映画-Movie Walker > 作品を探す > キング・アーサー > レビュー

投稿レビュー(8件)キング・アーサーは星3つ

「キング・アーサー」に投稿されたレビューを

イマドキ アーサー伝説 (投稿日:9/13)

有名なアーサー伝説を、イマドキに映像でアレンジ。それぞれスキルのある仲間と一致団結して、悪者を退治。わかりやすいストーリーだが最初の方は誰が誰かわからず、少し戸惑う。外国人はわかりにくいので。»ガイドライン違反報告

投稿:矢口渡

ガキからオッサンへ。 (投稿日:7/16)

アーサー王伝説を独自にアップデートしてしまったガイ・リッチーの
力作らしいが、彼らしい演出に音楽にカメラと興奮箇所はあるものの
やはりゲームっぽくて非常にライト。役者の演技を楽しみにしていた
けれどどうも主役のハナム君より断然禿げたロウ氏の方が観て楽しい。
家族をどんどん殺した挙句に、何も成し遂げられない情けない王ぶり。
スラムのガキが成長していく様子はテンポよく楽しめるが、EXILEを
観ているようでヤンキー臭もなかなか。魔術中心に描かれる寓話的な
展開も、あらまぁ~なベッカムの演技も、ソードアクションの一部と
して気楽に観てしまえばいいのね。メイジ役の女優の名前が覚え辛い。»ガイドライン違反報告

かなりよかった (投稿日:7/3)

ファーストデイに3作一気見するため、8:55スタートのを見ましたが、寝坊して初めの数10秒程見逃しして後悔しました。レビュー評価が良くないので少し迷いましたが、予告編もまあまあだし、ダメ元で鑑賞。
いい意味で裏切られかなり面白かった。主人公ジュードロウ?イケメンで筋肉美もすごかった。
確かに内容的にはよくわからず、初めは兄弟争い?そして負けた子供(甥)とオジサンが戦うって内容だと思うが、これも内容はどうでもよく映像を楽しむ映画です。初めの巨象が出てくるシーンからかなり引き込まれた。朝早く睡眠不足もあり途中少し寝てしまったのが残念だが概ね良かったと思います。
1500円なら見る価値あると思います。»ガイドライン違反報告

投稿:ハッシー

魔法ダークファンタジーに偏り過ぎ (投稿日:6/28)

エクスカリバーの謎解きに期待して観賞したがハズレ。
アーサー王と円卓の騎士の前というか、始まりのエピソード。
伝説歴史物にしては、あまりにも魔法ダークファンタジーに仕立てすぎ。
流れもはしょったりフラッシュバックしたりで鬱陶しい。
聖剣エクスカリバーについても説明不足。剣が刺さって抜けない岩が父親の死態という点の表しかたは面白い。
CG満載でゴリゴリのソードアクションファンタジー作品。
歴史物の期待は全く持たずに、画の面白さにのめり込ば楽しめる娯楽作品です。

敵より仲間を作れ (投稿日:6/20)

アーサー王の物語は好きなんです。特に、魔術師マーリンが好きです。
それ以降のファンタジー、ゲームの魔法使いの元になったと言われています。
ガンダルフもダンブルドアも。だから、皆完璧じゃない。
マーリンも自分の運命を知りながら抗えませんからね。

好きなんですけど、円卓の騎士の冒険物語までです。
その先の彼の運命が嫌いです。
だからラストでアレが出てきた瞬間切なくなりました。
騎士の称号を授けるシーン君がトリスタン・・ってぞくぞくしますけど、後々私はあなたの騎士だから・・って言い訳に使われるのも哀しい。
なのですが、この映画はそこまで行きません。
栄光を勝ち取って希望に満ちたところで終わる。
だから好き。

Guy Ritchie監督…Eric Banaの使い方をよく心得ていらっしゃる。
TROYのヘクトル兄さん思い出す、素敵な王様でパパでお兄さん。
Jude Lawは冷徹な役オスカーワイルドの頃から上手いです。でも苦悩や嘆きの表情も上手い…雑食が生きてきている感じですかね?

Guy Ritchieの、テンポよく進んで過去に巻き戻すように色々な事が明確になる手法、結構好きです。
それと、年齢問わず、格好付けたい悪ガキみたいに皆が無理して良い格好して、やんちゃに男気を見せる所とか。

でもきっと続きを作りたいんでしょうね。
破滅までやっちゃうのかな・・

「敵より仲間を作れ」そう言い続けているのに・・一番の信頼する人に裏切られる運命。残酷ですよね‥

まさに無双のアクション。世界を救う伝説のひと振り!! (投稿日:6/18)

賛:スラムで育った少年が、王座を奪った巨悪を相手に、真っ正面から戦いを挑んでいく様が痛快。桁外れのスケールで送るド迫力のアクションも圧巻。
否:CGを駆使したアクションの数々は、好き嫌いは分かれそう。ツッコミどころもかなりある。

身内の裏切りによって両親を殺され、スラム街で育った主人公・アーサー。そんな彼がひょんなことから、父がかつて手にしていた聖剣・エクスカリバーと出逢い、やがて抵抗勢力を率いて革命に打って出る様は、非常に痛快でカッコイイです。
 まるで時が止まったように、一瞬で敵をなぎ払っていくアクションの数々は、人によっては好みが分かれそうですが、それでもド迫力のスケールで描かれる世界観は、圧倒されること請け合いです。
 ツッコミどころもありますが、ただのアクションとはひと味違う無双アクションを、是非ご覧になってみて下さい。»ガイドライン違反報告

敵を作るより仲間を作れ!」 (投稿日:6/10)

冒頭から激しいアクションシーンが繰り広げられるけど、説明がないから、誰が何の為に戦っているのか全く分からない。
お金掛けてるっぽいのに、B級な仕上がりになってしまってる感じがしてちょっと残念((+_+))
でもアーサーが成長する過程が、スピード感があって、面白かった。
魔法のシーンも面白かった。。

最後、「敵を作るより仲間を作れ!」と言ってた言葉が、印象的だった。
信頼できる仲間って大事だよね。