映画-Movie Walker > 映画作品を探す > マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディション > レビュー

投稿レビュー(3件)マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディションは星3つ

主役は姐さんです!! (投稿日:2017年1月22日)

昔の白黒テレビもそうだった…そして、白黒というと、シン・シティのダークな世界観も良かったのだが、このマッドマックスの世界にもマッチしていましたね。これはこれで悪くはないけど、やはり、カラーの方が楽しめるかな…。だが、狂気でブッ飛んだ世界観はアドレナリン出まくりで楽しめた感じです。もう、フュリオサ姐さんも最高だったし、マックスよりも彼女が主役でヒロインでした!! »ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

モノクロもいい (投稿日:2017年1月17日)

傑作はカラーでもモノクロでも関係ないようで、やはり良いものは良いということですね。
モノクロだと神話的世界にも見えて、カラーとはまた違った感覚で楽しめました。
何度も観ている作品ですが、不思議なことにカラー版よりこのバージョンのほうがジーンとこみ上げてくる場面が何か所かありました。これも白黒マジックなのでしょうか。
「バカ野郎と叫んだら車を走らせて」「バカ野郎ーー!!」
再び大型スクリーンで鑑賞できて感謝感激WHAT A LOVELY DAY!! »ガイドライン違反報告

投稿:ジョーダンゲッコー

楽しい映画は<ブラック&クローム版>でも楽しい (投稿日:2017年1月15日)

2017年1月15日、丸の内ピカデリーで鑑賞。

「マッドマックス~怒りのデス・ロード」(カラー版)を観たのは大昔の感があるのだが、つい2年ほど前。
この「ジョージ・ミラー監督が胸をはるバージョン」=「ブラック&クローム・エディション」も楽しかった。

楽しい映画は、カラーでもモノクロでも楽しい。

また、このモノクロ版では、「薄い黄色の字幕」にしてくれたので、字幕がとても見易かった。

さすがの娯楽作である。

<映倫No.46350>