TOP > 上映中の映画作品を探す > ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち > レビュー

投稿レビュー(19件)ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちは星3つ

鬼太郎がいても違和感ない。 (投稿日:2017年2月12日)

スペックホルダーやジョジョの奇妙な冒険の能力キャラよりも、むしろ妖怪や魔物の類いに近い存在。鳥に変身したり、透明人間だったり、空気を操り、空気よりも軽くて宙に浮いたり、火を発生させたり、モノを操ったり…そう言えば、昔の邦画の妖怪映画で頭の後ろにも口がついた(厳密にいえば表の顔は美人で裏側に醜い顔がある)妖怪が登場してたっけ。敵なんて本当に手足の長いバケモノ。この不思議な世界にゲゲゲの鬼太郎がいたとしても違和感ないかも?(笑)そういや、サザエさんや名探偵コナンなどの世界もループ能力者がいるのかも知れませんね。 »ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

奇妙な世界に引き込まれる (投稿日:2017年2月11日)

奇妙で不思議な世界に引き込まれ、ハラハラドキドキで、最後まで楽しめる映画です。エンディングもハッピーエンドで良かった。 »ガイドライン違反報告

投稿:ひで

不思議な世界!! (投稿日:2017年2月9日)

ティム・バートンの映画らしい
奇妙で独特の世界!!
でも映画館じゃなくてもDVDで十分楽しめると思います。

投稿:ますごん

ティム・バートンの怪しの世界 (投稿日:2017年2月8日)

たぶんこの人は、子供の頃の自由な世界を描きたいんでしょうね。子供の頃は、善悪がはっきりしていて、自分は正しいみたいな。大人になると、その境目がだんだんはっきりしなくなる。
あと映画の表現そのものに対する絶対的な自信があって、観客が何を望んでいるのか分かるみたいな所があって…。
名優サミュエル・L・ジャクソンやジュディ・デンチの使い方がちょっともったいないかな。
エヴァ・グリーンは、本当にキレイですね❗ »ガイドライン違反報告

ファンタジーの中で描かれる、本当の自分らしさとは。 (投稿日:2017年2月5日)

賛:“自分らしくあることの大切さ”という普遍的なテーマが、ファンタジー色満載の世界観の中で描かれるのが印象深い。
否:小さい子が怖がりそうな演出や、グロシーンもあったりするので、家族サービス等には向かない感も。

異質であるがゆえに迫害を恐れ、“ループ”と呼ばれる安全な1日の中で永遠に暮らす子供達と、平凡で退屈な毎日から抜け出し、祖父の遺言に導かれてループへとやって来た主人公。ともすると奇妙な小旅行モノで終わってしまいそうなところですが、主人公には“彼らを守る”という使命と、そのための大切な能力が備わっているという、ハラハラすること必至のストーリーに仕上がっています。
 他人とは違う容姿や能力を持った時、子供達のように、閉鎖された同じ1日の中ではあれど、ありのままの自分で生きるのか、それとも他人と同じであることを追い求めた結果、ホローのように我を忘れた異形の怪物へと変わってしまうのか。その恐ろしくも哀しい対比に、“自分らしくあること”の本当の大切さが、伝わってくるようです。
 ただ、目玉を食べたりするグロいシーンや、急に驚かせたりする描写もあるので、家族サービスなんかには不向きかも知れません。不思議で奇妙な世界観を、是非お楽しみ下さい。 »ガイドライン違反報告

奇妙な世界 (投稿日:2017年2月5日)

良くも悪くもティム・バートンの奇妙な世界なんだけれど、これまでほど違和感が無い気がする。
エイサ・バターフィールドがかなり大きくなった。相変わらず美少年。この美形ぶりのまま大人になってほしいと願う。 »ガイドライン違反報告

奇妙なファンタジー (投稿日:2017年2月4日)

ティム・バートンらしいファンタジーで面白かった。世界観の説明が多く、そして後半が駆け足に感じられる時間配分が少し残念に思ったけど。ほんの少し。 »ガイドライン違反報告

投稿:walkerHFT

奇妙は普通 (投稿日:2017年2月3日)

普通って何

友達って大事

子供達にとって
普通が奇妙
奇妙は普通

特殊能力って凄い!
自分を閉じないで!
勇気と進もうよ! »ガイドライン違反報告

おとぎ話は怖いのよ! (投稿日:2017年1月8日)

祖父が謎めいた死を遂げ、遺言に従って小さな島を訪れたジェイク。
森の奥で古めかしい屋敷を発見し、そこには……………………………。

鳥に変身するマダム、火を操る女の子、重い靴を履いてないと空に飛んでいってしまう少女、人形を操る青年など特殊能力を持つ「かわりもの」達などが住んでいた。
彼らに忍び寄ろうとしている危険は…………………………………。

目玉を食べたり、不気味なカラクリ人形がバトルしたり、かなりきもいところはあったけど、おとぎ話・ホラーとくればこのぐらいは!
ジェイクの活躍に、結構ぐいぐい引き込まれた。