映画-Movie Walker > 作品を探す > プラネタリウム > レビュー

投稿レビュー(6件)プラネタリウムは星3つ

「プラネタリウム」に投稿されたレビューを

戦前のパリの恍惚と退廃 (投稿日:9/28)

心霊術師として巡業する美人姉妹と、世界で最初に霊を記録しようとする映画プロデューサー。そのあさましくもおぞましい企みを見守るパリ。そこにはナチスドイツの足音も聞こえて来てという雰囲気ですかね。
とにかく「銀河一美しい」とうたわれたナタリー・ポートマン。ややフケたりとは言え、往年の美しさは健在です。さあ、魅惑のパリにようこそ❗

美人姉妹 (投稿日:9/27)

何だか、上手く消化できない映画。
フランス映画界の暗部。戦争による人種迫害の影響。
だけどそこに絡んで来るもう一つのエピソードが、美人姉妹心霊術師。
彼女たちの魅力と危うさと野心が絡むので、彼女たちに傾倒する映画プロデユーサーの人物像が掴み難いのよね。

題材として興味を持ったのか、悲しい過去を持っているからなのか、それとも周囲が言うように正気を失った居るのか?

主演三人は流石な素晴らしい演技なのに、残念な感じ。

フランス語と英語 (投稿日:9/24)

フランス語と英語が行き来する。どちらの聞き取り能力も持たない我が身が情けない。
ナチスの台頭するほんの少し前、大恐慌の後のパリ。アメリカから流れ着いた降霊術師姉妹。もっと怪しげな話かと思えばさにあらず。
プロデューサーはポーランド出身のフランス国籍を持つユダヤ人。人々の偏見が恐ろしい。»ガイドライン違反報告

ローラとケイト☆人の心を狂わす美しい姉妹 (投稿日:9/22)

知的な美しさ。
スタイル抜群。
パドメ姫からのファンですが…彼女の魅力は進化中。
今作でもステキなナタリー・ポートマンが観られます。
しかも、リリー=ローズ・デップが妹役。
消えてしまいそうな儚い可愛らしさ。妖精?

美人姉妹。
ポスターになっている2人のバスタイム・シーンもお見逃しなく。

英語と仏語を自在に操るこの美しい姉妹がかっこいい。
スピリチュアリストの妹。
その妹の能力を使って生計を立てる姉。
1人の映画プロデューサーとの出会いで運命の歯車が狂い出すーー。

不思議な霊の世界。
相手の見たいものを見せるという妹の才能。
姉の深い愛。
パリに降る雪や南仏の海の美しさ。
見どころ満載。
そして、ええーっ!
そう来たかーー!!の展開&結末。

美しい姉妹とレベッカ・ズロトヴスキー監督が創り上げる独創的な世界に、身も心もを沈めちゃってくださーい。

神秘的でダーク&知的で美しい…
独特なパワーを感じる映画でした。

余談
ジャパン・プレミア。人生で一度あるか?
目の前にナタリー・ポートマンがいる!
テンション上がりました。驚いたのはナタリーの日本語力!
自己紹介がおもしろかった。酉年生まれなのね。»ガイドライン違反報告

投稿:あらりん

ツイッターキャンペーン