映画-Movie Walker > 作品を探す > ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー > レビュー

投稿レビュー(12件)ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーは星4つ

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿されたレビューを

若き日のハン・ソロ☆こんな彼が見たかった! (投稿日:7月12日)

ハン・ソロの若かりし青春時代。
知りたかった、見たかった!

主役のルーク以上に人気が高まったハン・ソロだもの~興味津々です。

シリーズ第1作「スター・ウォーズ 新たなる希望」でルークやレイアの前に現れたハン・ソロ。
謎めいた彼の過去が知りたかったのです。

若き日のハンはアウトローながら内に秘めた正義感で数々の試練に立ち向かっていくストーリー。

ハン・ソロって名前は、そんな簡単な理由でつけられたのね~とか、生涯の友チューバッカとの出会いとか、ミレニアムファルコン号をランドから手に入れたいきさつとか、何故あんなに優れた宇宙船になったのか…とか。
次から次へと解明されていく気持ちよさ!
ドーパミン出ちゃう。笑笑

ローグ・ワンが満点つけたし、大成功だったからなぁ~
でも、アナザーストーリーで過去の話だからね。
ちょっとレトロな王道のスターウォーズ感を意識して作ったのかもしれない。
ベテランのロン・ハワード監督がメガホンを取ってよかった気がする。
本シリーズみたいな派手さがなくても、宇宙を救うハン・ソロの歴史がここにある。
さすがに世を救うだけの青年だなぁ~機転、賢さ、決断力。
そして、深い愛情。
やっぱり、ハン・ソロが大スキだーー!

てか、元カノはどうしたのー?
今はどこにいるのー?
…などなど、またまた知りたい、見たい、新たな疑問がわき起こる。

本シリーズより、スピンオフが楽しみな私でした。

投稿:あらりん

面白いがワクワクしない (投稿日:7月10日)

案外フツーで、自分には面白いと思えた。

ただ、主人公がハリソン・フォードとは別人すぎてコレジャナイ感が強いのを、突き抜けるほどパワーを感じられない。

「ドラゴンボール」や「ワンピース」のアニメ映画版と同じで、どんなにピンチでも主人公が死なないから、どこかで冷めちゃう。
話しや設定も、とってつけた感がキツい。

出だしに見どころがあればまだしも、もったりまったり見せて、残り1/3でやっと盛り上がたって作りだったから、ワクワクせず、爽快感も薄い。

EP8より面白いんだけど、EP8ほどアメリカで人気が出なかったのは、EP8が期待外れだったのと。
シリーズが多作すぎてありがたみがないことに加え。
この「ワクワクが少ない」に集約されると思いました。»ガイドライン違反報告

40年前に始めて見た「スターウォーズ」級のストーリー展開 (投稿日:7月8日)

黒澤明監督作品をベースにしたストーリー展開の速さとスリルが蘇った「ハン・ソロ」見学。スターウォーズを引きずらない作品になっていて、新たなシリーズが誕生したようだ。
映画などに浮かれている場合ではない大水害が日本を縦断しているが、東北大震災の復興に携わっている今は東北に専念したい。いずれ九州の復興に戻る日が来るだろう。»ガイドライン違反報告

投稿:Iwata Hiroyasu

ハンソロ、チューバッカ、Mファルコンの物語・・ (投稿日:7月7日)

SWシリーズの用心棒役・ハンソロ誕生の物語としてはまずますでしたが、敢えて観に行くかは?・・
淡々とした西部劇風ストーリーの中、名前の始まりやチューやミレニアムファルコンとの出会いなどは、解った!»ガイドライン違反報告

投稿:どんぐり

楽しい! (投稿日:7月6日)

内容とダイナミックな映像によるまるで自分も宇宙を飛行しているようなあのわくわく臨場感もさることながら、出演俳優もさりげなく名優揃いですばらしい。
やっぱりスターウォーズはテンションが上がります!»ガイドライン違反報告

投稿:molly

思ったより良かった。 (投稿日:7月5日)

アメリカでひどい批判受けてると聞いたので、まったく期待しないで観ましたが、思ったより良かったです。

ただ、主演の男優さんが全然格好良くない。
ハリソン・フォードの若かりし頃は元格好良いわいっ!!
もっと似てる人使って、イケメンにしてほしかった!

ディズニーの傘下になってからバンバン、スターウォーズシリーズとして作ってますが、ハン・ソロの若かりし頃は別に知らなくてもよい。

ってか本編のエピソード3で生まれた子供の名前を無理やり叫ぶあの不自然な出来栄えと言い、スターウォーズのすべてをさらす必要はないのでは?
知らない過去があるから物語って生きるんじゃないのかな??

ダースモールは、1番好きなキャラクターだけど
最後に無理やり出すのも違和感。

そんでもってダースモール役の人が太りすぎ。
もっとシャープじゃなかったっけ??

投稿:ナコ

原題は、SOLOだけど (投稿日:7月5日)

旧作のテイストとの相違や、ストーリーのつながり、設定上の整合などについて、すれっからしのSWファンの期待と裏腹の揚げ足取りが、いやおうなしに盛り上がるシリーズの新作公開。外野の評判に耳を塞いで、先入観も出来るだけ捨てて、虚心に楽しみたい。
結果として、十分に楽しい娯楽作と言えるのでは。
個人的には、ソロの持ち味である、やや斜に構えた皮肉なユーモアがもう少し見たかったが、それは後年に身に付いたことなのだろう。
ラストシーンやキャラ(特にヒロイン)の設定上、本作とエピソード1の間に、もうひとつふたつのエピソードが作れそう。叶わぬ期待かもしれないが、それも待ちたい。
なお、原題は、SOLO。劇中でその名の訳も明かされるが、案外、ソロは一人じゃない。チューバッカもいるしね。»ガイドライン違反報告

投稿:afternoonteabreak

スター・ウォーズの醍醐味あふれる冒険活劇 (投稿日:7月3日)

若ソロかわいいじゃない。思ってたよりずっと坊やで悲惨な経歴なのにあまりすれてない。陽気さがにじみ出る若々しいハン・ソロが活躍するスター・ウォーズの醍醐味あふれる冒険活劇でした。大満足。»ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

観るモノすべてに興味津々。 (投稿日:7月1日)

正直、全米での評判を少し気にしながら観ました。
全然大丈夫! 全くの杞憂で終わりました。
若き日のハン・ソロのストーリーを
なるほど! そうか! ええっ!?
って、色んな言葉を発してしまうほど
エキサイティングにミステリアスに魅せてくれました。
ハン・ソロの名前の由来に
チュー・バッカとの驚きの出会い、
綺麗な姿のミレニアム・ファルコン。
観るモノ全てに興味津々。
一番の驚きは、まさかあのキャラが登場するとは・・・。
スピン・オフ作品、ぜひこのまま続けてほしいです。

若ければいいってもんじゃないけれど… (投稿日:7月1日)

スター・ウォーズシリーズの人気キャラ、ハン・ソロの若い頃を描いた作品。チューバッカとの出会いからミレニアムファルコン号の船長となる過程が描かれる。
ロン・ハワード監督がスターウォーズの生みの親ジョージ・ルーカスとよく話し合って作ったというだけあって、違和感が全くない。初めてスターウォーズが公開された時から、その熟した魅力で主役のルークをしのぐほど人気があったハン・ソロの若い頃を描く必要があったのかという疑問は残るが、新シリーズで旅立ってしまったハン・ソロに会えるのは嬉しい。»ガイドライン違反報告