映画-Movie Walker > 作品を探す > HiGH&LOW THE RED RAIN > レビュー

投稿レビュー(2件)HiGH&LOW THE RED RAINは星3つ

前提知識がなくとも楽しめるシンプル爽快なストーリー (投稿日:2017年2月9日)

雨宮兄弟の過去が明かされる、というスピンアウトだが、前提知識なしに単体で見ても十分楽しめる。
海外ロケによる多国籍感あふれるビジュアル、派手で豪快なアクション、どれも見応え十分。オススメ! »ガイドライン違反報告

投稿:ショットガン大森

迫力のアクションで魅せる、色褪せない兄弟の絆。 (投稿日:2016年10月11日)

賛:固い絆で結ばれた兄弟が、巨悪にひるむことなく立ち向かって行く姿が、痛快でカッコイイ。スピード感溢れるアクションも魅力。
否:展開はかなりのご都合主義で、ツッコミどころも多数。前作の知識も、あった方がイイ。

前作の知識は、なくても楽しめそうではありますが、あった方が人物関係がよく分かるので、復習はした方がよさそうです。
 血が繋がらないことや、両親の死という辛い出来事を乗り越え、固い絆で結ばれてきた3兄弟が、強大な敵を前にして再びその絆を確かなものにしながら、立ち向かって行く様子がメチャメチャカッコイイです。
 雨宮兄弟が魅せる、スピード感満載のアクションも必見です。今回は相手がヤクザということで、飛び道具もバンバン使ってくる敵に対し、彼らが拳でどう立ち向かっていくのか、1秒たりとも目が離せません。
 ストーリーはかなり都合よく進みますし、回想シーンの多さや尊龍の行動等、気になるところはかなりありますが、それをツッコむのは野暮というもの。破天荒で最強な兄弟の戦いに、存分に酔いしれたい作品です。
 ちなみに個人的には、お調子者なのにいざとなると強い、雅貴のキャラクターが好きです(笑)。 »ガイドライン違反報告