映画-Movie Walker > 作品を探す > はいからさんが通る 前編 ~紅緒、花の17歳~ > レビュー

投稿レビュー(3件)はいからさんが通る 前編 ~紅緒、花の17歳~は星4つ

「はいからさんが通る 前編 ~紅緒、花の17歳~」に投稿されたレビューを

絵が (投稿日:11/15)

40年前に呼んだ『はいからさんが通る』が映画になるというので、観て参りました。
ストーリーは原作に忠実で、『蘭丸ちゃん、いいこね』など、次のセリフが読めるような場面もありました(笑)。
全編語ろうとすると1本の映画の約120分に詰め込むと駆け足になってしまうので、何本かに分けた姿勢にも好感が持てます。(多分前後編でしょうが。)非常にテンポよく見易いストーリーになっていたので、シナリオが良かったのだと思います。
ただ惜しむべくは原作と絵が違いすぎて、誰かの絵を単独で見せられて『はいからさん』だと分かるファンはいないと思います。絵柄が原作に忠実だったのは印念中佐ぐらいでした(笑)。
映画では出演させるのが難しい、酒乱童子やおひきずりさんをエンドロールに出してくれたのは感謝感謝です。

投稿:イナムー216

名作は色褪せず (投稿日:11/13)

もう少し長くてもよかった気がするが、小気味よいテンポで好感が持てる。声優陣も違和感なし。
後半が待ち遠しい。»ガイドライン違反報告

投稿:一二三

はいからな大正浪漫。 (投稿日:11/13)

映画だから仕方ないけれど、かなり駆け足気味のストーリー展開でした。まるで、紅緒コントを次から次へと観ているみたいで、前半は漫才のようでした。それにしても懐かしいアニメのリメイクなので、ストーリーは知っていても楽しめる作りだと思います。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン