映画-Movie Walker > 作品を探す > ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー > レビュー

投稿レビュー(19件)ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーは星4つ

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿されたレビューを

★★★★☆ (投稿日:11月24日)

興行的にローグ・ワンよりイマイチだったらしいけど、自分は悲壮感漂うアッチよりコッチの方が好きかも。
ストーリーも王道で単純明快だし、ハン・ソロの物語ならこうじゃなくっちゃね、という要所を押さえてあったのが好印象。
でも、あの赤い人が出てくるのは知らなかった・・・やっぱ生きてたんかいー!»ガイドライン違反報告

投稿:づーめ

ぜひ続編を (投稿日:8月26日)

続編に対するフリが満載なので、ぜひ回収を。オビ・ワン・ケノービのスピンオフが白紙になったとかならないとかですが、続きが見れないのは残念です。»ガイドライン違反報告

投稿:taeyeonpen

ロン・ハワードのスター・ウォーズ!!う~ん、そこまで楽しめず、不完全燃焼・・ (投稿日:8月26日)

StarWarsのスピンオフでロン・ハワード監督です。

久しく映画館に行ってないので

同じようなスピンオフであったのが
『ローグ・ワン』
って、あのレイア姫がなぜ設計図を持っていたのかという
EpⅢとEpⅣとをつなぐ部分でした。

今回は、ハン・ソロとチューバッカの友情をってなところなんでしょうか。
時代背景としては
やっぱり、Ep4前あたり。
そもそもStartWarsの設定でEp1~3の辺りで触れなかったところを狙ってるんでしょうね。
おおよそ、Ep4で出てくる単語も多く出てきます。
タトゥーインのジャバ・ハットや、
あのミレニアム・ファルコンにあったチャーム、
ランドとの腐れ縁の始まりなどなど。

新キャラなのか、それが誰かに続いていくのか・・・
ってのはなんとなくわかるレベルなので見落としも多くあるとは思いますが・・・

若いハンは、惑星コレリアで盗みをしながらせいかつしていた。
今回大きなヤマ「コアクシウム」を当てたハンは恋人のキーラとともにどこか別の世界で暮らすことを夢見て。
ハンのボスであるレディ・プロキシマに上納せず、追手を逃れて、空港へ。
そこで、ハンは帝国軍歩兵として惑星から出て、キーラは捕まってしまう。
ハンはパイロットになって彼女を迎えに来ることを誓っていた。

ハンは最前線での戦いに嫌気をさしていた頃、チューバッカと出会い、盗賊のベケットと知り合いとなって
彼の運命が変わっていく。

それぞれの生い立ちを埋めるためにスピンオフの盛り上がりを見せるわけなんですが・・・・

ローグ・ワンの時にはある1つの事柄について結構自由度が高かった感じでしたが、こんかいはいろんなものを盛り込みすぎて、あらすじを少し膨らました感じでした。
なので、あの最後のアレも
「ふ~ん」
って見て
「えっ!!」
って感じでした。

ロン・ハワード監督っぽい?、
淡々とした物語でした。

投稿:どすん

めっちゃめちゃ面白かったです! (投稿日:8月20日)

公開直後すぐに観に行きましたが、その日はIMAXだけ観る予定が、どうしても4DXも観たくて、同日に4DXも観てしまいました。
予想通り4DX楽しかったです!
オールデン・エアエンライク演じるのハン・ソロ凄く好きです。あの笑顔、とても良いと思います。
あと、ドライデン役のポール・ベタニーがセクシー過ぎて堪りませんでした!

チューイとの出会い、ランドとの出会い、ミレニアムファルコンとの出会い…などなど、ハン・ソロの初めてがいっぱい詰まった作品でした。»ガイドライン違反報告

投稿:きゃらぷり

実は生きていました (投稿日:7月22日)

SWはEP1~EP8、ローグワンを観ているが、世界観やキャラクターへの思い入れはほとんどない。そんな人間なので、オールデン・エアエンライク演じるハン・ソロに違和感を感じることなく、純粋にSF映画として十分に楽しむことができた。

過去編ということもあって本編に登場するキャラは死なないとわかってしまい、ハラハラドキドキ感がどうしても薄れてしまうが、本編の知識を前提として説明不足なところが散見するので、ある程度の知識があった方が楽しめるのは間違いない。

しかし、映画の知識しかないと、最後に登場する人物のせいで混乱するかもしれない。EP3とEP4の間の物語だと思っていたら、いきなりEP1で死んだはずの人物が登場するからだ。時系列的におかしいだろうとモヤモヤとした気分で自宅に帰り、ネットで調べてみたら、アニメシリーズの中で復活していて、実は生きていたという設定になっていた。

いやいや、知らんがな。

投稿:TUKUYOMI

一見さんでも大丈夫。名キャラクター、初めての勇姿!! (投稿日:7月19日)

賛:予備知識が無くても、単体でも楽しめそう。名キャラクターのハン・ソロに待ち受ける、切ない恋や熱い友情に感動させられる。思いもよらぬラストの展開や、迫力のアクションもステキ。
否:大きなスケールの物語の割に、若干こじんまりな印象を受けてしまうのは、やむを得ないところか。シリーズファンであればあるほど、好き嫌いも分かれそう。

「スターウォーズ」シリーズのスピンオフなので、勿論予備知識があればあるほど楽しめることは間違いありませんが、1人のアウトローの葛藤や成長を描いた物語としても楽しめるので、一見さんでも心配は要りません(笑)。
 単純なアドベンチャーだと思って油断していると、ハンとキーラの切なすぎる恋模様や、ベケット達との友情、そして最後に待つどんでん返しと、観ていて感動要素が満載で驚かされます。
 スターウォーズの熱狂的なファンであればあるほど、好き嫌いが極端に分かれそうな作品であることは間違いありませんが、不朽の名作に繋がる始まりの物語を、是非劇場でご覧下さい。»ガイドライン違反報告

若き日のハン・ソロ☆こんな彼が見たかった! (投稿日:7月12日)

ハン・ソロの若かりし青春時代。
知りたかった、見たかった!

主役のルーク以上に人気が高まったハン・ソロだもの~興味津々です。

シリーズ第1作「スター・ウォーズ 新たなる希望」でルークやレイアの前に現れたハン・ソロ。
謎めいた彼の過去が知りたかったのです。

若き日のハンはアウトローながら内に秘めた正義感で数々の試練に立ち向かっていくストーリー。

ハン・ソロって名前は、そんな簡単な理由でつけられたのね~とか、生涯の友チューバッカとの出会いとか、ミレニアムファルコン号をランドから手に入れたいきさつとか、何故あんなに優れた宇宙船になったのか…とか。
次から次へと解明されていく気持ちよさ!
ドーパミン出ちゃう。笑笑

ローグ・ワンが満点つけたし、大成功だったからなぁ~
でも、アナザーストーリーで過去の話だからね。
ちょっとレトロな王道のスターウォーズ感を意識して作ったのかもしれない。
ベテランのロン・ハワード監督がメガホンを取ってよかった気がする。
本シリーズみたいな派手さがなくても、宇宙を救うハン・ソロの歴史がここにある。
さすがに世を救うだけの青年だなぁ~機転、賢さ、決断力。
そして、深い愛情。
やっぱり、ハン・ソロが大スキだーー!

てか、元カノはどうしたのー?
今はどこにいるのー?
…などなど、またまた知りたい、見たい、新たな疑問がわき起こる。

本シリーズより、スピンオフが楽しみな私でした。

投稿:あらりん

面白いがワクワクしない (投稿日:7月10日)

案外フツーで、自分には面白いと思えた。

ただ、主人公がハリソン・フォードとは別人すぎてコレジャナイ感が強いのを、突き抜けるほどパワーを感じられない。

「ドラゴンボール」や「ワンピース」のアニメ映画版と同じで、どんなにピンチでも主人公が死なないから、どこかで冷めちゃう。
話しや設定も、とってつけた感がキツい。

出だしに見どころがあればまだしも、もったりまったり見せて、残り1/3でやっと盛り上がたって作りだったから、ワクワクせず、爽快感も薄い。

EP8より面白いんだけど、EP8ほどアメリカで人気が出なかったのは、EP8が期待外れだったのと。
シリーズが多作すぎてありがたみがないことに加え。
この「ワクワクが少ない」に集約されると思いました。»ガイドライン違反報告

40年前に始めて見た「スターウォーズ」級のストーリー展開 (投稿日:7月8日)

黒澤明監督作品をベースにしたストーリー展開の速さとスリルが蘇った「ハン・ソロ」見学。スターウォーズを引きずらない作品になっていて、新たなシリーズが誕生したようだ。
映画などに浮かれている場合ではない大水害が日本を縦断しているが、東北大震災の復興に携わっている今は東北に専念したい。いずれ九州の復興に戻る日が来るだろう。»ガイドライン違反報告

投稿:Iwata Hiroyasu

ハンソロ、チューバッカ、Mファルコンの物語・・ (投稿日:7月7日)

SWシリーズの用心棒役・ハンソロ誕生の物語としてはまずますでしたが、敢えて観に行くかは?・・
淡々とした西部劇風ストーリーの中、名前の始まりやチューやミレニアムファルコンとの出会いなどは、解った!»ガイドライン違反報告

投稿:どんぐり