映画-Movie Walker > 映画作品を探す > ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 > レビュー

投稿レビュー(15件)ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期は星4つ

やっと幸せつかんでくれたのね・・・ (投稿日:2017年11月18日)

観終わってホッとしましたよ。
もうなんだか切なかったけど
やっと幸せつかんでくれたのね!
と思わず涙出てきました。
年末最後に観た映画で
一年の締めくくりにいい映画
見せてもらったなという感想です。

投稿:もっちゃん

日記は続く。 (投稿日:2016年12月1日)

なにはともあれ、疑惑の顔から元に戻ったレニー!おめでとう^^;
アナタは誰?と言われて以来、やっぱりブリジットをやるんなら
あの顔あの体型じゃなきゃ女性ファンから大バッシングされるに
違いないもんね。当のレニーも顔だけじゃなく見事に歳を重ねて
立派に老いてきたけど、しかしまだこのシリーズをやるとはねぇ。
一作目の監督が戻ってきたとあって過去のおさらいオンパレード
で楽しい想い出だらけ。トナカイのセーターも懐かしくてダサい♪
今思うと名優コリンは何でもこなす俳優だったんだと改めて尊敬。
しかし冒頭でダニエル死亡って、ヒューさま殺すとは何事よ(爆)
もうみんな歳をとっちゃって出演どころじゃないのかもしれない
んだけど、さすがパトリックは50歳とは思えない若々しさなので
目で楽しめる。彼の笑顔には例え上から目線でも癒される女性陣。
あれで敏腕とは思えないブリジットのダメダメぶりが相変わらず
愛らしく男性の心を放っておかないという女性目線でのモテぶり
はよく描かれているが、今作ではいよいよ彼女も妊娠出産をする。
どうもラストを観る限りまだやりそうだけど婆さん日記までやる?

(子供にも日記を書かせよう、ブリジット。そして親子共演だ^^;) »ガイドライン違反報告

ダーシー様を堪能 (投稿日:2016年11月24日)

このシリーズのファンです。
特にマークが好きで、今作も素敵なダーシー様を
堪能できました。

前作でプロポーズまでいきながら
何故かマークは別の人と結婚していたとは・・・
でもやっぱりブリジットとマークは
運命の2人よね。

結婚後の2人の生活も見たいので
続編を是非作って欲しい。
ダニエルが生きていたのでこれは確定?

私の大好きなポイントは
マークが陣痛で歩けないブリジットを抱き上げて
歩き出すシーン。
愛と青春の旅立ちのオマージュ(笑)
クスッとするけど、何だか泣けてくる。 »ガイドライン違反報告

投稿:Pot-Mum

「愛は計算出来ない。」再び紡がれる、破天荒でロマンティックな恋模様。 (投稿日:2016年11月22日)

賛:前作の知識はなくても大丈夫。自分を想ってくれる2人の男性の狭間で迷い悩みながらも、少しずつ女性として再び成長していく主人公の姿に、同世代からの共感は必至。
否:下ネタがかなり多いので、好みは分かれそう。

前作までの知識はなくても大丈夫そうですが、あればもっと感情移入出来そうです。
 念願の母になれるはずが、父親の候補が2人。それぞれとの愛を確かめ合ううちに、主人公が本当の愛に気づいていく、その過程がコミカルでもあり、時として感動的でもあります。
 結構洋画のコメディ特有の下ネタとかが多かったりするので、好き嫌いは分かれるかとは思いますが、同世代からは非常に共感を得られそうな作品ですので、是非チェックしてみて下さい。 »ガイドライン違反報告

あの頃きみは… (投稿日:2016年11月5日)

前作から10年以上の月日。ブリジットはちょいぷよの永遠のダイエッターで、仕事は敏腕というよりアシスタント的に、恋愛感情のupdownも含め、世の女性の代表だったわけ。R.ゼルヴィガーのぷくっとした表情。愛嬌あるので支持率が高かった。(これはキレイ系女優では意味がない)

されど、今回はすっかりスリムというか細っ!で、老という名の美的失敗疑惑。
ブリジット自身は仕事も順調でモテる、モテる。いつから世の女性を敵にした?
自分でも検査でわかるのに、しないでどちらが父親か引っ張るとは、結構なビッチである。
ダニエルがいない分、毒見なし。
ジャックではキャラが弱い。その分マーク節は効いていた。C.ファースって改めてザ・Britishである。アメリカ俳優がスーツを胸板で着るならば、か彼は背筋で着こなす、かっこよい。
E.トンプソンのチャキチャキ感、好感。こういう役巧い!

皮肉にも回想ブリジットのシーンが映るんだな。やっぱりあの頃は可愛かった。なんてこった。もう戻ってこない?戻れないんですかね。
しかし、ダニエルというかH.グラント、ずるくない?これは事実上の続編でしょ?

幸せをつかむのか。。。 (投稿日:2016年11月5日)

やっぱいいですね、この映画。
明るいし、楽しいし、ちょっぴり感動するし。
前作から11年ぶりってことで、
ちょっとトシいっちゃったブリジットですが
まあ、年齢相応にいい感じになってたんで
全然大丈夫でしたね。
3作目でやっと幸せをつかむのか。。。
いつもどおり幸せをつかみ損ねるのか。。。
ラストシーンはすがすがしいし、
エンドロールの最後の画像に、ニッコリしちゃいました。
楽しい映画でした。 »ガイドライン違反報告

やっぱり、元気になれる! (投稿日:2016年11月4日)

やっぱり、元気をもらえる映画。
流れも結末も分かっていた気がするけど、期待を裏切らない、安心できる映画。劇場に女の人が多いのもこの映画ならではで、劇場一体で笑えます。

エンドロールで席を立った人がほとんどですが、最後まで席を立たないで見てくださいね。もう一回、笑顔になれますから・・・

続編求む! »ガイドライン違反報告

投稿:たれ

抱きしめた~い (投稿日:2016年11月2日)

やったねブリジット!幸せなあなたにハグしたい!
何年か振りに親友に会うみたいにワクワクしながら劇場へ・・
久し振りに会うあなたは変わらずお茶目で可愛くて最高でした

割とクールな観客の方が多かったのか笑いのツボにどハマリした私は笑い堪えるのが辛かったぁ~
二度目は気心知れた女友達と思い切り笑いに行こっと!
ブリジットのママ&パパも相変わらず飛んでて優しくお元気で何より! »ガイドライン違反報告

投稿:ねもねも

お帰りなさいブリジット (投稿日:2016年11月2日)

遠回りしましたがマークはやはり運命の人でしたね。
マーク演じるコリン・ファースは洗練された紳士(俳優)になりました。
次回作へ繋がるようなラストで今から楽しみです。
もしやこの作品ブリジットがおばあちゃんになるまで続くのでは?
まぁそれはそれでOKかな。

投稿:リハリハ

可愛い (投稿日:2016年11月1日)

全然ダメじゃない可愛いブリジットでありました。
めちゃ美人でないところが女子をも味方にするのかも。
最後のモテ期?
いえいえまだまだ行けそうです。
結婚は一度きりの方がいいかもだけど。
なんだか周りが放っておけないね。
映画を観てる人達もハッピーになれる。
やっぱり、全然ダメじゃない可愛いブリジットでありました。 »ガイドライン違反報告