映画-Movie Walker > 作品を探す > 武曲 MUKOKU > レビュー

投稿レビュー(3件)武曲 MUKOKUは星4つ

「武曲 MUKOKU」に投稿されたレビューを

素晴らしい。精神とは人生とは。村上くんが。 (投稿日:2018年6月13日)

人生もそうですが、声をついてつぶしてやるという戦い方にびっくりしました。剣道にはまって浄化すするという警察関係の方や一般の人の強い人になるにはというので人生とともにすごく深いもので子供にさせたいと思いました。演技が二人ともだけれど村上君がすごくてファンになりました。»ガイドライン違反報告

投稿:ぴーなっつ

綾野剛は文句のつけようが無いものの・・・ (投稿日:2017年5月28日)

演技、アクションシーン、この映画のために鍛えたという肉体、主演の綾野剛さんは本当に素晴らしかった。
魂が荒んでいることが痛いくらいに伝わってきたし、緊迫感も半端なかったです。

なのに勿体無い!
対する融の描き方が弱くて「宿命の対決相手」に見えませんでした。
演じた村上虹郎くんが悪いわけではなく演出の問題というか、説明不足に感じてしまって、何故この二人が対決しなくてはならないのかが理解できなかった。

原作小説のレビューを読んだら似たような事が書いてあり、そもそもの設定の問題なのかと、変に納得できました。»ガイドライン違反報告

投稿:めいべいびー

やはり熊切監督! (投稿日:2017年5月18日)

完成披露試写にて鑑賞。好き嫌いに分かれるかと思いますが、非常に日本映画らしい作品を観たと思いました。剣道のシーンだけではなく、男達の内面をこれでもか?とえぐりまくってて感情がむき出しの気迫と痛々しさが入り混じる作品でした。やはり熊切監督です!綾野剛+村上虹郎の表現がとても素晴らしかった!»ガイドライン違反報告

投稿:6inc