映画-Movie Walker > 作品を探す > パディントン2 > レビュー

投稿レビュー(8件)パディントン2は星4つ

好きだな (投稿日:2019年8月29日)

すっかり町の人気者になったパディントンが可愛い願いを叶えるために巻き込まれるすったもんだ。
前作よりコメディータッチが増えた様な気がしました。ですがパディントンは相変わらず素直で親切。そして挿入歌も変わらず良かったです。いちいち丁寧で分かりやすくヒュー・グラントの刑務所でのミュージカルは得した気分ですね。
私はパディントンの見た目を可愛いとは思わないのですが人との触れあい方がなんとも面白いのです。ラストのおばさんとの再会はほっこり。めでたしめでたしです。 »ガイドライン違反報告

投稿:みるみる

パディントン最高! (投稿日:2018年2月23日)

パディントン2 吹替で観ました。
パディントン可愛かったあああああああ
いっぱい笑って、いっぱい泣いた…(´;Д;`)
親切を惜しまない紳士的なクマに皆やられちゃう。
吹替も良かったけど、字幕も良いです!
ヒュー・グラント自身の声でも絶対に観なきゃダメ(笑) »ガイドライン違反報告

投稿:きゃらぷり

続編でも全く飽きない! (投稿日:2018年2月9日)

パディトンのファンなら当然次回作も期待
してしまいます。
この映画を観終える不思議とマーマレードが
食べたくなります!
映画好きの方ならすぐ分かると思いますが
○○の作品に出てた俳優さんじゃない?という
お顔がこの作品で何人か出ていますよ。

投稿:リハリハ

小さなことをていねいに (投稿日:2018年1月30日)

くふっと笑える

失敗にもめげず 小さなことをていねいに積み重ねていくパディントン
作品自体もきっちり積み重ねられてヒューグラントの最後のせりふまでオチついて^^;いる

ベン・ウィショーの礼儀正しい声がパディントンと重なって楽しい  »ガイドライン違反報告

投稿:maple

絵本の世界ですから (投稿日:2018年1月30日)

ほっこりする可愛い映画ではありますが、のめり込むほど楽しいとまではいかない。
珍騒動を巻き起こすもっと強烈なキャラってのが主人公の定番だと思いますが、心優しく礼儀正しいパディントンはちょっと物足りなく感じてしまいました。 »ガイドライン違反報告

投稿:はむ

絵本を観ているような映画 (投稿日:2018年1月25日)

一作目を観ないまま行ってみました。
観る前は予告から、コメディだと思ってたんですが。
(イギリス舞台なら、毒の薄めたモンティ・パイソンかなーって予想)
いい方に裏切られ、ファンタジーというかお伽話というか。
登場人物には刑務所の囚人や泥棒すらいるのに、誰一人悪人のいない世界。パディントンを中心に世界は回り、優しさと親切は周りの人を必ず幸せにするっていう荒唐無稽さを、受け入れられれば夢の世界へ。
絵本を観ているような映画でした。

帰りに、オレンジマーマレードが食べたくなるかも。 »ガイドライン違反報告

憎めない (投稿日:2018年1月23日)

ドジだけど運だけは良い、憎めないパディントン。
今回も可愛い♪
Ben Whishawの声もぴったり♪
そしてルーシーおばさんの格好良さに惚れ惚れしますね。
良い子に育てた事からも分かります。

最後は全員Happyってお約束な展開なので安心して見られます。