映画-Movie Walker > 作品を探す > アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー > レビュー

投稿レビュー(16件)アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーは星4つ

★★★★☆+ (投稿日:2018年10月28日)

オールスター共演で、なんとまぁ贅沢な作品なんでしょ。
いったい、あの結末から「アベンジャーズ4」にどうやってストーリーを繋ぐのか、ただただそれが気になって仕方ない! »ガイドライン違反報告

投稿:づーめ

マーヴェルの総力上げた映画、凄すぎて感動。 (投稿日:2018年9月24日)

マーヴェルの今までの主演オールスター出演で敵も最強最悪、宇宙を駆け巡る戦いが究極の力「石」の去就を巡って勃発。という冒険SF基本の「き」で観るものを魅了するこの映画、超良作。 »ガイドライン違反報告

投稿:bunta

最初鑑賞したとき・・・ (投稿日:2018年6月17日)

先ず最初の感想はこれどうなっちゃうの???でした
まさかまさかこんな展開になるとは想像もできなかった。
単にヒーローが終結して悪者を倒すという映画というわけではなく、ヴィラン・サノスもむちゃくちゃな理だがそれを持って動いてる。今回の主人公はサノスだと言える。
またすごい数のヒーローが出演するがうまくまとめていて監督・脚本の力量が伺える。 »ガイドライン違反報告

投稿:とくとく

大味 (投稿日:2018年5月25日)

昔のSF映画っていかにもハリボテで安っぽく見えてしまったけれど、何でもCG処理してしまうのよりも創意工夫がすごかったのかもしれないと思ってしまった。
エンドロールの後で映像が入ると冒頭で予告されているのに、エンドロールが始まった途端に席を立つ人多数でびっくり。 »ガイドライン違反報告

次作が楽しみです (投稿日:2018年5月16日)

やっと観に行ってきました。
最初からくぎ付けで気が抜ける場面がありませんでした。
これからどうなるの? »ガイドライン違反報告

投稿:hyakkuriko

やっぱ凄いね! (投稿日:2018年5月8日)

アベンジャーズは1作目以来、見るのが久しぶりですがやっぱ凄いですね。
豪華スターだしイケメンだらけだし、そういう意味でも見ていて楽しいです。
ただ、マーベルシリーズの作品をすべて見てないといけない感じで、エイジ・オブ・ウルトロンもその他のマーベルシリーズもあまり見てない私にはちょっと分からないところもありました。
あと、これを言っちゃおしまいかもしれないけど、あんまりヒーローが揃いすぎると個々の価値がちょっとないし、今まで1人で戦ってきたのに、全員で戦っても勝てない相手って今までの(1人で戦ってきたときの)敵が、まるで弱いみたいな扱いになってる感じで寂しい。

それでも、やっぱり作品としては凄いので見る価値はあります。
あと、次作は日本がフューチャーされてると噂で聞いたので、それも楽しみです。 »ガイドライン違反報告

投稿:ナコ

復習は必須。規格外のスケールで描かれる、最悪の戦い!! (投稿日:2018年5月3日)

賛:桁外れのアクションは今回も健在。強すぎる敵との戦いが宇宙規模で描かれ、その迫力にただただ圧倒される。
否:如何せん過去の作品が多数関係しているので、予備知識がないまま観ても訳が分からない。グロシーンも結構あり。

アイアンマン、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ハルク、スパイダーマン、ドクター・ストレンジ、ブラック・ウィドウ、ブラック・パンサー、ヴィジョン、スカーレット・ウィッチ、ウォーマシン、ファルコン、そしてガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの面々と、挙げるだけでもそうそうたる顔ぶれのヒーローが勢揃いする様は、それだけでも既に痛快そのものです(笑)。
 そして今回は、そんな彼らが束になってもかなわない最強最悪の敵・サノス率いるタイタンに対し、彼らがどんな戦いを挑んでいくのか、そのまさに宇宙スケールで規格外のド迫力アクションには、分かっていても圧倒されてしまうこと請け合いです。
 ただ、やはりストーリー自体が過去の作品とかなり繋がっているので、予備知識がないと全く訳が分からないまま終わってしまいそうです(笑)。良くも悪くも、数多くのキャラクターのバックボーンが絡み合った、超大作といって間違いない作品です。

おー、ここで?? (投稿日:2018年5月1日)

ド派手なアクション物かと思いきや、精神的にえぐってくる部分が結構あって見応えありつつも疲れた(笑)

これだけの数のキャラクターをうまく交通整理したなあとは思うけど、特別贔屓のキャラクターがいるわけでもないと、ふーん、大変だなあ。え?終わり?続きは?となってしまう。

続編に期待。 »ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

MCU版『帝国の逆襲』 (投稿日:2018年5月1日)

マーベルヒーロー達の見せ場をまんべんなく盛り込んだ構成は流石の上手さ。テンポよく進むから、長尺でも途中でダレることなく一気に観られる。
ここ最近のMCUの難点だったアクションシーンの観辛さもあまり感じなかった。
ただシリーズものの宿命からか、アイアンマンの機能が天井知らずな状態になってきてるのは如何ともしがたい。

次回で主要キャストの大半が卒業するらしいので、華麗な大団円に期待したいところ。
あと、あの人にはあのセリフを言わせてあげて。 »ガイドライン違反報告

投稿:regency

正義の対立 (投稿日:2018年4月29日)

最強にして最悪のサノスが、インフィニティストーンを集め全宇宙を思いのままにしようとする。地球を守るヒーロー軍団アベンジャーズは、サノスの計画を阻止するためインフィニティストーンを守りながら戦う。
派手な戦闘シーンが繰り広げられ退屈はしないが、全編ほとんど戦闘ばかりで深みに欠ける。シリーズだから一応観たけど次も期待できそうにない。 »ガイドライン違反報告