TOP > 上映中の映画作品を探す > アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー > レビュー

投稿レビュー(17件)アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーは星4つ

ヒーロー多すぎ問題をどう解消するか (投稿日:2019年11月22日)

宇宙の正義を守るアベンジャーズに最強の敵サノスが襲来する…
MARVELヒーロー大集合「アベンジャーズ」シリーズの第3作。
本作の立ち位置としては次作「エンドゲーム」にて
一旦「アベンジャーズ」シリーズを完結するためのブリッジ的存在。

「シビルウォー」では既に顕著になっていたヒーロー多すぎ問題、
そこから更にヒーローが増えておりそれを解消するために本作では
ざっくりと5ルートに分け2ルートに集約するという形を取っている。
これが良くも悪くもであり1シーンに登場するヒーローを削減することで
ヒーロー同士の掛け合いの妙が出て面白い反面、
ルート分岐が複雑すぎて時間も空間もぐちゃぐちゃでかなり分かりづらい。
(とはいえそんな荒技を使いながらも本作はかなり整理されている方だと思う)

それだけヒーローが多いと物語を動かすために
誰かが間抜けになって失敗を犯さないといけないわけで
そこで何人かやっぱり割りを食ってるヒーローもいて
それは止む無しな反面残念とも言えるところ。

アクションは当然これだけの超大作で予算もドカドカ使ってるわけで
MARVEL印でハイクオリティである。
ただ個人的にすごく残念なのは本作のアイアンマンがカッコよくないこと。
「アイアンマン2」のスーツケースに手突っ込んでのガシガシ変形や
「アベンジャーズ/エイジオブウルトロン」の部品飛ばしながら
壊れては付け替え壊れては付け替えのハルク・バスターなど
メカメカしいのがアイアンマンのカッコよさだと思うだけに
本作のアイアンマンはナノマシン化したせいでぐねぐねしてて
もはや生物的でありあんまり魅力的と感じないのが本音。 »ガイドライン違反報告

投稿:からかす

★★★★☆+ (投稿日:2018年10月28日)

オールスター共演で、なんとまぁ贅沢な作品なんでしょ。
いったい、あの結末から「アベンジャーズ4」にどうやってストーリーを繋ぐのか、ただただそれが気になって仕方ない! »ガイドライン違反報告

投稿:づーめ

マーヴェルの総力上げた映画、凄すぎて感動。 (投稿日:2018年9月24日)

マーヴェルの今までの主演オールスター出演で敵も最強最悪、宇宙を駆け巡る戦いが究極の力「石」の去就を巡って勃発。という冒険SF基本の「き」で観るものを魅了するこの映画、超良作。 »ガイドライン違反報告

投稿:bunta

最初鑑賞したとき・・・ (投稿日:2018年6月17日)

先ず最初の感想はこれどうなっちゃうの???でした
まさかまさかこんな展開になるとは想像もできなかった。
単にヒーローが終結して悪者を倒すという映画というわけではなく、ヴィラン・サノスもむちゃくちゃな理だがそれを持って動いてる。今回の主人公はサノスだと言える。
またすごい数のヒーローが出演するがうまくまとめていて監督・脚本の力量が伺える。 »ガイドライン違反報告

投稿:とくとく

大味 (投稿日:2018年5月25日)

昔のSF映画っていかにもハリボテで安っぽく見えてしまったけれど、何でもCG処理してしまうのよりも創意工夫がすごかったのかもしれないと思ってしまった。
エンドロールの後で映像が入ると冒頭で予告されているのに、エンドロールが始まった途端に席を立つ人多数でびっくり。 »ガイドライン違反報告

次作が楽しみです (投稿日:2018年5月16日)

やっと観に行ってきました。
最初からくぎ付けで気が抜ける場面がありませんでした。
これからどうなるの? »ガイドライン違反報告

投稿:hyakkuriko

やっぱ凄いね! (投稿日:2018年5月8日)

アベンジャーズは1作目以来、見るのが久しぶりですがやっぱ凄いですね。
豪華スターだしイケメンだらけだし、そういう意味でも見ていて楽しいです。
ただ、マーベルシリーズの作品をすべて見てないといけない感じで、エイジ・オブ・ウルトロンもその他のマーベルシリーズもあまり見てない私にはちょっと分からないところもありました。
あと、これを言っちゃおしまいかもしれないけど、あんまりヒーローが揃いすぎると個々の価値がちょっとないし、今まで1人で戦ってきたのに、全員で戦っても勝てない相手って今までの(1人で戦ってきたときの)敵が、まるで弱いみたいな扱いになってる感じで寂しい。

それでも、やっぱり作品としては凄いので見る価値はあります。
あと、次作は日本がフューチャーされてると噂で聞いたので、それも楽しみです。 »ガイドライン違反報告

投稿:ナコ

復習は必須。規格外のスケールで描かれる、最悪の戦い!! (投稿日:2018年5月3日)

賛:桁外れのアクションは今回も健在。強すぎる敵との戦いが宇宙規模で描かれ、その迫力にただただ圧倒される。
否:如何せん過去の作品が多数関係しているので、予備知識がないまま観ても訳が分からない。グロシーンも結構あり。

アイアンマン、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ハルク、スパイダーマン、ドクター・ストレンジ、ブラック・ウィドウ、ブラック・パンサー、ヴィジョン、スカーレット・ウィッチ、ウォーマシン、ファルコン、そしてガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの面々と、挙げるだけでもそうそうたる顔ぶれのヒーローが勢揃いする様は、それだけでも既に痛快そのものです(笑)。
 そして今回は、そんな彼らが束になってもかなわない最強最悪の敵・サノス率いるタイタンに対し、彼らがどんな戦いを挑んでいくのか、そのまさに宇宙スケールで規格外のド迫力アクションには、分かっていても圧倒されてしまうこと請け合いです。
 ただ、やはりストーリー自体が過去の作品とかなり繋がっているので、予備知識がないと全く訳が分からないまま終わってしまいそうです(笑)。良くも悪くも、数多くのキャラクターのバックボーンが絡み合った、超大作といって間違いない作品です。

おー、ここで?? (投稿日:2018年5月1日)

ド派手なアクション物かと思いきや、精神的にえぐってくる部分が結構あって見応えありつつも疲れた(笑)

これだけの数のキャラクターをうまく交通整理したなあとは思うけど、特別贔屓のキャラクターがいるわけでもないと、ふーん、大変だなあ。え?終わり?続きは?となってしまう。

続編に期待。 »ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

MCU版『帝国の逆襲』 (投稿日:2018年5月1日)

マーベルヒーロー達の見せ場をまんべんなく盛り込んだ構成は流石の上手さ。テンポよく進むから、長尺でも途中でダレることなく一気に観られる。
ここ最近のMCUの難点だったアクションシーンの観辛さもあまり感じなかった。
ただシリーズものの宿命からか、アイアンマンの機能が天井知らずな状態になってきてるのは如何ともしがたい。

次回で主要キャストの大半が卒業するらしいので、華麗な大団円に期待したいところ。
あと、あの人にはあのセリフを言わせてあげて。 »ガイドライン違反報告

投稿:regency