また家族の中でも特に夫婦の方に観て頂きたい、そんな素晴らしい作品です!!»ガイドライン違反報告

投稿:はぐりん

この冬最高❗ (投稿日:12/14)

主役の二人が良いですね❗
堺雅人はもう日本映画界の重鎮とでも言うべき技量で、高畑充希ももはや新人とは言い難いレベル。こういうハチャメチャファンタジーの場合、主役にどれくらいリアリティーがあるかで、観客が引き込まれるかどうかが分かれるだけにお二人に感謝です。
それにしても、単なる夫婦愛と見えたテーマが、実は日本を貫く千年に及ぶ魔物との対決の歴史だったとは…。久しぶりに気宇壮大な物語を観ました❗»ガイドライン違反報告

和風ファンタジー (投稿日:12/14)

鎌倉、行ったことがないけど…
ここの鎌倉、凄く好き!
そうか、貧乏神さんも死神さんも神様なんだね。
疫病神って言われても頑張れるね。
よみの国は自分の想像の世界。
とても綺麗な世界。
だから、鎌倉も自分の想像の世界。
神様に貰ったものは大切にしないとね。
神様に貰った運命は大切にしないとね。»ガイドライン違反報告

危険な街 (投稿日:12/14)

私は恋愛至上主義では無いので、永遠の愛とか、運命とか信じていないのですが、本当にあるとしたら、私はまだ出会って居ないのだと思います。
それにしても、良い家族、良い夫婦ばかりでちょっと耳が痛いですね。

変なもの欲しがるなぁ‥と思ったら、それは全て自分たちと関わりが有る物だったのね。
死神さんの軽薄な感じとか、嫌いじゃないです。
鎌倉。危険な街ですね。»ガイドライン違反報告

いやはや贅沢.... (投稿日:12/13)

幼稚園児くらいの子を連れたお母さんが何組かきていました。鎌倉って、こんなところだっけ、と思いながら、心温まる物語を見ていました。出演者が一流なので、ハズレはないと思って、映画館に入りましたが、予想通り素晴らしい作品に仕上がっています。»ガイドライン違反報告

投稿:movado

笑いあり涙ありアクションありでバランス良い仕上がり (投稿日:12/11)

前半は不思議なほっこり日常ファンタジー、後半は映画向きの冒険アクション。
出演者陣も豪華、ジブリ的な感じで思ってたより幅広い層が楽しめる感じの作品でした。»ガイドライン違反報告

投稿:nagisaboys

美しい愛の物語 (投稿日:12/11)

高畑充希さんは可愛いですねー。私もあんな奥さんが欲しいです。
世間的にも、結婚する相手は初めて逢った時にそれと分かったっていう人がいますよね。私は全くそんな経験がなくて、当然未だに独身なのですが、私の運命の相手も天頭鬼が意地悪をして生まれてくる時期をずらされているのかも知れませんね。今日から街中できょろきょろしてしまいそうです。
貧乏神を追い出すのではなく、優しくしてあげた結果出て行ってくれたり、その行為が結果的に自分を助けることになったり、ストーリーの流れがきれいで良かったと思います。
人間の醜い感情が凝り固まって出来たという天頭鬼が、対照的に気持ちの優しい亜紀子さんに執着しているのも納得がいくような気がします。
楽しくて哀しい美しい映画でとても良かったです。主演のお二人は勿論、それ以外のキャストも良かったです。肩の力の抜けた安藤サクラさんの死神と、存在感抜群の田中泯さんの貧乏神が特に良かったです。鶴田真由さんはますますお綺麗で、原節子かと思いました(古っ!)。
宇多田ヒカルさんの切ないエンディングテーマもとても良かったです。»ガイドライン違反報告

投稿:イナムー216

高畑充希と安藤サクラ (投稿日:12/10)

朝ドラの主演で上手いと思っていた高畑充希がいい。
性別不詳?の死神の安藤サクラがものすごくいい。
後でよく考えると、「あー!」と思う配役。日本にはこれだけ良い役者さんがたんだと嬉しくなった。
正直ゲテモノ映画だったら嫌だなぁと戦々恐々で観に行ったのだが、面白かった。
CGはもっと安っぽかろうと想像していたが、案に相違してなかなか迫力があった。
冬休みのおすすめ作品。»ガイドライン違反報告