映画-Movie Walker > 作品を探す > カフェ・ソサエティ > レビュー

投稿レビュー(12件)カフェ・ソサエティは星4つ

「カフェ・ソサエティ」に投稿されたレビューを

ララランド節。 (投稿日:6/12)

やはりこの人はニューヨークが好きなのねぇと納得する仕上がり。
ハリウッド黄金期を実名をバンバン出して描いているのに驚くが、
あ~やっぱり主人公はニューヨークに帰って成功するのねと安堵
してしまった。その後のドラマはありがちで普通。ララランド節
ともいえる選ばなかった方の人生に触れる一幕。成功しても幸せ
でも、なぜか心の奥底に過去の恋愛は残ってるものだと納得する。
御年80歳を超えても恋愛観が変わらないところはお若いなぁ監督。»ガイドライン違反報告

初めての撮影者とのコンビで傑作だ (投稿日:5/27)

評判があまり良くないのでダメ元で見たら、斬新なカメラワークから入って驚いた。
撮影がヴィットリオ・ストラーロだった。アカデミー撮影賞3回受賞の名匠だ。
映像を生業としていなくても見てほしい傑作だった。»ガイドライン違反報告

投稿:Iwata Hiroyasu

軽妙洒脱でキラキラでほろ苦い。さすがです。 (投稿日:5/23)

カミさん同伴で観賞。
とにかく素敵です。豪華です。粋です。
軽妙洒脱という言葉がハマるシネマです。ジェシーの軽快さが野暮ったくならないギリギリの良い線を行ってます。
あえての1930年代仕様がロマンチックで、人も街も人生もキラキラしていた時代の甘酸っぱくほろ苦い素敵な恋愛模様が描かれています。さすが、ウディ監督。
とにかくラストシーンを観てください。グッときます。
是非パートナーと観ていただきたい逸品です。»ガイドライン違反報告

ドレス (投稿日:5/18)

後味のよい作品かと問われるとどうかなぁ。
「だからどうした?」までは描かれず、彼も彼女もメデタシメデタシと言い切れないところを余韻と感じる人の方が多いのかもしれないけれども、私には些か消化不良。
でも補って余りあるくらい、ドレスが素敵。1920年代のローウエストの独特のすとんとしたラインは捨てがたいけれど、1930年代のドレスも素敵の一言。ドレスやアクセサリーを見るだけで映画代の元が取れてしまう。»ガイドライン違反報告

ワインと恋と・・ (投稿日:5/16)

1930年代
キラキラしてたハリウッド&NY
ギラギラしてた男達・・女達・・
ファッション、メイク、音楽と小粋な口説き文句
全てがパーフェクト、ちょっぴりブラックなテイストも御愛敬
「自分大好き!」な大人なら必ずかかる
これがWアレン*マジック

投稿:ねもねも

余韻が残るいい映画だな (投稿日:5/12)

昔見た、ひまわり、シエルブールの雨傘にも匹敵するエンドかな。ㇻ・ㇻ・ランドよりもこっちの方が共感がある。ラブコメという括りには違和感があります。»ガイドライン違反報告

投稿:ojisann

(投稿日:5/12)

いかにもWoody Allenらしいロマンス物。大人であれば誰もが自分の経験と重ねるであろうシーンが粋。最後の遠くを見る視線を追うシーンに共感できた。

Kristen Stewartは同時期公開中の「Personal Shopper」で美乳を拝んだ後、この映画を見た。本作中でも前半と後半では違った顔を見せていたが、演技の幅が広い女優さんなんだと改めて思った。

投稿:gutenberg

ひたすら美しい物語 (投稿日:5/10)

ほろ苦い人生も美しいと謳う物語。
女優と彼女達がまとう衣装を眺めるだけでも満足できる視覚に訴える映画です。»ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

Woody Allen (投稿日:5/7)

Woody Allen監督ですから、普通の恋物語のはずがなく。
ハリウッドの全盛期。キラキラしてます。成功してやり手でも純だったり、純真に見えて結果1番打算的だったり。
まぁ、きらびやかな世界は人を惑わしますよね。
やっぱり、過去に好きだった人って魅惑的なものかしら。1番輝いている時に再会したのがミソかな。
富と名声と家族を手に入れた上であのラストって、皮肉よねぇ。

Kristen Stewartは良い女優だとは思うのですが、前半の可愛らしいファッションスタイルに凄く違和感感じました。クールなイメージですから。後半の着飾った姿は凄く似合って居ましたけどね。
Blake Livelyはクラシックな役似合いますよね。»ガイドライン違反報告

ウディ・アレンのラブ♡コメにハズレなし! (投稿日:5/7)

この映画の宣伝やポスターのフレーズから二人の「ヴェロニカ」という女性との主人公の三角関係がメインの話と思いきや、そこはウディ・アレン!
 そんな単純な脚本ではなく、歳や経験を重ねたからこそわかる「大人」の、いや、もしかして、大人でないと(恋愛の経験を重ねて・・・)わからない小粋なラブ・コメに仕上がっていました。

おかげで私も映画同様に、鑑賞後は「夢のひととき」を思い出し、「大人がみる夢」に陶酔させていただきました。

たしか80歳近い年齢と思いますが、ウディ・アレンの頭の中は、まだまだ底知れぬアイデアで溢れているんだなと感心するとともに、次作以降の作品も大いに期待します。

この映画はラストに共感できるか、できないかで、評価は大きく分かれると思います。きっとこのラストのような気持になったことがある人は少なくないと思うのですが・・・»ガイドライン違反報告