映画-Movie Walker > 作品を探す > 探偵はBARにいる3 > レビュー

投稿レビュー(7件)探偵はBARにいる3は星4つ

「探偵はBARにいる3」に投稿されたレビューを

ハードボイルドの雰囲気を楽しむ (投稿日:12/13)

実際にあんな探偵がいたら命が幾つあっても足りないし、その前に某かの罪で警察のご厄介になるでしょうというくらいリアリティを欠いた作品ですね。でもそんなことに目くじらを立てることなく、大泉洋さん、松田龍平さん、北川景子さんの個性を楽しむべき映画なのでしょう。脇を固めるメンバーもマギーさん、安藤玉恵さん、田口トモロヲさん、マギーさん、リリーさん、あっちゃんと名前を挙げてみるとなかなかのオールスターキャストですね。
謎解きミステリーにもなっておりませんが、おとぎ話的なハードボイルで楽しめました。
北川景子さんは囚人服で牢屋に入っていても綺麗でした。
日本ハムのファンとしては、栗山監督が出演されていたのが嬉しかったです。
携帯の番号を教えるのは良いけど、電話を携帯する習慣がない。俺は大概このバーにいる。ってのがかっこいいですね。

投稿:イナムー216

なかなか良いですよ❗ (投稿日:12/7)

日本でハードボイルドが定着しないのは、クルマを乗り回し、銃をぶっぱなし、女に弱い探偵像が描けない為。ということで、女に弱い所を残し、クルマがない、銃を持たない探偵像を描いた。ついでに事務所も持てないので「Barにいる」となる。ただ、現代ではそれプラスITに見放されていることで、助手の松田龍平がそれを補う。
日本ハムの栗山監督や札幌市長も本人役で出ていて、北海道愛も良く出ている。このまま続編が続くか⁉️»ガイドライン違反報告

探偵はBARにいるんだね (投稿日:12/7)

それぞれのキャラが面白かったです。
「こんな人いるな」みたいな。
凄く笑えるわけでも、凄く泣けるわけでもないけど、
それが妙に自然で、
なんか押し付けがましくなくて、
ちょっと感動できた。»ガイドライン違反報告

探偵・大泉洋さんと一緒に泣きました… (投稿日:12/7)

北海道の真っ白な雪。
テーマソングが流れるとワクワクしてきた。

シリーズ3作目。
今回のヒロインは北川景子さん。
ホントに美し過ぎる。
こういう役が似合ってきましたね。

前作の小雪さん、尾野真千子さんに続き…今回もうるうる来ました。

女子大生の前田敦子ちゃんが事件に巻き込まれてからの展開。
ハル役の志尊淳くん。笑わない悪役。
かっこいいー。
こんなじゅんじゅんが観たかった!
松田さんとのファイトシーンも迫力ありました。
ちょっと、トッキュウジャーを思い出したけど。

常連チームの松茂豊さん、田口トモロヲさん、安藤玉恵さん…みんな出てきて嬉しい。

そして、この2人…
大泉洋さんの軽快なトーク。
松田龍平さんの緩いセリフ。
だんだん大きくなる事件。
この3つが絶妙に混じり合って、探バーの世界を作り上げていく。

学生から受けた今回の依頼が、またまた命がけの事態へと展開していきます。
お決まり、洋ちゃんのパンイチも体を張ってました。

そして、あまりにも切な過ぎる真相に泣けました。
命を燃やすものを見つけたマリの笑顔が神々しかった。
まりの人生が切ない3作目でした。

監督が変わったから、少し雰囲気が違うけれど…
邦画っていいなあ。和製ハードボイルド最高です。»ガイドライン違反報告

投稿:あらりん

ほろ苦さと愛しさと… (投稿日:12/4)

このシリーズのファンなのですが、パート1よりも全体的な完成度は上かも。ま、前作のパート2が下品で真犯人もしょぼすぎたので、このパート3がまともに感じたのもあるかもしれない。今回は探偵の相棒で無敵と思われた高田に強敵が出現したお蔭で、熱血にトレーニングに励む高田が見られたのも良かった。その決着も見てのお楽しみ。痛々しいシーンも多いシリーズなだけに探偵のいたぶられるシーンもお約束。それに北川景子が良すぎました。最後にはほろ苦い気持ちにもなって、エンドロール後に…(笑)。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

3作品の中で一番好きですね (投稿日:12/3)

今までの3作品の中で、一番面白く描かれているんじゃないかと思います。
それぞれのキャラクターも個性豊かに描かれてて良かったです。
北川景子さんは綺麗だし。
ストーリーも面白いんですが、その展開の構成が上手くできてます。
あと、アクションシーンはサムペキンパー監督のようなスローモーションで、しかも本当に当ててるから驚き。
どうやって撮ったんだろう。

まとまりの良い話 (投稿日:12/2)

筋書きの分かりやすい映画でした。名優が勢ぞろいし、危なげない演技で、素晴らしいです。エンドロールの最後にも、寸劇がありますので、エンドロールで席を立たないようにしてください。(今日の舞台挨拶で、大泉洋さんご自身が強調していた点です。)»ガイドライン違反報告

投稿:movado