映画-Movie Walker > 映画作品を探す > ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス > レビュー

投稿レビュー(22件)ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスは星4つ

楽しい映画であることは間違いない (投稿日:2019年11月20日)

宇宙を股にかける賞金稼ぎ達の活躍を描く同名シリーズ2作目。
基本的にはすごく楽しい映画で
スペースオペラ+80'sナンバーの組合せは最高にハイになるし
ガーディアンズの悪態つきながら仲良く戦う姿も微笑ましいし
MARVELシリーズだけに一定以上のクオリティが担保されてる。
ただ本作は1作目が良すぎたせいで見劣りするという続編の不幸。
1作目がキャラ紹介しつつ話を展開させつつクライマックスを迎えながら
それぞれに要所を絞ったアクションを展開とテンポが良かったのに対し
本作はなんかストーリーがだらっとしてる割に
全体的に見せ場を怒涛のように作ったおかげでテンポが悪く冗長。
正直一番最初に「Mr.Blue Sky」が流れた時が一番テンション上がって
以降は右肩下がりだったなあという印象。
(そもそもこの曲が個人的にすごく好きというのもあるかも) »ガイドライン違反報告

投稿:からかす

★★★☆☆+ (投稿日:2018年10月20日)

前作よりちょいパワーダウンかなぁ。それでもキャラ立ちおバカ映画としてはダントツの出来だけど。
最後の最期でどうアベンジャーズと絡むのかと思ってワクワクしてたけど、サミュエル「ニック」ジャクソンのスカウトはついになかったよ(笑) »ガイドライン違反報告

投稿:づーめ

アベンジャーズにも出るらしいので、観ないといけないかもしれないけど。 (投稿日:2017年8月6日)

グルートや、ガモーラ、アイーシャ、新加入のマンティスなど、キャラは立っているが、面白いかどうかはよくわからない。テーマは家族で、よくあるパターン。映像美や進化したテクノロジーには目を見張るが、うーんどうかなあ。深みはない。
今度、アベンジャーズにも出るらしいので、観ておかないといけないかもしれないけど。エピローグも多すぎ。 »ガイドライン違反報告

投稿:矢口渡

グルートは育つ。 (投稿日:2017年6月12日)

疑似家族とかファミリーとか最近そんな作品が多い中で、これも
よく似た内容なんだけど、一作目同様ダラダラユルユル、ここぞ
の場面でギャグを言う余裕は変わらず。愛らしいグルートが踊る
冒頭のバックでボコボコにされる彼らの雄姿に今回は父子ものを
絡めて泣ける?展開に持っていくつもりだが、ハッセルホフ推し
には中高年が益々大喜びv悪役顔の面子を前面に配し見せつける
腕前もお見事でハゲ率も上々、ゲストに大物を呼ぶ余裕を見せる。

(面倒くさいときは全部「アイムグル~ト♪」で答えるつもりです) »ガイドライン違反報告

これぞエンターテインメント! (投稿日:2017年6月1日)

最初のグルートのダンスといい
キャラクターのかけ合いといい
これぞエンターテインメント!!です!!

可愛いし、笑えるし映画が始まって
「あぁ、そうだ。これこそガーディアンズ・オブ・ギャラクシーだ!!」と思ってしまいました。

なんといってもベイビーグルートがかわいすぎ!!
彼を見てるだけで飽きません。

キャラクターの魅力だけではなく、ストーリーもしっかりしているし、本当に時間を忘れて楽しめました。

続編もあるみたいなので、とっても楽しみ♪

リミックスからでも十分楽しめますが見たことない方は、1から見た方がよりわかるかも☆ »ガイドライン違反報告

投稿:ナコ

前作の何倍も楽しい! (投稿日:2017年6月1日)

3Dで、なおかつMX4Dで鑑賞しました。
この映画こそ!!MX4Dで観る価値が存分にある作品だと声を大にしてお勧めしたいです。間に合う方は是非体感して欲しいです!

カメラのアングルと笑いの融合、またセリフにも小粋な笑えるセンスを取り入れていて、最高の作品でした。もう一度見たいです。すごく元気になる作品です! »ガイドライン違反報告

投稿:guritarou

グルート超かわいい (投稿日:2017年5月30日)

血縁や種族には縛られない愛、仲間との絆がよかった。
笑えて泣けて……………………….
グルートが超かわいかった。
70年代のヒット曲がいい感じ!!
エンディングのParliament/Flash Lightも最高!!

泣けて笑える最高の映画 (投稿日:2017年5月25日)

キャラ立ち、その映し方が最高!
すこしストーリーにぶれというか、メインに見せたいものが陰ってしまう点はありましたが、
家族の愛という視点ではとてもよいです。

字幕と吹き替え両方で見ましたが、字幕の方がギャグは冴えてると思います。
吹き替えは画面に注視できてよいですが、笑いどころが大分つぶされました。 »ガイドライン違反報告

投稿:かゆ

色々な「絆」が核で前作以上に引き込まれます (投稿日:2017年5月24日)

カミさんと2D字幕観賞。
文句なしの面白さです。
相変わらずテンポとノリにベストマッチな選曲がご機嫌です。
今回はピーターの出自が幹になっています。これで前作で生き延びた理由が見えてきます。特に「エゴ」親父のネーミングがぴったり。ヨンドゥの方が父親らしくて泣けてきます。
スタローン登場には驚きです。
「絆」を求め、辿り着き、葛藤し、断ち切り、より直太い絆を手に入れる。ヒューマンな流れとアクションに酔いしれる極上シネマです。

乾いた笑いがあるだけ。感動も涙もない。 (投稿日:2017年5月21日)

なんだろう。緑色のヒロインにはちっとも魅力を感じないし、むさくるしい筋肉デブはキモイし、主人公のどこがヒーローなのかさっぱり理解できなかった。ヒロインの妹にも主人公の育ての親?にも全く共感できなかったし、何が言いたいのかさっぱりわかんなかった。 »ガイドライン違反報告

投稿:bang1966