映画-Movie Walker > 作品を探す > GODZILLA -怪獣惑星- > レビュー

投稿レビュー(8件)GODZILLA -怪獣惑星-は星3つ

「GODZILLA -怪獣惑星-」に投稿されたレビューを

桁外れすぎで消化不良。残り2作での落ち着き先が不明 (投稿日:2/8)

ゴジラシリーズ全観を自負しているので、例えアニメでも見逃せませんでした。
進撃やテラフォの匂いもします。
チョイと設定が桁外れすぎで、胡散臭くなってます。
2万年の間にひたすら巨大化&硬化した地球生物界って・・・他の宇宙人と共闘して・・・どうしたいの!?
しかも「つづく」だから消化不良感の残る作品でした。»ガイドライン違反報告

新たな世界観。人類とゴジラの、生き残りを賭けた死闘!! (投稿日:1/21)

賛:故郷を追われ、宇宙を漂流していた人類が、一縷の望みをかけてゴジラとの戦いに挑んでいく様に、悲壮感と生きる希望を垣間見るよう。
否:そもそもの設定や強引な展開等、ツッコミ出すとキリがない。

日本人にとっては非常に馴染みの深い“ゴジラ”。本作では、そのゴジラによって人類が地球を追われるという、衝撃の展開が描かれます。深淵の宇宙を漂いながら、絶望に苛まれる人類の苦悩が、主人公のゴジラへの深い憎しみが発端となり、やがて「ゴジラを倒し、地球へと帰還する」という微かな希望へと変わっていく姿が印象的です。
 そして、そんな人類の先遣隊を前に、悠然と立ちはだかるゴジラの破壊神としての姿もまた、自然を壊しながら現代を生きる人類に警鐘を鳴らすかのようです。
 物語としてはかなりツッコミどころはありますが、それを指摘するのは野暮というもの。存亡を賭けた人類とゴジラの死闘を是非ご覧下さい。»ガイドライン違反報告

ゴジラの巨大化インフレが止まらない!(笑) (投稿日:2017/12/20)

最初は地球を脱出した宇宙船に異星人も乗船していて、なかなか凝った設定に頭が追いつかないかと思ったのですが、オリジナル作品として非常に楽しめました。
3部作の第1弾ということで、まだまだ続くのですが、一本の映画としても一応の完結がなされていて、その点も満足です。

従来のものと違い、非常にSF色の強い作品になっているので、別にゴジラの名を冠さないでもいいのではないかという意見もありましょうが、【ゴジラ=怪獣の代名詞】と考えれば、個人的には容認派かな。
すでにハリウッドでも映画化され、ガンダムと同じように、ゴジラという一つのコンテンツとして確立している気がします。
アニメにしたのも、ゴジラという作品の新しい可能性を見出したのではないでしょうか。

欲を言うなら、ゴジラと他の怪獣が戦うシーンも見てみたかった。
次回作以降に期待したいと思います。»ガイドライン違反報告

投稿:西禄屋斗

光と影の映像は引き込まれる (投稿日:2017/12/3)

設定を超未来にしているところからして、アニメならではの設定です。
しかも、高齢者の問題も絡めて、なかなか面白い展開でした。
映像も美しいし、光と影を上手く描いていて、最初から引き込まれました。
迫力もあるし、胸を張って全世界に配給できる作品だと思います。
ただ、ゴジラの出現が少なすぎるかと。
ゴジラは、とにかく破壊しつづけて欲しい。

ゴジラの冠ついてなければもっと楽しめたと思います (投稿日:2017/11/25)

ゴジラ映画としてみなければとても面白い作品だと思います。
見てる途中で「面白いけど何見てるんだっけ?」と思い、『ゴジラだということを忘れよう』と思いました。

日本アニメのレベルは高いですね。
SF/怪獣のコンテンツとしてはとても興味深く、構成も緻密で中だるみすることなく最後までドキドキさせられて面白かったです。

ただ、見終わった後に冷静になると、やっぱり特撮ゴジラとの違いに少しむなしくなりました。
『ゴジラ』の冠ついてなければもっと楽しめたと思います。»ガイドライン違反報告

投稿:ひろ

どこまで強くなるんだ!? (投稿日:2017/11/21)

今回のゴジラはアニメーションだけど、めっちゃSFしてる!怪獣映画というより、SF映画です。しかも、歴代ゴジラより狂暴性が際だっており、相当強そう!庵野版の「シン・ゴジラ」に勝るとも劣らない無敵ぶり。ゴジラは怪獣王の象徴ではあるけれど、最後に出たあれは…ラスボス・ゴジラは超弩級すぎました。まぁ…確かに弱いゴジラ見せられても視聴者から批判やらクレームがくるだろうから強くしなきゃいけないのだろうけどさ。それに、核攻撃も通用しないほどの怪物をどうやって倒すかが、この映画の凄みでもあり見所でもあります。もはや、エヴァに登場してくる使徒をも超える領域なのでありました。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン