映画-Movie Walker > 作品を探す > バイオハザード:ヴェンデッタ > レビュー

投稿レビュー(4件)バイオハザード:ヴェンデッタは星4つ

「バイオハザード:ヴェンデッタ」に投稿されたレビューを

最高だよバイオハザード! (投稿日:7/3)

レビュー評価も良かったのでファーストデイに1300円(ドルビーアトモスで200円アップ)で鑑賞。
ストーリーは普通ですが、映像アクションが最高でした。ドルビーアトモスも200円アップが安く感じる程最高の音響でした。
お馴染みのクリスやレオンが出てきますが、2人とも本気で強すぎて惚れ惚れしてしまいました。
まだやってるので是非映画館鑑賞をお勧めします。
これが面白かったので過去のバイオ映画もamazonプライムなどでタダだったので見てみましたが、過去作もかなり面白いです。»ガイドライン違反報告

投稿:ハッシー

CGの良さが活かされた良作。ガンカタバトルは見もの! (投稿日:6/25)

アンブレラ後の設定。面白いですよ。
クリス、レオン、レベッカ出てます。ケルベロスも登場します。
敵はバイオ兵器商人アリアス。飲料水に仕込んだ新型ウイルスで人間をバイオ兵器化して自由に操り、復讐のために世界的テロを画策。
フルCGの醍醐味を存分に楽しめる良作です。
見どころはクリス対アリアスのガンカタ肉弾バトル。これは一見の価値ありです。
全体的には、バイオモンスター筋よりは人間関係の駆け引き気が楽しめるサスペンス筋で、良く錬られています。
アリアス死にました、腹心が生き残りました、続きが楽しみです。»ガイドライン違反報告

知識がなくても楽しめる。ゲームの世界観満載の人気作!! (投稿日:6/11)

賛:世界の危機を前に、迫り来る幾多のゾンビやクリーチャーと対峙する主人公達の、ド迫力のアクションに圧倒される。
否:急に驚かせるシーンが多いので、苦手な人には向かない。グロいシーンもかなりある。

前作までの知識は不要ではありますが、あった方がより世界観を楽しめるのは確かです。
 人間を凶暴化させる新型ウィルスの脅威と、それを振りかざす凶悪な武器商人に対し、主人公達がどう立ち向かっていくのか、必見です。襲い来るいくつものクリーチャーや、それとのアクションの数々から、目が離せません。
 急に驚かせるシーンが多かったり、グロいシーンが沢山あるのも、このシリーズならではの演出です。苦手でなければ是非。»ガイドライン違反報告

とにかく最高の映像体験でした。 (投稿日:5/29)

クリス、レオンが人間業ではないアクションでゾンビをスタイリッシュに抹殺する映画。もはやCGでしか表現できないアクションなんですがリアルな映像なためリアリティが充分にあり非常に面白い!カプコンさんが追い求めているスタイリッシュアクションの真髄たる映画でした。これは見るべき映画である!»ガイドライン違反報告

投稿:Tsubohachi

おすすめ映画特集