映画-Movie Walker > 作品を探す > 銀魂 > レビュー

投稿レビュー(13件)銀魂は星4つ

「銀魂」に投稿されたレビューを

観ている最中あちらこちらで (投稿日:11/18)

私もですが
観ていてあまりにも
バカバカしくてでも面白くて
笑ってしまいました。
笑っていたのはわたしだけではなく
劇場の中あちらこちらで
笑い声が聞こえ
結構、みんな楽しんでいたと
思います。
続編もあるらしいのですが
やはり観にいくと思います。
まだ私の好きなキャラクターが
出てきていないし(笑)

投稿:もっちゃん

あまいもの (投稿日:9/26)

話3、演4、画3、音3。こういう作品に点数付けは野暮かも知れない。面白いに決まってるから!TVで充分?いやいや、映画でなければというより、TVじゃ難しい仕掛けに唖然。最初のはまだしも(笑)、ご本人(?)登場、更に空飛ぶアレに凍り付き。でもやっぱり間延び気味かな~と、最後まで見たらもう1回見たくなった、監督の計算力の高さには脱帽。マヨネーズの量がもう少し多ければ、ご祝儀で満点を差し上げてもいいと思った程だが、流石にそうはいかない。特に、小栗、菜々緒氏あたりには、もう少し出来る筈だと苦言を呈しておこ(殴!)。…る、類作は、小ネタパレードなら「アメリ」、トビ気味の笑いなら「メリーに首ったけ」をオススメ。いや、「少林サッカー」だ!?»ガイドライン違反報告

投稿:ちゅるりら

銀色に輝く魂☆笑って泣いて、アツくなる! (投稿日:8/1)

笑った、笑ったー!
スカッと大笑い。

予想をはるかに超える超絶ギャグの連続。
はちゃめちゃ~~
あまりのワルふざけに笑うしかなーい!

カブト狩り篇&紅桜篇の実写化。
一番楽しんでいるのは福田監督かもね。
菅田くんが縫ったオレンジ色のシャツ着て、
あーんなに大はしゃぎ。
映画は作り手が楽しくなくちゃ~
ヒット作は生まれませんね。

それにしても、銀さーーーん!
元々、小栗さんスキだけど…
あんなにギャグに馴染むのは初めてかも。
そんな中にも、ちょいちょい見せる真顔&男気に胸ズキューン!!
ギャグ:本気が……7:3くらい?
その絶妙な混じり具合とバランスが銀魂人気の秘密なのね。

宇宙からやってきた天人(あまんと)が幅を利かせるパラレルワールド=江戸。
あんなに独創的な世界を実写にできるなんてびっくり!
リアルすぎない、ちょっと作り物感を醸し出すCGが本作に合っている気がする。

そこに、エリザベーーース!
私はズラ=桂小五郎=岡田まーちんがスキ。
なので不思議生物=エリザベスもスキ。

新八=菅田くんはまんま。
神楽=橋本環奈ちゃんと
妙=長澤まさみさんのキャラ変は呆れ返るやらびっくりするやらで大感激。

高杉=堂本さん率いる過激派武装集団も個性的な強者揃い。
人斬り似蔵=新井浩史さんの怪演が熱かったー!
二丁拳銃の使い手・来島また子=菜々緒ねーさんの露出度高い衣装。
武市変平太=佐藤二朗さんはいつもの佐藤節全開。

新撰組ーー!どこか抜けているけど妙にカッコいい。
勘九郎さんがキンキラキンだし、
柳楽さんヘビースモーカーだし、
何と言ってもキンパの吉澤亮くーーんがイケメン過ぎるしー!
ドラマ版のミツバ篇でも大人気。

紅桜兄妹…安田顕さん、早見あかりさんにホロリとさせられる。
助演の豪華すぎる俳優陣が濃いね~

人はね、守りたい者が出来すぎると
本当に強くなるんだねー銀さん!

エンディングで流れる…
UVERworldが歌い上げる主題歌「DECIDED」
この作品の根底にある“愛”に心を揺さぶられる。

♪愛するって決めたから~愛して
そう信じるって決めたなら、もう信じていくだけ~♪

おめでとう!大ヒット。
銀魂、最高です!!

また、次も実写化してね~福田監督o(^_^)o

投稿:あらりん

偽史倭人伝❗ (投稿日:8/1)

テイストとしては『るろうに剣心』に近いですね❗
役者は揃っていますが、キャラは変えてあります。
菅田将暉は超真面目だし、橋本環奈はアレ?って感じだし、小栗旬は…。でもこれって『ルパン三世』ですよね❗
まだまだ、新井浩文の名演もスゲーし、長澤まさみや岡田将生はクレジットが出るまで分からないかも(笑)。
他のマンガネタも満載❗あなたの無意識世界を、十分に刺激します❗»ガイドライン違反報告

来る者拒まず (投稿日:7/27)

笑った!
面白かった!
なんて言うと、原作ファンじゃないだろ!と言われそうだけど、これマジで誰が観ても面白く出来てる。
パクリ炸裂で、何かが分かるのも楽しい。
何で?が分かるのも楽しい。
めちゃくちゃなのも楽しい。
下品なのも楽しい。
たまにマジになるのも楽しい。
関西人にしか分からないネタが楽しい。
(551蓬莱ってそんなにマイナー?)
キャラの再現のレベル高いです。
小栗旬のルパン3世は許せなかったけど銀時は許せる。
なんだかんだで何でも許せてしまう不思議な映画であります。»ガイドライン違反報告

剣技だけは (投稿日:7/22)

ノリについていけなかった。
「まーきのっ」って、そういう意味なのね。
あとでネットで調べてやっとわかった。
ただ、剣技だけは見ごたえがあった。»ガイドライン違反報告

投稿:omicchi

原作ファンでなくても楽しめる。破天荒な侍の激アツムービー!! (投稿日:7/19)

賛:引き出し豊かな笑いのネタの数々に、爆笑してしまうこと請け合い。侍達の孤高な魂のぶつかり合いにも、思わず胸が熱くなる。
否:設定やストーリーがぶっ飛びすぎているので、人によっては全然面白くないかも。原作好きな人からの好みも賛否ありそう。

原作の知識は不要です。ガン●ムやナ●シカ等、タブーに平然と切り込む際どさ満点のネタの数々に、思わず笑ってしまうこと必至です(笑)。個人的には、
「まーきのっ。」
がツボでした(笑)。結構下品なネタもあるので、その辺りの好き嫌いはあるかも知れません。
 とはいうものの決して笑いだけではなく、道を違えてしまったかつての同志達の、ド迫力のアクションも魅力の1つです。大切なものを守ろうとする銀時の剣と、自分を拒んだ世界をただただ壊そうとする高杉晋助の剣。その2つの魂が一大スケールのアクションシーンの中で相まみえる瞬間に、要注目です。
 原作ファンの評価も分かれそうですが、2017年夏必見のエンターテイメント・ムービーです。是非ご覧下さい。

面白かったけど、少し物足りなかった印象です。 (投稿日:7/18)

出演者の方々が豪華です。ストーリーも面白かったですけど、小栗旬さん演じる主人公と敵のボスである堂本剛さんとの絡みで、少し物足りなさを感じました。そして、橋本環奈さんは可愛かったです♡»ガイドライン違反報告

投稿:ken

バカバカしいほど面白い (投稿日:7/17)

江戸時代、宇宙からやってきた天人により、衰退していく侍たちの中で、侍魂を持ち続ける銀時とそのカリスマ的魅力の元に集まった新八と神楽。
銀時が営む万事屋に妖刀を探してほしいと言う依頼が舞い込み、辻斬り事件に巻き込まれていく。
アニメ「銀魂」のキャラを極力忠実に再現しながら、あらゆるパロコメを取り込んで最大限まで遊びつくした作品。万事に渡る知識が広い方がより楽しめるけど、そうでなくてもバカバカしいほど面白い。こんな脱力系コメディがあってもいいんじゃないか。
キャストの中でいちばん脱力派に見えた堂本剛が、なぜか非常にカッコいい。»ガイドライン違反報告

実写だろうと何だろうと“銀魂”は何でもアリだから面白い! (投稿日:7/17)

大画面TCXで観賞。いや~笑った驚いた泣いた~
実写だろうと何だろうと、元来“銀魂”は時代劇風空想世界活劇なんだから奇想天外でも問題なしに面白い!
とにかくキャストが贅沢だし一生懸命楽しんで演じているのが良くわかります。色々な意味で素直に上手い。
しかし、これだけのパクリネタ山盛りでマジに後で裁判沙汰にならなきゃ良いのですが・・・
酸いも甘いも噛み分けた、文句なく日本の極上娯楽作品です。»ガイドライン違反報告

おすすめ映画特集