映画-Movie Walker > 作品を探す > 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか? > レビュー

投稿レビュー(10件)打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?は星3つ

「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」に投稿されたレビューを

ときはまわる (投稿日:9/17)

打ち上げ花火を横から見ると丸いか平べったいか、そんな議論をしていた典道は、母の再婚で転校することが決まったなずなに駆け落ちをしようと誘われるが、なずなは連れ戻されてしまう。もしもあの時…そんな思いが、終わりたくない一日の繰り返しの中に二人を誘う。
どんなにあがいても、どうしようもないこともあるけど、繰り返すことで着地点を見つける青春アニメ。なんとなく応援したくなる爽やかさと、危なさが入り混じる。こんなことで悩める中学生っていいな。»ガイドライン違反報告

美しい映画だからいいんじゃないでしょうか (投稿日:9/8)

「この世界の片隅で」と「ひるね姫」とこの作品が今年見たアニメ映画です。見ていない作品との比較はともかく、いずれも映画としての表現・描写という意味で、美しかったと思います。実写にも見えるCGとアニメの融合した画面は、ただリアルというだけでなく、それを超えた世界に到達しています。灯台や鉄道、夕映え、等に対する製作者の懐かしさに似た思いを共感できました。「時をかける少女」という名作の展開を思い出しましたが、アニメでリメイクされたら面白いのではないかと思います。»ガイドライン違反報告

投稿:angelicsong

夏 浴衣 花火大会 プール 青い空と白い雲 海 白い灯台… (投稿日:9/1)

今年の夏休みは雨も多くいまひとつ消化不良だったので、鮮やかな色使いの本作品で夏体験できたかも。
ファンタジーではあるのですが、キラキラした青春、ほのかな恋心を感じられる作品。深く考えず 映像美や、イメージ作品として楽しむとよいかも!そんなに悪くなかったです。»ガイドライン違反報告

投稿:nagisaboys

設定はありがちですが、ヒロインのなずなちゃんは可愛かったです♡ (投稿日:8/22)

今、注目の俳優である菅田将暉君と広瀬すずさんが声優を務めたアニメ映画だということで、鑑賞しました。正直、映画の内容自体は、少しわかりにくかったです。ただ、ヒロインのなずなちゃんはとても可愛くて良かったです。»ガイドライン違反報告

投稿:ken

映像美と音楽は最高!! (投稿日:8/20)

2回目観てきちゃいました!ですので、レビューも改変いたします。夏の夜空に花火、風力発電機、灯台、プール、電車…やっぱり、好きな世界観でした。例えるなら、まるで昔のフェラーリの様な…カッコよさと音と直線スピード!! そんなイメージの映画。ストーリーの物足りなさとか、主人公の声がいまいちなとこは感じたけれど、花火の映像と音楽と雰囲気は最高だった!! この夏、一番と言ってもいい。主題歌、挿入歌ともに素敵すぎた!!あのラストは、きっと、なずなを追いかけて行ったんだろうな。 しかし…今年に「聲の形」が公開されていれば、数々のアニメーション賞を獲れていた気がする。去年のアニメ映画の二作がぶっちぎりで凄すぎた。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン