映画-Movie Walker > 作品を探す > 帝一の國 > レビュー

投稿レビュー(13件)帝一の國は星4つ

「帝一の國」に投稿されたレビューを

まあまあかな (投稿日:7/3)

予告編を見ても特に興味は惹かれなかったが、こちらのレビュー評価がかなり良かったので、一応鑑賞。ファーストデイで1100円且つ、楽天ポイントが使えて溜まってたので実質0円で鑑賞。
まあまあかな。1500円の価値は無いが、700円位なら見る価値あり。»ガイドライン違反報告

投稿:ハッシー

老若男女問わず (投稿日:6/13)

みんなが何かしら思いを馳せれる映画だと思います!ただのキラキラキャスト映画ではないです!原作も読みましたが一体どう実写化されるか、まとめれるのかと思ってましたが期待以上想像以上の展開でした!続編求めます!!»ガイドライン違反報告

投稿:しえこ

帝一戦法。 (投稿日:5/26)

何だこれ!面白すぎる~!と冒頭から笑ってしまった作品。
特に父親とのテスト結果読み合わせでは周囲が皆噴出した。
巧すぎるぞ!菅田将暉に吉田鋼太郎。名門校で生徒会長に
なることが総理大臣への確実な一歩とあって、帝一は滅茶
苦茶頑張るのだが周囲の面々も負けてはいない。キャスト
其々がハマりすぎて笑える魅力と説得力でグイグイ引張る。
闇雲に頑張ればいいものではなく策士になることも派閥を
牛耳ることも重要課題となりまるで政界の縮図を見ている
よう。バカバカしいデフォルメ感と決してふざけていない
帝一の目標と強かな計画性が見事に一致するラストが絶妙。

(次は政界入りした帝一を是非!総理になるまで続編希望)»ガイドライン違反報告

クセになるストーリー。破天荒に描かれる政界の縮図。 (投稿日:5/25)

賛:野望を秘めた主人公が、あらゆる策略で生徒会長を目指して奔走する様が、非常に痛快で面白い。人気若手俳優の方々が演じる、個性豊かなキャラクターのオンパレードからも、目が離せない。
否:ストーリーそのものはかなり荒唐無稽なので、現実感はまるでない。

生徒会長経験者が政界でのし上がっていくという、奇想天外な名門校を舞台に、
「総理大臣になって、自分の国を作る!!」
という野望を胸に秘めた主人公が、様々な策略を駆使して、生徒会長を目指していく様が、痛快に描かれていくのが印象的です。
 また、そんな主人公を取り巻くライバル達の、個性が強すぎるキャラクターの数々も、本作を彩る魅力の1つ。親の代からの宿敵・東郷は勿論、どこまでも真っ直ぐな熱血漢・大鷹弾や、氷室ローランドを始めとする異色の先輩達、そして永遠の相棒・光明等々、一癖も二癖もある登場人物達が、主人公を巻き込んでハチャメチャな選挙戦を繰り広げていきます。人気若手俳優陣の怪演・奇演が光ります。
 世界観を含め、やや好みが分かれそうな作品ではありますが、気になった方は是非チェックしてみて下さい。»ガイドライン違反報告

劇場内で笑いが起こる (投稿日:5/15)

映画は月に数本ほど観に行くが、2度も観に行ってしまったのは「この世界の片隅に」以来。

ストーリーもサクサク進み、難し過ぎず、コミカルで、世界観も個性的だし、演技も濃く、カットも工夫されていて見ごたえがあった。

美青年が多く出てくるので女の子が観に行っても目の保養となる満足の一本だろう。

最後のシーンで帝一がつぶやいた一言も【拍手の中で周りに聞こえないよう】に言っているという点でも上手い演出といえる。

エンディング曲【クリープハイプ「イト」】の歌詞も内容に沿ったものを含んでいてしっかり考えられている。
曲も気に入っている。

何より二度も観に行って気付いたのは劇場内でしっかり笑いが起こっていること。
お客さんが他人を気にする余裕もなく大笑いしてしまえるシーンが何度かあるというのもこの映画のすごい所だ。

「最近、面白い映画を観ていない」という人にオススメの一作といえよう。»ガイドライン違反報告

投稿:すけ。

自分の國 (投稿日:5/9)

笑った。
イケメンいっぱいで楽しかった。
だけど、チョッとコワかった。

野心は見えない方がいい…
嘘つきは得かも…
人間、裏がある…

自分の国を作れば自由になれる。
自分の心の中に小さな自分の国を作れたらいいな。
自分の好きな事が、実は人の心をつかむかも。
何かに抜きん出てるって凄く良い。

人の気持ちって動くのがコワイ。
だけど、
イケメンいっぱいだから、
笑わせてくれたから、
コワイのがチョッとになった。»ガイドライン違反報告

帝一の「一」は一番の「一」☆一押しです! (投稿日:5/7)

みーんな、主役級。しかもイケメン。
今をときめく若手人気俳優をあーんなに集めちゃって…
永井監督ったら欲張りさん。
どんな映画になるの!?とワクワク待った公開初日。

初日にラインライブを観てから劇場へ急いだ。

もうっ!パワー全開。面白かったー。
何かとストレスが溜まっていてモヤモヤしていたのに、
そんな気持ちをイケメンパワーが笑いとともに吹き飛ばしてくれた。
スカーッとした!

日本一の超名門・海帝高校。
1年1組ルーム長・赤場帝一。
“俺は絶対に生徒会長になる!そして造る、自分の國を”
を目標に日本をよくするために総理大臣を目指す熱いキャラ。
必死過ぎるが、一途で真っ直ぐなところが愛おしい。

そして菅田くんの演技が熱~い。
眉毛がきりり。眼光キラリ。
こんな彼が見たかった~
父親役・鋼太郎さんとのやり取りはパワーのぶつかり合い。
笑った、笑った~。もう、最高だった!

名門・海帝高校のライバルたち…
メンバーは個性派&骨太。しかも天才。
ライバル菊馬(野村くん)の陰謀。
正義の男・弾(竹内くん)の人望。
参謀・光明(志尊くん)の発明。
ローランド(間宮くん)の策略。
棋士・億人(千葉くん)の冷静さ。
恋人・美美子(芽郁ちゃん)糸電話&回し蹴り。
このメンバーを集めた意味が分かる。
それぞれの濃すぎる個性が炸裂。
原作のキャラに負けていません。

舞台版で帝一役だった木村了さんが現生徒会長・堂山役で出演。
天音くん、井之脇くん、勝大くん等、助演もいい。

漫画の実写化で、ことごとくがっかり気味の近頃。
こーんなに満足したのは久しぶり。
そして意外に奥が深い。
リーダーの資質は人徳…とか。
大人も色々考えさせられるはず。

今時は塩顔男子やら草食系男子が流行中。
目標のために様々な策を巡らせるパワーと情熱。
こんなに熱くて濃い昭和男子も新鮮で~す^m^
それぞれの思惑&野望&友情が絡み合って見所満載。
フジテレビムービーで私のベスト1確定!

漫画チックな派手な演技&台詞回しもぴったり。
原作から使われた、セリフの一つひとつが心に残る。
あの6人が…あまりに楽しそうに映画を撮影したものだから、観る側にも伝わってくるのね。
帝一だけでなく、みんなが目立つし、かっこいい。
…これって、彼らの才能なのねー!

クリープハイプの主題歌「イト」が流れるエンドロールもステキ。
芽郁ちゃんファン必見!

帝一の国造りは、まだまだ続く…
続編希望o(^-^)o

おまけ:もっと体当たりの太鼓シーン&マイムマイムが観たかったぁ^m^

投稿:あらりん

馬鹿々々しくも (投稿日:5/6)

予告編を見る限りでは「パス!」するつもりでしたが、こちらでの諸兄の評価が高めで連休中で時間も取れたので映画館に行ってきました。
予告編とはかなり違う印象で、拾い物。楽しかったです。

良い!! (投稿日:5/5)

兎に角面白いです!!
楽しく明るくなれます。
単なる若手俳優の集まり的な映画と思ったら大間違いです。
それぞれのキャラが輝いてストーリーも演技も最高でした。»ガイドライン違反報告

投稿:りんか

コン・ゲーム的おもしろさが大収穫! (投稿日:5/3)

ギャグ漫画が原作のおバカ系と思っていたら、そんな枠に収まりきらない盛りだくさんの濃い内容。
爆笑ネタの合間に現実社会の不条理が織り込まれたり、若者の成長や葛藤もふんだんに描かれています。

メインとなる生徒会長の座を狙う戦いは、意表をつく心理戦や寝返りなど二転三転、少しも目が離せず、ラストは本当に「やられた…」という感じ。

続編狙いなしでエピソードを出し惜しみしないストーリー展開が、テンポよく素晴らしいの一言。
詳しく説明されない点もあるけれど、そこは原作を堪能したいと思います。

キャスティングも文句なし。»ガイドライン違反報告

投稿:めいべいびー