映画-Movie Walker > 作品を探す > 氷菓 > レビュー

投稿レビュー(5件)氷菓は星3つ

「氷菓」に投稿されたレビューを

腕をぎゅーっと (投稿日:11/16)

アリスさんが真剣に腕をぎゅーっとつかんだ顔が印象的でした。不思議と出演者が高校生に見えてしまう。やっぱり役者さんなんだな。»ガイドライン違反報告

投稿:KEIKO

アリス可愛い (投稿日:11/13)

映画界の二階堂姉妹(笑)、アリスは完全に妹のお陰で仕事が増えていますが、私は妹が出てくる前から好きで応援していたので嬉しい限りです。あんな大きな綺麗な瞳で『気になります』ってやられたら謎解きのひとつもしたくなります。
全編を通して謎の数がやや少なめでしたが、続編を期待します。
本作のオチは気が付きたかったなー。私は手書きの題字の氷の左の部分がひらがなの『う』に見えたので、そこから考えてしまい正解に辿り着けませんでした。

投稿:イナムー216

灰色の高校生活 (投稿日:11/6)

主演の男子高校生役をやらせたら今やナンバーワンな山崎賢人。薔薇色の高校生活を映画でやりすぎて、今回は灰色になった訳じゃないだろうけど、リアルな高校生活の方は「仕事としての青春」が忙し過ぎてしまって、リア充な青春はできなかったかも…しれませんね。タイトルの「氷菓」…もしかしたら、過去のホラー映画のタイトルからネタを思いつき、作者がいつか使おうと考えていたのかな?ちょっとしたトンチなんだけど。それにしても、どんでん返しな展開も起こらず、真犯人を捜せ~的な映画でもなく、単に運の悪い人の話。確かに可哀想だけど、行方不明になる必要もないわけで…まだ絶望的な展開じゃないだろうに。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

地味だけどテンポ良い推理 (投稿日:11/5)

地味な映画です。
殺人事件も強盗も何も起こりません。
地味ですが、テンポ良く推理は進んで行きます。
推理場面はセピアカラーになって、なかなか良い雰囲気です。
出演者それぞれのキャラも際立ってて分かりやすい。
主人公の山崎賢人さんは、正義感が強い訳でもなく、やる気があるわけでもない高校生を上手く表現していました。
なお、広瀬アリスさんの女子高生役は、映画『スープ』以来に見ることができて、良かったです。

斉藤由貴さんの演技が素晴らしい。 (投稿日:11/4)

途中眠くなる場面もありましたが、謎解きの場面の斉藤由貴さんの演技に引き込まれました。この場面で評価を四つ星としました。»ガイドライン違反報告

投稿:ピースフル