映画-Movie Walker > 作品を探す > ナイスガイズ! > レビュー

投稿レビュー(6件)ナイスガイズ!は星4つ

「ナイスガイズ!」に投稿されたレビューを

定番や王道の中に光る新鮮さ。新しいバディムービーの誕生!! (投稿日:3/15)

賛:相性最悪でもどこか名コンビな2人の痛快な活躍や、サスペンスの王道ともいえる展開が、ミステリー好きには最適なストーリー。思わずクスッと笑ってしまうコミカルなシーンも多い。
否:お色気シーンや性的なセリフが思いのほか多いので、苦手な人には向かない。展開もメチャメチャご都合主義。

戦闘能力は皆無でも切れ者のマーチと、ケンカっ早いが腕は確かなヒーリー。相性は最悪なはずなのに、どこか馬が合い、時には協力し合って事件を解決していく辺りは、バディムービーの定番であり、それでいて新鮮さも感じさせてくれます。
 始めはただの人探しに過ぎなかった依頼が、次第にアメリカの産業界をも巻き込んだ、大きな陰謀へと足を踏み入れていく様もまた、サスペンスの王道といった印象です。そんなストーリーの中でもユーモアはたっぷりで、思わずクスッと笑ってしまうような描写が満載なのが、またステキです。
 下ネタというか、性的なセリフが多いのが難点ではありますが、極上の痛快バディムービーを是非ご覧になってみて下さい。»ガイドライン違反報告

ハードボイルドで攻めて欲しかったかも (投稿日:3/13)

面白いんだけど、真面目にやってんのか、おちゃらけてんのか分からないくらいにジョーク連発です。
でも、ハードボイルドのような展開なんだけどなあ。
そっちで攻めて欲しかったかな。
1980年頃のストーリーだから、ファッションとか自動車は苦労したと思います。
ディスコ・ミュージックは、なかなか良かったですよ。
ヒロインも可愛くてキュートでした。
ラッセル・クロウは、やさぐれてるのがお似合いかも。

コント活劇。 (投稿日:3/10)

今やララランドの人という感じのゴズリングがヘタレな探偵役、
いくら役作りとはいえそこまで太っちゃって大変なラッセルと
コンビを組み´70年代テイスト満載に仕上げたバディムービー。
P・ルースロの映像美は昔の海外ドラマ仕様で懐かしさが満載、
ファッションも街並みも車もすべて一昔前感があって楽しめる。
ただ犯罪ものにしてはずいぶんテンポも緩やかでダラダラして
おり、ゴズリングの絶対死なないキャラ(爆)が笑いを誘ったり、
その娘の働きが功を奏したり、ラッセルはただ殴るだけという
コントのような展開になっている。当時のポルノ業界と自動車
産業の癒着に国家権力まで絡めた巨大な陰謀に立ち向かうんだ
けど、大丈夫なの??というくらいゆるいまま。アクションは
まずまずなんだけど、話の概要も中盤まで整理されてないので
分かり辛い。殺し屋のイケメンM・ボマーはしつこくて笑える。

(ゴズリングは受けの演技が巧い。ラッセルは太りすぎ殴りすぎ)»ガイドライン違反報告

ライアン、ラララじゃなくてこっちがハマり役 (投稿日:3/7)

カミさん同伴で観賞。
メチャクチャ楽しいし痛快。
ラッセル&ライアンの凸凹コンビぶりは、息がピッタリ?
そこに出来過ぎ娘役でアンガーリーがハマってて最高に面白い。ラストは「あぶデカ」のパクリかと思った。
マットをはじめ脇の固めも出来過ぎ。
観て悔いのない愉快痛快豪快な作品です。»ガイドライン違反報告

息がピッタリなチグハグコンビ。 (投稿日:2/19)

何ともド派手なドタバタ・サスペンスアクション作品でした。
ラッセル・クロウとライアン・ゴズリングの凸凹コンビも
息がピッタリのような、チグハグのような面白コンビ。
ライアンのコメディアンぶりは、今までと違った一面が観られて良かった。
70年代が舞台っていうのもオシャレでいいじゃないですか。
音響、特にガンアクションの音が凄まじくって、ちょっとビビっちゃいましたけど。。。
この作品はシリーズ化されないんでしょうかね。
このコンビ、いや、娘を含めたトリオは、これからも観てみたいですね。»ガイドライン違反報告

コンビがいい! (投稿日:2016/11/26)

暴れん坊の示談屋とさえない私立探偵が、ある事件を捜査するうちに国家を揺るがすとてつもない陰謀に巻き込まれる物語。
ラッセル・クロウとライアン・ゴズリングのコンビはGOODです。
ライアンはいい男なのに、天然だかなんだか、憎めないキャラで、笑わせてくれて………………………。
ライアンの娘役アンガーリー・ライスもとてもキュートで、見てるだけでウキウキしちゃいます。
1970年代のLAを舞台っていうのがまた渋いかな!?
懐かしい曲もいっぱい流れてました。

おすすめ映画特集