映画-Movie Walker > 作品を探す > トリガール! > レビュー

投稿レビュー(4件)トリガール!は星4つ

「トリガール!」に投稿されたレビューを

土屋太鳳力 (投稿日:10/10)

鳥人間コンテストをテーマに映画を作るとしたら、まあそういうストーリーになるだとうなーという所からほとんど逸脱がなく、さもありなんという話ですが、それでも楽しめる映画になっています。その原動力はなんといっても主演の土屋太鳳さんの生き生きした演技です。後は、涙もろい私などは毎回泣きながら見てしまう鳥人間コンテストというモチーフも良かったですね。
飛行禁止区域云々のプロットは良く分かりませんでした。どなたかどういう意味か教えてください。
毎年違うドラマを見せてくれる鳥人間コンテストなので、続編でも全く別の話でも良いので次回作が見たいです。主人公が男性だと当たり前になってしまいますが、『トリボーイ!』なんて良いですね。

投稿:イナムー216

ごめんなさい。 (投稿日:9/11)

タイプじゃないです!…当初は観る予定では無かったのですが、趣味のひとつにロードバイクもあるので、やっぱり気になって観ちゃいました。そうしたら、予想外に良かったので得した気分。以前に「ヒロイン失格」や「ハンサム・スーツ」も観ていたので、面白いことは分かっていたのですが、ここまで楽しませてくれるとは!ヒロインのユキナと相方の坂場との絡みは、まるでコントの様ですが、絶妙で最高でした。この二人の恋愛が成就してラブラブしてちゃ、やっぱり似合いませんし、ダメだよね。ある意味、それ以上の相性の良い似た者パートナーでもあると思う。

投稿:スナフキン

鳥人間コンテストにかける熱い、熱―い青春 (投稿日:9/1)

鳥山ゆきな役の土屋太鳳ちゃんがコメディー初挑戦!?
兄こまで近いものはあったけど、毒舌ツッコミ女子のヒロイン役での新境地。
笑った、笑ったー!

“僕らと一緒に飛びませんか?”
甘いマスクと優しい声の高橋圭先輩=高杉くんに誘われて入ったTBT(チーム・バードマン・トライアル)
そこに待ち受けていたのは…
TBT史上最高のパワーを持つ先輩・坂場大志=間宮くん。
キャラ濃――い。
ちょっとクローズかぶれで強気と思いきや、いざって時に弱気。

身体能力と言い、2人とも、ぴったりのキャラだよね。
エアロバイク&ロードバイクの特訓シーンやら、ダイエットやら…
揚げ物を取り合うシーンが笑うというより、切ない。
そして、パイロットとしての猛特訓が熱――い。

四六時中、喧嘩しているハイテンションな2人。
毒舌でテンポの速いやり取りに付いていけない私。
何割くらい聞き取れたのか…そこが残念。2回目観たい。

部長の真宙くんが優しい。
でも、人力飛行機にかけるメガネの奥の瞳が熱ーい。
エライザちゃんがいい子で、かわいい。

ラブコメ?
いやいや、スポ根?
…恋するばかりが青春じゃあない!!
理系大学生の汗と涙と努力の結晶である、人力飛行機。
鳥人間コンテストにかける熱い熱―い青春。
プラットフォームから飛び立つ姿に羽鳥アナじゃなくとも、
胸が熱くなって涙腺を刺激される。
“空も飛べるはず”が流れるエンドロールもかわいい。

自分が変わるきっかけは、きっと出会いにあるんだね。
流されてばかりいた主人公2人がパイロットとして努力する姿が眩しい。
前向きになる爽快な青春映画だった。

投稿:あらりん

喧嘩するほど仲がいい! (投稿日:8/25)

鳥人間コンテストは前にテレビで見たりして知ってたけど、そのコンテストにこんな舞台裏があったとはね~ぇ。
飛行士と製造担当達とのギャップが笑える。
飛行士の喧嘩のシーンは、ほんと喧嘩するほど仲がいいって感じで楽しい。
青春とコメディと鳥人間コンテストの映画でした。