映画-Movie Walker > 作品を探す > ザ・マミー/呪われた砂漠の王女 > レビュー

投稿レビュー(12件)ザ・マミー/呪われた砂漠の王女は星3つ

「ザ・マミー/呪われた砂漠の王女」に投稿されたレビューを

肥えたラッセルの博士。 (投稿日:9/8)

ユニバーサルのクラシック・モンスターたちを蘇らせるシリーズ
“ダーク・ユニバース”の記念すべき第一弾にケチをつけたい訳
じゃないけれど、ハムナプトラの方が数倍面白かったじゃないか
と思わずにいられなかった。そもそも肝心のおトムの存在感ゼロ。
王女アマネットが妖艶で魅力的な分、彼のオーラが覆されており、
ヒロインも今一つ弾けてないし、あと目立ってるといえば肥えた
ラッセルくらいしかいないという有様。何だか地味で楽しくない。
ホラーとしてはゾンビみたいなモンスターにバシバシ襲われては
投げ飛ばされたりとコメディに徹そうとした?試みが感じられる
けれど、あの陽気なおトムがこのダークな醜態に今後マッチして
いくんだろうかなー?と不安な面持ち。崩れても禿げてもおトム
のスターまっしぐら人生だけはどうか呪われないでほしいところ。»ガイドライン違反報告

これってゾンビ映画だっけ? (投稿日:8/24)

ミイラだと思っていたのにゾンビにしか見えない。
ゾンビ映画だっけ?
いや、やっぱりミイラか。
その辺りの区別はどっちでもいいようだ。

「人間だ」って言っておきながら「モンスターを倒すのはモンスターだ」とかどっちだよ!とつっこみたくなる。
まるでアレみたいに仲間が増えるかのような。
続編いらないなー。»ガイドライン違反報告

投稿:takecy

「ダーク・ユニバース」プロジェクトの今後に期待 (投稿日:8/18)

各映画会社がもうネタ切れなのか、リメイク作品を
創るのが流行ってきた中、往年のモンスター映画を現代に甦らせるシリーズを企画されたらしい、「ダーク・ユニバース」。

各、作品に大物俳優を配置し大々的にスタートした、その第一弾がミイラを取り上げた本作品。

トム・クルーズが久々活躍を見せていたり、神秘さを醸し出したりもしていたが、いかんせん肝心のマミーがミイラに見えず、悲しいかなゾンビにしか見えない

ジキル博士が良い感じのキャラだっただけに、惜しい所。ラストの流れからこれでも続編が出来そう。
そうなると、マーベルシリーズと同じ構想になってしまって、つまらないかな。

とにかくモンスター映画のシリーズ化は面白いので今後に期待する。

投稿:むーじょんぱぱ

モンユニスタート!今後キーマンはニック=トムクルになるのか? (投稿日:8/14)

カミさんと2D字幕観賞。
時代設定からの流れもシッカリ組まれていて楽しめました。
飽くなき権力への欲望を秘めた女性は死をも凌駕するほど恐いと言うことです。
ジキル&ハイドが切っ掛け作りをするし、ニック=トムクルが半モンになったし、いよいよモンユニのスタートですネ。
「モンスターを倒すのはモンスターだ」ってことは、これからもニックがキーマンになるのかもしれません。
これからどんな魔法アクションバトルが見られるのか楽しみです。アクションホラーファンタジーの世界が待っていると言う感じです。
ところでゾンビの友達はこれからどうなるのでしょうネ~?»ガイドライン違反報告

アクション要素が強すぎる (投稿日:8/12)

トム・クルーズをメインに起用しているので仕方ないとは思うが、MIばりのアクションを見たいのでは無く、もう少しおどろおどろしい怪奇映画的雰囲気を味わいたい。
ところで「マミー」のことを「ミイラ」だと知らずに「お母さん」の事だと思って見ている人は多いのでは無いだろうか?»ガイドライン違反報告

投稿:サイモン64

助けたくなる悪役 (投稿日:8/4)

今回もトム・クルーズは頑張ってますねえ。
予告編通り、アクションはイイ感じです。
武器での戦闘ではなく、生身の身体での闘いは見応えがあります。
その悪役のマミーが捕らえられているシーンなんですけど、助けたくなってしまうんですよねえ。可哀そうな姿なんです、あれは。
ところで、なんでマミーなんだろう?

それなりに面白いけど (投稿日:8/2)

古代エジプトの石棺発掘に関わった軍関係者のニックと考古学者のジェニー。石棺から王女が蘇り、生きたままミイラにされた復讐が始まる。
ニック役のトム・クルーズが相変わらずかっこいいが、キャラが中途半端で実力を発揮しきれない感じ。オーソドックスな展開でそれなりに面白いけど、何か物足りない。

期待してたよりは… (投稿日:8/2)

ハムナプトラのリメイクと聞いていたので
とても楽しみにしていましたが、ちょっとホラーというか
ミイラなどが苦手な私には見れないシーンが多かったです。

頭の回転が良くて何でもこなせるトム・クルーズも好きですが、コメディチックなちょっと、おっちょこちょいのトム・クルーズの方が私は好きです。

ジキルとハイド氏の使い方が微妙な感じもしましたが
くすりと笑えたりと楽しめるシーンもありました。»ガイドライン違反報告

投稿:ナコ

見終わっていい感じで帰れる (投稿日:8/1)

アクションが予想以上にあり、トムが自分で危険なアクションをしている分引き込まれます。リメイクという感じもなく、あっという間に終わる感じです。 見終わった後いい余韻が残ります。»ガイドライン違反報告

投稿:さとけん

ほとんどホラー。“悪”の本質を問う、ダークファンタジー!! (投稿日:8/1)

賛:人間が持つ“悪”というテーマを問う内容に、ファンタジーでありながら思わず考えさせられる。
否:ホラー映画のような描写がかなり多いので、小さい子や苦手な人には不向き。

急に驚かせたり、おどろおどろしい描写が大半を占めるので、途中でホラー映画を観ているような感覚になります。なので、苦手な人には向かない作品ともいえそうです。
 悪にその身を毒され、封印された古代エジプトの王女・アマネット。そしてそんな彼女に選ばれ、封印を解いてしまった主人公・ニック。あの「ジキルとハイド」のジキル博士も絡んで問いかけられるのは、人間の誰しもが持つ“悪”の本質です。そのいわば“闇”の部分とどう向き合っていくのか、そんなことを訴える大人向けのテーマが垣間見えるようです。
 家族サービスには不向きですが、気になった方は是非。»ガイドライン違反報告

ツイッターキャンペーン