映画-Movie Walker > 作品を探す > 怪盗グルーのミニオン大脱走 > レビュー

投稿レビュー(6件)怪盗グルーのミニオン大脱走は星3つ

やっぱりミニオンがいいわ! (投稿日:2017年11月18日)

とにかくミニオンが可愛いのです。
もうなんてお茶目なキャラクターなんでしょう。
みんなで舞台で合唱するシーンはなんだか感動して
しまいました。
DVD買ってしまおうかしらと考え中。 »ガイドライン違反報告

投稿:もっちゃん

グルーとドルーがメインでミニオンがストライキ状態 (投稿日:2017年8月14日)

シリーズ物なのでカミさんと2D字幕観賞。
今回はミニオンの出番少なめでがっかり。
グルーとドルーの兄弟話もイマイチ盛り上がらない流れだし、三姉妹やルーシー奥さんとの絡みも月並み。バルタザールとの対決も迫力不足の尻切れトンボ。
ホームアニメにコジンマリ収まった感があります。
次回こそ、奇想天外で破天荒なミニオン総動員の怪盗仕事を期待したいと思います。 »ガイドライン違反報告

グルーの周りがさらに賑やか (投稿日:2017年8月7日)

グルーに双子の弟ドルーがいることが発覚。悪党ブラットを取り逃がして反悪党同盟をクビになったグルーは妻と3人の子どもたちと、ドルーの屋敷を訪ねるが、兄弟でブラットが盗んだダイヤを取り戻しに行くことになり大混乱。
ボスのグルーとミニオンたちで始まったシリーズに、1作目で3人の子どもたち、2作目で妻のルーシー、3作目では双子のドルーが加わり賑やかになった。大きく膨らんでいく家族の中で、ミニオンたちが居場所を求めて抵抗しているような怪盗のボス熱望。アニメだから許されるドタバタホームコメディーかな。 »ガイドライン違反報告

ゆるーく楽しめる (投稿日:2017年7月26日)

グルーも娘たちもミニオンも悪者もみんなかわいい。かといってきらきらした夢の国なストーリーでもなく、適度に悪趣味なところもあり大人もゆるーく楽しめる映画。 »ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

楽しい (投稿日:2017年7月21日)

公開初日、仕事帰りの適当な上映時間が無くて、遅い回の吹き替え版で見たけれど、意外なくらいに大入り。
ハズレな実写よりはアニメ。これは邦画も洋画も同じ。
声優陣が豪華。
冒頭でローマ字で鶴瓶さんの名前がドン!と出ていることに感動してしまった。 »ガイドライン違反報告

さすがに“ネタ切れ”になってきたヒットシリーズ最新作!? (投稿日:2017年7月21日)

子供が大ファンなので、初日、初回(8:45の回)を観てきました。

変わらぬキャラクターたちに加えて、今回はなんとグルーの双子の兄弟のドルーが登場!そして、新たな敵として80年代のダンスミュージックにノッてチューイングガム?を自在に操るバルタザールが加わってどんな盛り上がりかと楽しみにしていましたが、途中から「グルーとドルーの出会い」「グルーに愛想を尽かしたミニオンたちの冒険」「アグネスが本物のユニコーンを探す」「ルーシーが母親になることを意識したエピソード」などいくつかに分散したため、どれもが中途半端になってしまった感が強く残りました。

特に今作目玉のグルーの双子のドルーが、結局、どんな奴だったか観た後で説明できないほど分かりずらかったことは残念です。

さすがに、ネタ切れでしょうか?

それでも、80年代に青春を生きた私としてはバルタザールの選曲は最高で、もっと彼のダンスを見ていたかったです。 »ガイドライン違反報告